Previous Entry Поделиться Next Entry
Полторы сосиски и общевойсковая норма №1
pauluskp
Сейчс в интернетах идет срач между солдатами, публикующими фото своей еды, и порохоботами, которые пытаются обосновать, что это нормальная еда, ведь у солдата должен быть луженый желудок, а сам солдат должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы.

Если кратко, бесконечные дискуссии между крайне оптимистичными порохоботами и не столь оптимистичными солдатами можно проиллюстрировать этим видео.



Ниже покажу вам общевойсковую норму №1, то есть утвержденную кабмином суточную норму, которую солдаты должны видеть на своих столах, а пока посмотрите на то, что им подают в столовых.

1. Фотография, ставшая причиной срача - те самые полторы сосиски.
3457795766453

2. В комментах солдаты набросали еще.
5783625456432

3. Этой девушке-контрактнице позавидовали - нутелла и печенье. Еще и помидорчики с огурчиками. Но на фото еда, приготовленная самостоятельно, не из столовой.
567687856856764

4. Солдатский хлеб.
45645645634688

5. Еще деликатесы на тарелках с надписью "ЗСУ". Те же полторы сосиски.
DERyQiuWsAAXn5F

А это общевойсковая норма №1, утвержденная Кабинетом министров Украины. Столько солдат должен получать в сутки. Тоже не густо, кстати, но на столе и того нет.
5678796767
56784653446756

Почитали? Теперь можно выпить чаю. Посреди обязательных для советской армии тягот и лишений воинской службы.

9465456353445

Да, на плохую еду в армии можно жаловаться, даже буклетики есть. Заретушированный на фото номер телефона - 0 800 507 309. Полторак услышит каждого.

DD59xK7XYAAGQXe

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «окопная правда»

  • Очко по Уставу

    Солдаты в очередной раз показали журналистам скотские условия, в которых находятся. Даже не на фронте, а в Хмельницкой области. К примеру, это…

  • Умри в дерьме и за дерьмо

    Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом: "Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью,…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • 49 солдатских смертей в тыловой воинской части

    Продолжение истории о солдате из Донбасса, который успел прослужить всего два дня и "повесился" в учебке (напомню о чем речь, по ссылке…

  • Учебка ВСУ - гниль, грязь и сырость (фото)

    Счастливые солдаты самой отреформированной в мире армии продолжают постить фоточки о комфортном солдатском быте, который обеспечило им родное…

  • Ушел в самоволку с пятого этажа?

    Даже не знаю как комментировать. Призывник выпал из окна пятого этажа, а командование обвиняет его, что таким образом он в самоволку уходил. Из окна…

  • Прокляты и забыты

    Украинские солдаты, от которых отказалась армия и страна. Их объявляют предателями, дезертирами - основываясь лишь на информации, которую дают…

  • В Чугуеве еще один самоубившийся солдат

    На страничке 54-й отдельной механизированной бригады, которая с апреля находится на Чугуевском полигоне, вот такое сообщение: отсюда Совсем…

  • Зубы в банке - реформа армии в действии

    Немного жести в рубрику "окопная правда". Зубы из солдатского сухпайка. Фото прислали Сергею Туровичу друзья из армии: "Коли…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По всей видимости зависит от конкретной части, командиров. Знакомые не жалуются, а даже наоборот хвалят питание, но служат в зоне АТО, возможно разное питание в ато и остальных частях.

Вот сколько не приезжаю в Курахово и Волноваху всегда бросается масса солдатиков возле всякого рода ларьков шаурмы, куры гриль и прочего. И полные пакеты с продуктами в руках. И это на фронте а не в учебке. Казалось бы зачем нагребать сумки всего если государство о тебе заботится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account