Previous Entry Поделиться Next Entry
Коцаба снова госизменник
pauluskp
Если помните, Коцабу суд оправдал, но сегодня этот оправдательный приговор отменили и теперь будет новый суд и новый приговор.



Обвиняют блогера в госизмене, то есть по 111 статье УК Украины. Причем, всяких там СБУ-шников, которые прямо сливали инфу врагу, в госизмене обвинять наотрез отказываются - http://pauluskp.com/news/9b167aa6d.

Коцаба много лжет, например о гражданской войне в Украине, я об этом уже писал в прошлом году - http://pauluskp.com/news/bfeebe78a.

Однако, обвиняют блогера в госизмене не за ложь, а за публично высказанное мнение о том, что военного положения нет, а значит и мобилизация незаконна. Для антитеррористических операций мобилизацию не проводят. К закону об АТО мобилизация не привязана, только к Конституции и закону об обороне.

То есть, блогера обвиняют по тяжелой статье за вполне обоснованное мнение, которое высказывают очень многие в Украине - если правительство называет войну АТО, потому что так выгоднее наживаться на войне, то какое право они имеют проводить мобилизацию, как будто война официально объявлена, враг официально обозначен, военное положение введено. С террористами должны бороться менты, спецназовцы, СБУ. А для войны - мобилизация.

Мало кто, понимая это, хочет гибнуть в окопах, наблюдая как менты и СБУ наживаются на трафике через линию фронта, отправляя львиную долю наверх. Мусора с гэбистами и правительство в шоколаде, а ты в дерьме и крови. Все об этом говорят.

А блогера Коцабу хотят за такое же точно мнение посадить в тюрьму на 15 лет, с конфискацией имущества. Всех-то не пересажаешь, но кого-то показательно нужно запрессовать, чтобы остальные заткнулись.

Причем, суд Коцабу оправдал, но сейчас придрались даже не к сути, а к процессуальным вещам - и отменили приговор. Будут теперь еще долго мурыжить, может снова бросят в СИЗО.

Сейчас многие молчат, потому что им не нравится Коцаба. Патриотические чувства не позволяют говорить. Но со временем придут и к вам, патриоты - ведь всегда найдутся еще большие патриоты, которые обязательно посчитают ваше мнение недостаточно патриотичным, а значит госизменническим.

То есть, ваша низость, ваша скромная подлость, ваша подмена законов патриотизмом - все это неизмежно обернется против вас. Однажды вы проснетесь в аналоге "ДНР" под украинскими флагами. Или вообще не проснетесь.

Кстати, если уж речь зашла о низости, недавно еще один непривлекательный персонаж, точно так же лгущий о гражданской войне в Украине, хорошо потроллил 5 канал Порошенко. Поддавшись на его провокацию, так называемые журналисты сидели в эфире и демонстрировали домашний адрес этого блогера на экране, подробно рассказывая где он живет и намекая на то, что его нужно наказать.

Да, это происходило не на ютубовском канале, а в эфире национального телеканала, принадлежащего президенту. Дальше падать уже некуда. Вернее, дальше уже только "ДНР" под украинскими флагами - когда пытки в прямом эфире, под ликующие вопли массовки.

Патриотизм вошел в противоречие с совестью, законом, здравым смыслом, элементарной порядочностью. Дикость становится нормой. Не признавая войну, войной оправдывают любую гадость.

Но всегда есть выбор - участвовать в этом или нет.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «репрессии»

  • СБУ похищает людей

    И уже давно, кстати, похищает. Речь об окружении Саакашвили. Что касается журналистов, так ответ прост - в стране цензура. Можно бесконечно…

  • Саакашвили в базе Миротворца - враг государства и бомж

    Антон Геращенко внес Саакашвили в базу ментовского сайта Миротворец. Напомню, что я писал о сайте Миротворец полтора года назад: "Сайт…

  • Да, любого теперь могут

    Порошенко фактически лишил гражданства миллионы жителей Донбасса, не отбирая паспортов. Ведь если у тебя есть паспорт, но ты ограничен в…

  • Не нравится Порошенко - валите

    На сайте миграционной службы косвенно подтвердили сообщения СМИ, что Порошенко лишил Саакашвили гражданства. "Матеріали стосовно Міхеіля…

  • Сами похитили, сами ищут

    Издеваются. Похищенного в оккупированном Донецке блогера Станислава Асеева (Станислав Васин) "разыскивают" полицаи. Какая трогательная…

  • Блогера посадили за наркотики

    11 июля в Константиновке (Донецкая область) задержали блогера и активиста Константина Падалку, обвинив его в продаже наркотиков. Задержание произошло…

  • Он не лепил петяпиццу вытирано

    В чем талантлива наша власть, так это в изобретении новых способов гнобления тех, кто защищает Украину. Казалось, мы уже всё видели - но нет.…

  • Последствия выбора - один убит, другой улыбается убийце

    Оба жители Донбасса, оба украинские партизаны, оба в прошлом добробатовцы. Но сделали разный выбор. Один из них на этом фото, радостно улыбается. Он…

  • Гужвагейт

    Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account