Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина согласилась платить России до 2035 года
pauluskp



В рубрику непатриотичных новостей.

Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным предприятием.

"Энергоатом" договорился с расположенным в Челябинской области "ПО Маяк" о хранении украинских ядерных отходов - с 2018 по 2035 год.

России за хранение отходов мы платим сотни миллионов долларов в год, плюс переработка. И ядерное топливо до сих пор закупаем в России. Суммы огромные, сопоставимые с закупками угля.

При этом не хотим отдавать пенсии гражданам Украины на Донбассе, аргументируя тем, что если дать - старушки начнут финансировать российскую оккупацию.

Не только захваченные россиянами украинские пенсионеры представляют угрозу национальной безопасности Украины, но и российские социальные сети, и колорадские ленточки, и даже грамматические ошибки в украинском языке, совершенные языковыми диверсантами и вредителями. Никакой опасности не представляет лишь челябинское "ПО Маяк".

Российское федеральное государственное предприятие по производству компонентов ядерного оружия "ПО Маяк" финансировать за счет украинцев можно и нужно, как минимум до 2035 года.

А вот украинских пенсионеров, живущих в оккупации, финансировать никак нельзя - они ведь страшнее российского ядерного оружия, как и сурово запрещенные бескомпромиссными патриотами соцсети с ленточками.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Совершенно не оправдываю наше правительство, но хочу заметить, что ядерное топливо Украина будет закупать в любом случае, вне зависимости от наличия или отсутствия хранилища. Последнее время объемы топлива, закупаемого в России сильно уменшились.
А на счёт самого хранилища, то 07.06.2017 Кабмином был утверждён его проект.


Только вот это "в любом случае" почему-то не распространяется на пенсионеров, граждан Украины.

Реакторы то рассейские :( Даже со сборками от Вестингауз проблемы были. И неслабые

Но почему-то никто не пишет, что нужно их патриотично отключить и по 12 часов в сутки не менее патриотично сидеть при свечах.

Какие-то двойные стандарты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

где Вы предлагаете хранить ядерные отходы, у себя на заднем дворе?



Edited at 2017-06-17 13:05 (UTC)

Не я предлагаю, ядерные отходы в итоге вернут в Киевскую область. Россия берет деньги за переработку и временное хранение, но наши еще не допилили деньги на строительство хранилища. Судя по договору, пилить собираются как минимум до 2035 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account