Previous Entry Поделиться Next Entry
Три года ребенок ждал этого ранения - всю свою жизнь
pauluskp
Жебривский пишет, что в Марьинке ранены дети, в том числе трехлетняя девочка. Осколками российской мины, которые три года долбят этот маленький городок, фактически пригород Донецка.

56754678953454354

Жебривский нихрена не сделал, чтобы эвакуировать хотя бы семьи с детьми, даже вопрос этот не поднимал. Только постики в ФБ пишет, так как первым получает информацию. Но получает он ее оперативно не для того, чтобы соцсети обновлять - по должности ему положено реагировать, в данном случае детей вывозить. И сделать это нужно было три года назад.

Три года назад, под обстрелами, родилась девочка, которую ранили сегодня.

Но суки из военно-гражданской администрации не озаботились эвакуацией матери с грудным ребенком. Три года, с самого рождения, девочка Тамара жила под обстрелами, а Жебривский свой фейсбучек обновлял. И вот девочку наконец-то достал российский осколок. Какая неожиданность!

Жебривскому похер. И на эту девочку, и на всех остальных детей в прифронтовых районах.

Хотя ничего сверхсложного в эвакуации семей с детьми нет, я об этом писал, с цифрами - http://pauluskp.com/news/58d436f40. В 30-40 километрах от фронта, куда мины уже не долетают, жилье сейчас стоит копейки. В том же Славянске.

Вопрос эвакуации волнует абсолютно всех, кто слышит об очередном ранении или гибели ребенка на Донбассе. Абсолютно всех. Кроме тех, кому мы платим за решение этой проблемы.

Комменты под постом Жебривского:

87669860968

Суки вы гребаные, отведите детей от линии фронта. Нахрена нужно государство, если не для этого? Нахрена вы нужны, со своими сытыми будками и громкими должностями, если не для этого?

Девочка трехлетняя, которая три года ждала своего осколка в живот, она сегодня выжила. Для того, чтобы вернуться в Марьинку и ждать очередного осколка.

А через месяц добьют ее - и Жебривский еще один постик в ФБ настрочит.

Причем, гавнокомандующий Порошенко даже постиком не удостоит маленькую Тамару. Ему вообще не до этого. Он очень занят тем, что тратит наши деньги на другие цели, не на трехлетнюю Тамару.

Например, вчера этот наевший внушительную будку дегенерат встречал своего побратима-диктатора Лукашенко, обеспечив патриотичную сине-желтую картинку по пути следования кортежа из 28 автомобилей.

20248427_1408356235912686_5954475574334814093_o (1)
Фото Виталия Сизова.

Даже небольшой части денег, потраченных на помпезную и пошлую встречу диктатора, хватило бы на спасение трехлетней девочки Тамары, на эвакуацию ее семьи, включая покупку жилья в Славянске.

Хватило бы денег, потраченных на заправку 28 автомобилей кортежа и подвоз студентов с флагами.

Мы все живем в стране, где россияне третий год регулярными обстрелами из-за горизонта убивают наших детей.

А мы смотрим на это, как будто так и надо. Регистрируем потери, ведем статистику.

Сегодня суббота, вы будете гулять со своими детьми. Я хочу, чтобы вы смотрели на своих детей и думали о том как это - осколочное ранение в живот трехлетней девочки. И о том, как вы отдаете свои деньги государству, которое после больницы вновь отправит ребенка под обстрелы.

Живите с этим и гордитесь, что вы граждане Украины. Если получится.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Марьинка»

  • 200 000 детей в 15-километровой зоне

    Спасибо lb.ua, поднимают тему детей, живущих на войне, под артобстрелами. Они озвучили цифру - 200 000 детей в 15-километровой зоне от линии…

  • Пусть убьют еще больше детей

    Похоже, это не лечится. В Красногоровке открывают еще одну школу. Красногоровка - постоянно обстреливаемый пригород Донецка, в этом году там уже…

  • Максим и Фантом

    Очередное видео о пулемете Максим на передовой, наша пропаганда много таких наснимала. Все как под копирку - солдаты сидят рядом с пулеметом,…

  • Капеллан о буднях войны

    Дончанин Сергей Косяк дал хорошее интервью сайту nebayduji.net о буднях войны. Он с первых дней помогал выживать людям в прифронтовой полосе (еда,…

  • Дом у линии фронта (видео)

    Волонтер Сергей Косяк вышел за щавелем в огород у дома в Марьинке, где сейчас живет. Назад пришлось ползком. Сергей пишет: "Минские…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По - моему , всей Украине , кроме Донбасса , по х ...

Нахрена нужно государство, если не для этого?

Вообще-то в первую очередь виноваты лугандоны,
которые обстреливают жилые кварталы. А во вторую
очередь виноваты родители ребёнка. Это их прямая
обязанность заботиться о безопасности своих детей.

Государство - не нянька чтобы всем ж... подтирать.
Люди сами должны организовываться и помогать себе.
За три года можно было найти способы уехать от линии фронта.
Почему люди рискуют своими детьми и продолжают там оставаться?


Государство лишь должно защищать закон и не мешать людям.
Или хотите социализма, чтобы nanny-state о всех заботилось?

Я теж думав про це.
За Женевською конвенцією ми зобов'язані вивозити населення з зони ведення військових дій.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account