Previous Entry Поделиться Next Entry
Коренной народ Крыма
pauluskp
Вчера в ООН провели любопытный флешмоб - представители коренных народов мира выступили против репрессий крымских татар.



Защита прав коренных народов дело важное и нужное. Однако, в случае с Крымом речь не о коренных народах. Речь о том, что Крым обсуждается в мире почти исключительно в связи с крымскими татарами, а не с Украиной.

Татар притесняют в Крыму, нужно защищать права татар, это их историческая родина, справедливость должна быть восстановлена.

О том, что справедливость преполагает восстановление территориальной целостности Украины все уже красноречиво молчат. Если кто-то упоминает Крым, то чаще всего именно в связи с татарами.

Получается, единственная претензия к России - притеснение крымских татар? Если Путин перестанет их притеснять, выпустит всех политзаключенных-татар, откроет пару национальных школ и построит пару мечетей - все будет в порядке?

А что по поводу притеснений украинцев в Крыму? Что по поводу оккупационного закона о тюремном сроке для каждого, кто просто скажет "Крым - Украина"? Что по поводу более серьезного преступления оккупации? Ведь притеснение крымских татар лишь ничтожно малая часть этого преступления.

Создается впечатление, что когда Россия загнется или оставит Крым - там будет Крымскотатарская республика или 82-й ил Турции, но не Украина. Эти предположения прямо подтверждает даже МИД Украины, выпустив недавно откровенно сепаратистский видеоролик (http://pauluskp.com/news/c844ea9a5). Похоже, договоренности на этот счет уже есть.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Армия профессионального слива

    Глянул кто сейчас командующий флотом Украины. Не удивился. Игорь Воронченко, танкист. Учился на танкиста в Ташкенте, затем входил в…

  • А как же блокада, патриоты?

    На фото обвалившаяся крыша крымского "Титана". Пишут, что из-за аварии приостановили работу. Советское наследие предсказуемо…

  • День военно-морского дармоеда Украины

    Сегодня день военно-морских сил Украины. И, конечно же, они будут исполнять свой гимн. А у гимна очень интересный текст. 120 кораблей и лодок,…

  • Сепаратизм МИД Украины

    МИД Украины запостило сегодня откровенно сепаратистский видеоролик "Два флага - одно государство". Украинские дипломаты за наш счет…

  • За кровь и предательство придется ответить

    Вчера в Краматорске прошел футбольный турнир памяти Степана Чубенко. 17-летнего вратаря молодежного состава краматорского «Авангарда»…

  • Оккупанты выдают хунте предателя

    Эпичная история, но не удивили. Два дня назад в Ялте был задержан один из донецких пособников российских оккупантов, который с оружием в руках…

  • Серая зона Украина

    Deutsche Welle запостила картинку о размещении войск НАТО и российских войск. Понятно, что если стягивают войска, то готовятся к войне. И по…

  • Почему наше правительство преступно

    Порошенко продолжает наслаждаться дискриминацией граждан Украины, знатно издевается: "Если объективно возникают проблемы с выдачей…

  • Биометрический паспорт и справка переселенца

    Чиновники и СМИ распространяют дезу о том, что биометрический паспорт не смогут получить жители Донбасса без справки переселенца, а также жители…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
да, договорняк, однозначно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account