Previous Entry Поделиться Next Entry
Фура с пивом попала в аварию в Житомирской области (видео)
pauluskp
Трасса Киев-Чоп, село Броники (Житомирская область). Фура с пивов попала в аварию, бутылки выпали на дорогу и частично уцелели, местные тут же начали их собирать.

875875875876


Видео Дениса Минина.

Ментам пофиг, автор тоже увидел проблему только в том, что алкоголь собирают несовершеннолетние.

Но основаная проблема не в этом. Пиво, даже лежащее на дороге - чужая собственность. Не тебе принадлежит. Не ты ее туда положил. Никакого права брать ее ты не имеешь.

Мусор это или не мусор - не важно. Чужое. Нельзя. Табу.

В этом пропасть между совком и цивилизацией. Отношение к частной собственности.

Мне знакомый рассказывал, что в Штатах однажды нашел на дороге 20 долларов, увидел рядом полицейскую машину, подошел, протянул им банкноту и попытался объяснить, что она валялась на дороге. Он человек религиозный, поэтому деньги в карман не положил и хотел найти выход в соответствии со своими представлениями о честности. Полицейские отшатнулись от него, как от чумного, потому что деньги протягивал, а это можно истолковать как взятку. Затем спросили:

- Так эти 20 долларов не ваши?

- Нет, на дороге лежали.

- Не вы их оставили на дороге?

- Нет.

- Тогда верните на место.

И еще по теме. В США перевернулась фура с арахисом. На фото не видно аборигенов с сумками и мешками, лихорадочно сгребающих "халявный" арахис. Орехами заинтересовалась только белка.

1336149


Украина никакого отношения к Европе не имеет. Это подтвердил как мент на трассе, так и халявщики с пивом. Украинцы могут только ржать над россиянами, грабящими фуры после аналогичных аварий. Смеяться над соседями, хотя сами такие же убогие совки.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «позор»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если бы это была водка - они бы еще и подрались...

шо з воза впало-то пропало...

всё равно весь груз спишут, страховка выплатит компенсацию.Отправлять сотрудников на собирание оставшихся бутылок никто не будет-себе дороже
А так даже проще-меньше убирать нужно будет

Это новое? В прошлом году вроде была такая же точно новость

  • 1
?

Log in

No account? Create an account