Previous Entry Поделиться Next Entry
Сражался на стороне Оплота и Востока - посмертно награжден Порошенко
pauluskp
Сегодня памятная дата - 1 июля 2014 года донецкие менты сражались вместе с батальонами "Восток" и "Оплот" против Безлера (Беса), приехавшего из Горловки в Донецк для расширения своего влияния. Подробно я писал об этом в тот же день - http://pauluskp.com/news/2a5f48a34.

Вы все правильно поняли, ошибки нет.

В Донецке шел бой, перестреливались две стороны.

На одной стороне были:

1. Батальон "Восток".
2. Батальон "Оплот"
3. Менты
4. Ментовский спецназ "Сокол"

Им противостояли:

1. Приехавшие из Горловки в Донецк боевики Игоря Безлера ("Бес").

Бой шел за здание областного управления милиции.

Российский оккупант Бородай, а также боевики "Оплота" и "Востока" назвали тогда боевиков Безлера "террористами" и успешно, вместе с украинскими ментами, отразили их нападение.

Менты в тот момент числились украинскими ментами, получали украинскую зарплату, а погибший во время этого боя оперуполномоченный отдела внутренней разведки УБОП майор милиции Станислав Логвин был посмертно награжден Порошенко и до сих пор официально считается героически погибшим украинским милиционером. Семья, наверное, пособие получает от нас, украинских налогоплательщиков.

435634534545

Хотя никаких "украинских милиционеров" 1 июля 2014 года в Донецке быть не могло. Только предатели, которые сотрудничали с оккупантами. Что подтверждают их совместные с "Оплотом" и "Востоком" боевые действия - в этом конкретном случае во время разборок с Безлером.

Менты еще в мае открыто нарушили присягу и организованно, практически в полном составе, перешли на сторону врага, о чем свидетельствуют многочисленные видео того периода (http://pauluskp.com/news/d336f5614 и http://pauluskp.com/news/09fece3c9), да и очевидцев достаточно. Вместо того, чтобы защищать Украину - стояли рядом с оккупантами на блокпостах.

А героизация Логвина - не единственный случай героизации предателей в Украине.

Достаточно вспомнить убитых украинскими партизанами ментов-предателей, которых Порошенко также посмертно наградил - http://pauluskp.com/news/683524453.

Или убитого украинскими солдатами в Дебальцево мента-предателя Юханова, также награжденного Порошенко - http://pauluskp.com/news/0e1745d06.

Или давайте вспомним еще живого патриота Украины и бойца батальона "Восток" Юрия Голубана - http://pauluskp.com/news/6a014288d.

Список можно продолжить.

Думаю, бой 1 июля 2014 года не вспомнят в украинских СМИ. Но факт остается фактом: патриоты Украины - это те, кто сражался в батальоне "Восток" или бок о бок с батальоном "Восток". Вполне официально патриоты. Со всеми документами и наградами.

В будущем историю будут искажать, уже искажают. Но мы помним как всё было. Мы прекрасно помним как украинское правительство руками ментов и СБУ передавало власть в регионе российским оккупантам. Организованно и не спеша. Вплоть до совместных боевых операций.

Этим занимались те же самые люди, что сейчас управляют Украиной.


На видео с 2:00 российский оккупант сообщает российскому журналисту, что они проводят "антитеррористическую операцию", "освобождают милиционеров".



Бородай рассказывает о "полицейской операции" против людей Безлера, захвативших УВД.





pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Нам нечего стыдиться

    После рассказанной вчера истории о переселенцах в Ужгороде некоторые начали предсказуемо и в очередной раз называть этот блог "сепарским",…

  • Сепаратизм на Закарпатье (фото)

    Зашел в книжный магазин в центре Ужгорода. Предлагаю и вам насладиться. Словарь сепаратиста. На самом деле это шутливая книжица с переводами…

  • Сепаратизм МИД Украины

    МИД Украины запостило сегодня откровенно сепаратистский видеоролик "Два флага - одно государство". Украинские дипломаты за наш счет…

  • Заброшенное село в Карпатах - Буркут (фото, видео)

    Мы таки смогли попасть в труднодоступное и некогда процветающее место. Заброшенное село Буркут в Карпатах - здесь был известный в Европе курорт с…

  • День, когда нас разоружили

    В этот день, 2 июня 1996 года, Украина потеряла статус ядерной державы - последние боеголовки вывезли в Россию. Хорошо помню как Кучма подписывал…

  • Страсти по Анне - барыню не поделили

    Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой…

  • Как в Риме решили эту проблему

    Расскажу вам сказку. Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы…

  • Гуцульская хата (фото, видео)

    Современные гуцулы мало похожи на картинки из туристических проспектов - они работяги, ходят в обычной одежде, занимаются физическим трудом. Разве…

  • Как убирают звезды с советских памятников на Гуцульщине

    Недавно вновь побывал в гуцульской столице, Верховине. Увидел как здесь изменили памятник советским солдатам. 1. Зимой этот памятник выглядел так:…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я в тот день ехал в 111 маршрутке и её завернули. Сказали проезда нет и что мвд захватывают.
При этом ни кто не понимал кто захватывает. Это было как раз накануне прихода гиркина в Донецк. Завернули маршрутку на Артёма но и там засада- грабили офис привата очередной раз. Пришлось выйти и спускаясь по артёма в сторону ЦУМа наблюдать как вывозят с привата бусиками тюки а с противоположной стороны стоит чудик и собирает пожертвования на развитие дыныры. Народ ему показывал у кого надо просить. А между домами разносилось эхо перестрелки в облмвд. Было эт о после обеда. Сдал тогда аваков всё. Хрен его знает что выжидали и зачем тянули время. А тянули пока гиркин не пришел в донецк. С 5 июля 2014 года началась стрельба из города с тяжелого оружия и война понеслась по полной. До начала июля дыра в Донецке проявляла себя только блокпостами с отморозками на трассах при въезде в Донецк. А украинские документы спокойно выдавали в Донецке до глубокой осени.
Я 1 июля 2014 года считаю началом войны в Донецке. И многие так считают. Именно после перестрелки в обл МВД и дерибана арсенала война понеслась как снежный ком....

Менты к тому времени уже перешли на сторону россиян, патрулировали вместе с вооруженными боевиками улицы, стояли на дорогах. Сдали всё гораздо раньше 1 июля, в этот день просто Безлер приехал права качать.

Безлер понятно чего припёрся тогда в Донецк. Горловка тогда уже была изрядно выпотрошена а в Донецке ещё работали банки и банкоматы. Куча денег в городе была. Не много приватовские только пограбили. Ощадбанк работал. Вообще до приезда Безлера в Донецке было спокойно. Менты конечно же были на блокпостах с бандюками и титушками. Они не воевали против Украины но и не мешали бандюкам которые по городу носились без номеров в тонированных тачках как угорелые. И перестрелки у обл мвд это разборки между бандюками за сферы влияния. Менты тогда могли их тупо перестрелять. Но только не донецкие менты.

Менты давали присягу, которую нарушили, как минимум, "ничего не делая". Но они именно делали - стояли на блокпостах вместе с оккупантами.

Хотя должны были защищать Украину или покинуть город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account