Previous Entry Поделиться Next Entry
Страсти по Анне - барыню не поделили
pauluskp


Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой не была - и (о, ужас) на украинском языке точно не разговаривала.

К нынешней Украине она имеет такое же отношение, как и к нынешней Франции - когда-то очень дано вместе с родственниками прессовала бессловесных холопов на этих территориях.

Ну а Рюриковичи, то есть родственники Анны Ярославны - это также и первые московские цари. Одиозный москаль Иван Грозный - тоже Рюрикович.

Так что если гордитесь мнимой украинскостью Анны - гордитесь также и ее родственником Иваном. Можете, к примеру, в вышиванке его нарисовать. Или с булавой на Софийской площади поставить, вместо Богдана.

Понятное дело, к русским Анна Ярославна тоже никакого отношения не имеет. Вернее, точно такое же, как к Украине - ее родственники с наслаждением гнобили бессловесных холопов, часть из которых потом назвалась украинцами, а часть - русскими.

Причем, как одни, так и другие, до сих пор остаются холопами. И даже гордиться им нечем, кроме как своим холопством. Барыню не поделили.

Вот и весь патриотизм.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «история»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
не мішай москалям пукан підпалювать.

Осмелюсь заметить, но последним Рюриковичем на московском престоле был Василий Шуйский

Да, тоже Рюрикович, хоть и плохонький.

не соглашусь. Это история того что происходило на территории современной страны.
По логике поста французы не должны гордиться королями, потому что большая их часть пресовала народ, тратила деньги на тщеславие и убивала холопов в войнах.

Или взять древник народы, гордяться же все нации своими раскопанными стоянками и кельтов и прочих. Хотя кельты на франц. не говорили, напр.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иоанн Васильевич не был последним-после него царствовал 14 лет его сын Федор.

никто ничего не делил. Украинцьі назвали фейком российскую версию истории

дело в том, что не было никакой части славян, которая потом назвалась русскими. да и славян как таковых не было. никто не называл себя словянином. это достаточно искусственный раздел, но большинство россиян к нему не относятся, находясь в родстве скорее с финнами. ни финны, ни россияне такому родству почему-то не рады

как бы есть такая наука как генетика (подраздел: генетика популяций)

Как это никто не называл?

«…По разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама — южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошёл и народ славянский, от племени Иафета — так называемые норики, которые и есть суть славяне.»

Повесть временных лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account