Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять минут или коротко о визите гаранта
pauluskp


Лучше других о встрече Порошенко и Трампа написали в Associated Press. Сначала сообщили, что Порошенко встретился с Трампом исключительно ради рукопожатия для фото, а затем отредактировали текст:

The meeting with Ukrainian President Petro Poroshenko was originally described by the White House as a brief “drop-in.” But the two presidents posed for photographs in the Oval Office and made brief remarks following Poroshenko’s more extensive meetings with Vice President Mike Pence and the administration’s top national security advisers. (источник)

"Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий "drop-in". Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности".

Получился тонкий троллинг. Сначала сообщаешь как все действительно плохо, а затем пишешь, что были "короткие ремарки" после "более широких встреч" с замом шефа и прочими придворными. Американская пресса умеет интеллигентно насрать в душу.

Написали еще, что Россия на встрече с Трампом не упоминалась (There was no mention of Russia), о России Порошенко беседовал лишь с придворными.

Что касается российской оккупации, все стеснялись произносить слово "оккупация". Associated Press писало о "российской агрессии в Восточной Украине" (Russia continues its aggression in eastern Ukraine) и о "сепаратистской Восточной Украине" (separatist-held, eastern Ukraine).

Да, вы все правильно поняли. Трамп о России молчал, а его придворные рассказывали прессе о "сепаратистах".

Как всегда, ввели дополнительные санкции. Если бочку наполнять пипеткой, через сотню лет она наполнится - так и с санкциями. Орудуют пипеткой в поте лица.

Хотя всем понятно, что настоящие санкции - это когда отключают от международной банковской системы и вообще не покупают полезные ископаемые. Ну и новые заводики не строят в Подмосковье.

В общем, земляки, оставшиеся в оккупации - ад в нашем доме будет продолжаться и усугубляться.

Земляки-переселенцы, беженцы - бегите в нормальные западные страны и пускайте корни, стройте лучшее будущее для своих детей. На Донбасс окончательно все забили, кроме российских оккупантов, которые еще долго будут терзать нашу малую родину и которых еще долго будут стеснительно называть "сепаратистами". Нас отдали им на потеху.

В этой истории мы проигравшие. Потерявшие всё, оболганные и обманутые. Нас будут обвинять во всех бедах, на нас будут перенаправлять ненависть, вызванную действиями власти. На войне, разрушающей наши дома, еще долго будут держаться два диктаторских режима. Они будут погружать свои грязные пальцы в наши раны, не давая им затянуться - а каждый крик и каждую боль используют в своих интересах.

Все это на фоне дипломатических перформансов, вроде тех, что состоялся в Белом доме - drop-in и "ремарки".

Хотите всю жизнь участвовать в кровавом цирке абсурда и пропускать его через себя?


P.S. Автор картинки Георгий Ключник - "Пять минут или коротко о визите гаранта".

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Для прекращения войны нужно воевать и убирать российского оккупанта-террориста с Донбасса.
А с "мирными планами" да "законопроjектами по реинтеграциии" ни хуя не выйдет, кроме усугубления оккупации, и как следствие обострения войны и обстрелов от россиян.
В сентябре 2019 исполнится 5 (пятая) Годовщина "минска" санкций Запада от 2014, что "должны были подействовать на агрессора и разрушить Роиссю еще в 2015". Ждем!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если эмигрировать - то в англосаксонские иммигрантские страны. Или в Скандинавию

Что касается освобождения Донбасса - пока РФ сильнее Украины этого делать нельзя. Кроме американских элит в мире существует много богатых людей, которым есть что терять. У них могут быть все основания думать что США пройдут ту же эволюцию, что прошла Римская республика - средняя республика была справедливым арбитром для развитых и культурных государств восточного Средиземноморья, а поздняя республика стала для них чинящим беспредел гопником, разграбившим Коринф и Карфаген. Вот и неамериканские элиты могут заботиться о том что гегемон США резко повысит свою долю в сжавшемся глобальном пироге и тогда они перестанут существовать - или как состоятельные люди, или вообще. В их интересах было бы если бы власть была распределена равномерно, поэтому назовем их "глобалистами". И единственный способ для них остановить США - это устроить полномасштабную атомную войну. Значит, им нужно влияние в РФ, т.к. это единственная страна, способная нанести серьезный ущерб США. И как раз Украина может быть спусковым крючком в этом механизме. Скажем, Украина пытается вернуть пол-Донбасса силовым путем, но тогда неизбежны большие жертвы среди жителей агломерации - бои придется вести в городах. И пуйлоТВ не нужно будет фальсифицировать события - счет убитого мирняка пойдет на десятки в день. После картинок с разорванными трупами пуйло при полной поддержке простых рашкован начнет наносить удары по ВСУ, конфликт будет обостряться и расширяться, рашкованская авиация может начать наносить удары по ПВО, затем, по военным заводам и другой инфраструктуре, с возможностью штурма Харькова, и США могут вмешаться, и тогда может начаться конфликт США-РФ, с возможностью доведения до полномасштабной атомной войны - бинго! Так что, я с подозрением отношусь к тем, кто недооценивает армию РФ, преувеличивает мощь ВСУ, занимается шапкозакидательством и предлагает решить проблему военным путем (до начала Смуты Великой в РФ). Это могут быть используемые втемную агенты глобалистов

Кстати: <href="http://gorynych1.livejournal.com/157285.html">..За отсутствием каких-либо новых катаклизмов, типа прихода русского мира в Харьков, и появления на Украине еще миллиона беженцев, готовых работать за еду (парадоксально, но это было бы спасительной передышкой для Украины) - короче, за отсутствием таких жутких катаклизмов, сильный профицит рабочей силы в ближайшие месяцы должен РЕЗКО поменяется на такой же резкий дефицит рабочей силы</a>

Сами пальцы гнули что справитесь. Теперь расхлебывайте

Итак все сеаратисты на Донбассе, включая тех, кто там родились и выросли - российские оккупанты?

Российскую оккупацию на Донбассе поддержали 10-13%, по ссылке подробнее http://pauluskp.com/news/3f6e1b552. Они пособники оккупантов, из которых меньшая часть взяла в руки оружие, о чем многие успели пожалеть.

Остальные миллионы - беженцы и жители оккупированных территорий. Половина беженцев и половина оставшихся.

У меня в контактах, совсем не по политике, в ДНР почему-то одни ватники.

Но если всё так, как вы говорите - что мешает выполнить Минские соглашения? Предоставить особый статус, провести местные выборы без применения украинских законов в части, ограничивающей политические мнения граждан (то есть без запретов на сепаратизм и коммунизм). Если всё как вы говорите - в особом регионе правящей партией будет БПП, нет?

Особый статус оккупированным территориям не предоставляется. Оккупированные территории просто освобождают.

Все выборы - по украинским законам, при полном контроле территории.

И да, я безусловно был бы полностью за отмену российской статьи за сепаратизм в Крыму в обмен. Или даже без обмена, чёрт подери. Цензура плоха везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account