Previous Entry Поделиться Next Entry
Вертухай тебя не защитит - кибератака и беспомощность
pauluskp
IMG_20170627_222307[1]

Помню как создавалась киберполиция. Через год после ее появления в Донецкой области менты созвали пресс-конференцию, где долго и красиво рассказывали нам о киберугрозах. Затем журналисты начали спрашивать - что конкретно вы сделали за год, как много уголовных дел открыли, какие угрозы предотвратили?

Менты впали в ступор. Оказалось, за год передали одно дело в суд, где оно развалилось. Еще одно пока до суда не дошло. Это значит, что либо сфабриковали дело (самое вероятное), либо не смогли собрать доказательную базу по реальному преступлению.

Чем занималась киберполиция все эти годы?

К примеру, они задержали девушку, показывающую сиськи в интернете, и конфисковали ее резиновые члены - http://pauluskp.com/news/ea4d9d098.

А еще они однажды искали хакера, забили в Гугле его ник, из десятков тысяч совпадений нашли украинского программиста с таким же ником в соцсетях - и посадили его. Дело Гровера - http://pauluskp.com/news/467321a00. Несчастный айтишник отсидел непонятно за что, сейчас его выпустили из СИЗО, но продолжают мурыжить за ник.

Кроме того, киберполиция ищет в интернете недовольных властью людей и открывает по ним уголовные производства - http://pauluskp.com/news/6f0cbcc4b.

Список выдающихся побед можно продолжить.

Киберполиция не занималась только вот этим, даже на своих компах:

456435634563

Когда пришли реальные угрозы, Украина продемонстрировала беспомощность.

Такое же чувство беспомощности было у нас в Донецке, в начале 2014 года. Когда все эти пафосные "силовики" в мундирах и при медальках, все эти свиньи, которые долго обучались чтобы нас защищать и всю жизнь мы им платили за нашу защиту - все эти мрази в лучшем случае ничего не делали, а в основном тупо предали, перешли на сторону врага.

Потому что вертухаи не могут защищать народ. Задача вертухая - защищать всякое говно от народа, другого они не умеют.

Все эти десятки тысяч украинского спецназа разных ведомств, вся эта армия ментов и СБУ - они всего лишь вертухаи.

В том числе киберполиция, которую больше интересует что там в фейсбуке пишут о Порошенко и кто там показывает сиськи в интернете, покушаясь на духовные скрепы.

Ну а недавно наше государство было озабочено другой глобальной киберугрозой и с энтузиазмом блокировало соцсети, объясняя нам, что Яндекс-пробки смертельно опасны, ведь по ним будут ориентироваться российские танки. Заблокируем Яндекс - и танки заблудятся по дороге в Киев.

Вот чем забиты их головы, а не установкой Линукс вместо нелицензионной винды на госпредприятиях или хотя бы в самой ментовке.

На содержание армии дармоедов-вертухаев разных ведомств Украина потратила за четверть века столько денег, что на эту сумму можно было бы всех украинцев обеспечить бесплатным жильем и образованием в Гарварде.

Что мы получили взамен?

Беспомощность.

Беспомощность в условиях войны.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «ОПГ НП»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новая почта использует убунту и тоже оказалась парализована. В любом отделении рабочие места только на убунте. Всегда так у них и было. Но петя распространялся не через дыры в винде а путём почтовой рассылки. А дальше это дело техники получить доступ к файлам.
Вопрос впрочем поставлен верно. Не только ведь на киберполицию тратились и тратятся миллионы бюджетного бабла. Например менеджмент гудка влетел круче всех. Там тоже получается бабло тырят круто. Иначе не объяснить почему ахметовские холдинги в нокауте круче всех оказались.
При этом все эти частники под разным предлогом собирают персональные данные жителей и не могут себя защитить а не то что данные!!! Та же новая почта частники и т.д. у которых есть все персональные данные включая паспортные((((

  • 1
?

Log in