Previous Entry Поделиться Next Entry
Хватит праздновать, отведите детей от линии фронта
pauluskp
Увидел заголовок:



По всей стране проходят мероприятия, в каждом городе. На празднование защиты детей из бюджета выделяются немаленькие деньги. К примеру, в Киеве до войны это стоило 150 000 гривен (по курсу 1:8 - 18 750 долларов). Думаю, сейчас не меньше.

Исключительно на празднование. В каждом городе.

А теперь давайте посмотрим на Красногоровку (рядом с Марьинкой, до линии фронта считанные километры), это фото сделано 26 мая 2017 года.



А это фото сделано там же, но 27 мая 2017 года. На следующий день.


Фото взял у Некромансера.

Много разговоров об обязательном отводе тяжелого вооружения от линии фронта. Постоянно звучат цифры - 150 мм, 120 мм.

Ни разу не слышал разговоров об обязательном отводе детей от линии фронта. Не звучат цифры - 5 лет, 7 лет, 12 лет.

Вопрос упирается в жилье, удаленное от линии фронта на 20-25-30 километров. В безопасном сейчас Славянске однокомнатная квартира стоит 4-5 тысяч долларов.



Понимаете, к чему я клоню? Это цена безопасности одного ребенка. Купить (или арендовать, что вообще копейки) семьям с детьми жилье на 30-километровом удалении от смерти. Если родители хотят работать в той же Краногоровке, так как другой работы нет - обеспечить автобусами, которые будут каждый день отвозить и привозить.

Сейчас в Украине нет города, власти которого заявили бы, что деньги, выделенные на празднование Дня защиты детей, отдают на покупку жилья детям, вынужденным оставаться на войне.

Третий год идет война. Мы уже поняли, что Донбасс никто освобождать не собирается. Россияне регулярно стреляют по школам.

Решите, наконец, проблему - отведите детей от линии фронта. 191 ребенок в Красногоровке - это 955 000 долларов на то, чтобы они жили не под обстрелами. Далеко не космическая сумма даже для бюджета Донецкой области, не говоря уже обо всей стране.

Как вы там в Одессе можете праздновать День защиты детей несколько дней подряд, распиливая бюджетные деньги, когда реальные живые дети нуждаются в этих деньгах просто чтобы не погибнуть?

Не надо гундеть об отведении оружия, все равно не выполняется, да и место оружия - на войне. Не надо ныть об очередном обстреле школы, если вы за три года ничего не сделали для эвакуации этой школы.

Оружие - на войну, детей - в тыл. Не наоборот.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «обстрел»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

У многих родителей вавка в голове. Им даже если государство даст квартиру-они ее сдадут и будут жить там, где привычнее.
Недавно ехала в автобусе с девочкой из Авдеевки, 3 детей, замужем, старшему! ребенку-7, потом-2 и 1 год....невольно возник вопрос про наличие мозгов. Из Авдеевки уезжать не планируют, хотя есть родные в Константиновке, готовые приютить.


Жилье и работа - вот самые важные причины.

Плюс вопрос решается введением военного положения в прифронтовых районах, что дает законное право эвакуации населения.

Предаставляете какой вопль местных начнется, если их решат эвакуировать.
Это печально, но я сама не раз наблюдала когда человек предпочитает под обстрелами, но на своих подушках, чем в тишине, но на чужих

Речь о том, чтобы дать людям свои подушки.

Если их родители - идиоты - то причем тут Путины, Порошенки и кто либо другой?
Если в вашем городе падают снаряды - наверное вашим детям там небезопасно находиться.(впрочем как и самим).
Но если они продолжают и дальше там сидеть - ну блин...
"нам некуда ехать, у нас нет виллы в карпатах, у нас там могут не сложиться отношения с соседями..." = значит комфорт и нежелание что-либо делать важнее безопасности детей.

И куда они поедут - жить под мостом? Или вы к себе в прихожую пустите?

Да, именно под мостом. В палатке. В шалаше.
Если они не за 3 года не придумали где.
Именно из-за них эта война продолжается.
Именно их соглашательство легитмизирует наличие боевиков.
Потому что вместо того, чтобы свалить оттуда в одну минуту (я говорю о женщинах, детях и стариках) и дать своим мужчинам, взявшим в руки оружие, своей законной армии смешать с грунтом всех этих ихтамнетов, сепаратистов и им сочувствующих = они там продолжают жить.

Во первых хрен найдешь квартиру.. во-вторых местное население нас не любит(это я не про Донецкую область). В-третьих найти работу, которая позволит оплатить жилье, в край тяжело. Так что многие и отчаиваются..
Соц выплаты, мелочные, старается "страна" не платить. Выживайте. И многим просто стыдно так жить. И живут дома.. Под снарядами

Это Вы верно сказали. У нас уехали многие Свидетели Иеговы, вот те всегда помогают своим. Хоть вступай в церковь Иеговы)))И один из местных, ни разу не верующий, вместе с матерью вступили,и уже в Запорожье живут, он приезжает только проверить квартиру и заплатить за неё. Такие дела)А есть такие, кто с церковью на западную Украину подались, так уже по Европе путешествуют)) Вот и подумаешь...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account