Previous Entry Поделиться Next Entry
Купи воды
pauluskp


Почему по обе стороны линии фронта не любят ОБСЕ? Да потому, что они рассказывают как всё устроено на самом деле.

Сегодня представитель ОБСЕ Мартин Сайдик радостно сообщил о позитивном - российские оккупанты проплатили Украине за воду.

"Позитивный сдвиг – что с конца мая второй платеж за водоснабжение был проведен отдельными районами Луганской области, что позволит обеспечить воду населению этих районов. Участники рабочей группы еще разрабатывают стабильный платежный механизм за подачу воды", – сообщил Сайдик. (источник)

Второй платеж, надо же. А мы и о первом не знали. Интересно, в рублях расплачивались?

Получается, наше милое государство имеет деловые отношения с оккупантом, в прямом смысле этого слова получает оккупационные рубли - и не считает себя пособником оккупантов.

В пособниках оккупантов ходят жители оккупированных территорий, они во всем виноваты - но не украинское правительство, которое сначала слило россиянам регион, а теперь потихоньку за бабулетики сливает украинскую водичку и зарабатывает на войне другими способами.

Жителям Донбасса - блокпосты, спецпроверки и другую дискриминацию, лишний килограмм колбасы провезти нельзя, а сами получают бабло за водообеспечение оккупированных районов.

И не надо думать, что речь о воде из крана - речь о сельском хозяйстве и оставшейся промышленности, они всегда были и остаются основными потребителями воды на Донбассе. То есть, речь о воде, с помощью которой зарабатывают бабло. Мнимое беспокойство о населении лишь прикрывает настоящую причину, ведь систему водообеспечения Донбасса строили исключительно для промышленности и сельского хозяйства, населению воды хватало. О приоритетах свидетельствует и так называемое "урожайное перемирие", которое сейчас анонсировали в Минске. Перемирие не ради сохранения жизней, а ради сбора урожая.

Значит, второй раз уже проплатили. Спасибо, господин Сайдик, за информацию. Спасибо ОБСЕ.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «вода»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
По мнению некоторых украинских политических деятелей, поставки украинской воды и прочего в оккупированные россиянами-боевиками районы — это де "реинтеграция" Донбасса. Вот дядя по фамилии Тука уже прямо видел эту "реинтеграцию" в 2017, но какая-то "блокада" от какого-то семенченко сорвала все.
Минское "перемирие" сделало из украинцев идиотами за 4 года войны, некоторые реально уверовали в "мирный исход" бойни и навязывают этот бред окружающим.

"урожайное перемирие" это вообще лютый пиздец, как и все остальное происходящее в разрываемом искусственной войной регионе.
Во-первых, "хлебушек вырастем, соберем колоски и опять снарядами засеем поля". Но российские оккупанты-боевики не соблюдали ни одно "перемирие" от Порошенко и Меркельши с июня 2014. А это "хлебное" вообще смешно.
Во-вторых, если "перемирия" регулярно объявляють по-новой, значить, он0 не действуе Никогда. Если даже перемирие с оккупантами не действует, значит власть Порошенко смешные идиоты и пидарасы. Ибо раз не действует даже твое сраное перемирие с путинскими бандами, так объяви Войну и воююй, может и победишь или проиграешь и пойдешь на х*й!



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну позволю себе не согласится с автором, "сельское хозяйство и промышленность" которые потребляют воду, сельское хозяйство в Луганской области было развито в основном в северной части, Беловодск и проч, которая находится под контролем Украины, а неподконтрольная Украине часть это промышленные регионы, шахты, заводы. Сейчас промышленность находящаяся на неподкотрольных территориях остановленна от слова "совсем" самый крупный промышленный объект ЛНР украинский алчевский меткомбинат не работает, и воды они потребляют не много, сельское хозяйство в упадке после развала совка, но на той территории живут люди, которым нужна вода, да ее там дают время от времени, с перебоями где чаще, Луганск, где реже, околотки, но вода нужна, да она не обработанная, ее нельзя пить, а когда в Луганской обл можно было пить воду, но для хоз нужд сойдет. И то что люди ее там получают, а многие даже и платят правительству тк называемых республик, за воду газ и свет, и то что Украина дает возможность этим людям помытся, помыть посуду, и проч это хорошо. Лучше бы если отрубили? Плотницкий давно бил себя пяткой в грудь, мы сделаем воду для ЛНР свою, и насосы поставим, и фильтровальные станции, но воз и ныне там, и люди это понимают. И если бы расходы за потребление воды лягли на плечи простых украинцев с нынешними тарифами то вряд ли это позитивно бы отразилось, типо "ребята мы поднимем цены на воду из за того что жители неподконтрольных территорий не могут оплатить себе воду, а тороговать с оккупантом мы не намеренны". Или наоборот "мы отключим воду ОРДЛО потому что не хотим торговать с оккупантом но Донбасс это Украина" после отключений воды сильно возростет любовь жителей оккупированных территорий к Украине? А за воду платить кому то в любом случае нужно.


Остановилось не всё, а воды для населения и до войны не было - всё больше по часам. О населении никто никогда не заботился, и сейчас не о них пекутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account