Previous Entry Поделиться Next Entry
День, когда нас разоружили
pauluskp
В этот день, 2 июня 1996 года, Украина потеряла статус ядерной державы - последние боеголовки вывезли в Россию.

Хорошо помню как Кучма подписывал бумажки по разоружению, это происходило в прямом эфире, а затем он сидел в окружении украинских журналистов и с потеряннм лицом пытался как-то объяснить происходящее. Запомнил его образное выражение - "мавпа с макогоном". Это он об Украине так выразился.

Было:


Стало:



Последние ракетные шахты взорвали в 2001 году.

Теперь я понимаю - это решение никак не повлияло бы на нынешнюю войну. Представьте, что ядерное оружие сохранили и Россия оккупировала Крым и Донбасс, развязывая войну с ядерной державой Украиной. Представили?

Каким был бы следующий шаг наших гавнокомандующих, Турчинова или Порошенко?

Да точно таким же. "Мы мирное государство, соблюдаем Минские соглашения, военного пути решения проблемы нет, Донбасс военным путем никто освобождать не будет, Крым и подавно, поэтому заберите от нас это ядерное оружие, мы не хотим создавать лишнюю напряженность в регионе".

А западные партнеры такие - "Конечно, конечно, давно бы так, вот молодцы, а давайте им за это безвиз дадим! Чуваки добровольно раком встали, надо как-то поощрить."

А Россия такая - "Мы приветствуем этот шаг и даже готовы переработать ядерные боеголовки на наших заводах, Порошенко лучший президент для Украины! На Донбассе бывшие СБУ-шники уже передали нам ключи от ракетных шахт, оттуда мы тоже всё вывезем и переработаем, не извольте беспокоиться. А в Крыму - извините, там референдум был, так что тамошние ракеты теперь наши, пусть стоят."

А патриоты такие - "Вот правильно, зачем нам ядреные ракеты, только деньги на них тратить, давайте лучше Евровидение проведем, российские соцсети заблокируем и пару блогеров посадим! Сим победиши! Пису - пис!"

"Мавпа з макогоном", да. Кучма хорошо сказал.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «история»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А зачем (не)украинской власти работать и освобождать Донбасс от рашистов, если за три года режим Поро научился "впаривать" всем бессмысленное многолетне стояне-топтание солдат на фронте как "пэрэмогу"?
Ну, и что, эффекта от такого АТО ноль? За то "ВСУ где-то там в серой зоне продвигались... Месяц назад". Патриотов-дураков и через 70 лет хватит, чтобы радеть вылазкам ВСУ в околицы каких-нибудь совсем вымерших Пески и Спартака к 2087 году. АТО вечное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account