Previous Entry Поделиться Next Entry
Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео
pauluskp


Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко, выложила у себя в фейсбуке видео, которое должно доказать, что Гужва вымогал 20 000 долларов за неопубликование компромата.

Но на видео двое сидят спиной к камере и торгуются - за какую сумму можно не публиковать журналистское расследование или снять уже опубликованный материал. Это не вымогательство, а рабочие будни практически всех СМИ Украины.

Если думаете, что реальность в украинских СМИ другая - ну, тогда верьте, что квартиры некоторым журналистам дарят подружки, а не по средствам дорогие машинки, на которых они ездят, преподнесены благодарными читателями.

Да, так всё и работает в украинских СМИ. Журналисты делают качественные расследования, отдают редактору, получают зарплату, а редактор этими расследованиями торгует. Добро пожаловать в реальный мир.

Если журналистам что-то не нравится, они теряют зарплату, поэтому большинство смиряется с тем, что какая-то часть их материалов никогда не увидит свет.

Подобные договорняки - не уголовное преступление, не вымогательство, а вполне рабочий процесс. Деловые отношения, бизнес. Публикация прокуратурой видео может нанести урон только репутации Гужвы, но с репутацией у него и так проблемы. А вот невиновность Гужвы запись доказывает на 100%, даже в виде нарезки.

Вы ведь тоже заметили, что это невнятная нарезка? То есть, нам не дали видео целиком, чтобы мы не смогли увидеть полную картину. А если что-то скрывают, значит есть что скрывать.

Как я и писал, Гужве предложили бабло, он предсказуемо не отказался - и на это начали натягивать статью "Вымогательство". Даже средний адвокат легко развалит дело в честном суде.

А если компромат, связанный с нардепами, благополучно где-нибудь потеряется, все может закончиться раньше. И у меня такое чувство, что мы компромата никогда не увидим - ради чего и затевалась вся эта история.

Журналисты Гужвы работали над расследованием, об этом узнали - и выбрали такой вариант давления. Может, бабло зажали, а может хотят показать прессе, что наступают новые времена, когда материалы нужно снимать с публикации просто так, бесплатно, по звонку. И не рыпаться.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «свобода слова»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account