Previous Entry Поделиться Next Entry
Защищая жителей Донбасса, вы защищаете себя
pauluskp
Ukraine_displaced_UNHCR_RF2

ООН уже давно заявляет о дискриминации жителей Донбасса со стороны правительства Украины. Вчера они в очередной раз указали нашим главнюкам на вопиющее нарушение прав человека.

"586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания.

В заявлении УВКБ также сообщается, что 50 тысяч людей с инвалидностью из числа внутренних переселенцев особенно уязвимы. Им приходится сталкиваться с дополнительными трудностями и зачастую с дискриминацией."
(источник)

Справка переселенца вводилась под предлогом получения социальной помощи - чуть более 400 гривен на аренду жилья, только не смейтесь. В 2014 году я не стал получать справку, так как считал, что во время войны эти 400 гривен государству нужнее (наивный). Теперь я не буду ее получать, так как правительство постепенно превратило справку ВПЛ в инструмент дискриминации по территориальному признаку. Без нее не дадут любые соцвыплаты, прежде всего пенсии, без нее не откроешь ФОП, без нее могут отказать в лечении, без нее могут не выдать документы.

Справка переселенцев превращена в аналог звезды Давида на одежде евреев. Правительство выводит миллионы людей из правового поля, лишая нас, выходцев из Донбасса и оставшихся в оккупации, основных гражданских прав.

Аргументы правительства стопроцентно сталинистские - вина за оккупацию возлагается на жителей оккупированных территорий. Государство взяло сталинизм за основу, превращая его в новую национальную идею Украины.

Вернее, это и так национальная идея совка с постсовком - правительство лишь перекрашивает ее с красного в сине-желтые цвета.

Сталинизм всегда приводит к большой крови и страданиям.

Если все остальные украинцы не вступятся за жителей Донбасса, их ждет та же участь. Вопиющая дискриминация самых разных групп станет нормой. Достаточно будет произнести слово "война" или "национальная безопасность" - и даже филателистов лишат основных гражданских прав.

Лично мне не нужна страна, в которой систематически, организованно, по инициативе правительства нарушаются права человека. Для меня такая страна - враг. Не важно, живу я в этой стране или нет, являюсь гражданином этой страны или нет.

Во время Майдана украинский флаг стал символом свободы - сейчас он превращается в символ рабства, дискриминации и коррупции.

Несколько лет назад мы говорили о том, как бы нам в правовом смысле не скатиться до уровня России, но теперь планка упала - не скатиться бы в "ДНР", где сталинизм уже не прячется за маской "европейскости", где гэбня из бывшей СБУ называет себя МГБ, а бывшие украинские судьи выносят приговоры по расстрельным статьям советских законов 60-х годов.

Думаете в Киеве это невозможно? Ошибаетесь. При желании полное превращение не займет и двух дней.

Бывшая коммунстическая "элита" до сих пор у власти, они знают как это делается. Как только поймут, что общество можно безнаказанно разделять, а затем отбирать гражданские права, и никакого существенного протеста не будет - они доведут дело до конца.

Защищая жителей Донбасса от дискриминации, вы защищаете себя.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
в первую очередь враг - такое государство. а страна может и не так плоха...

кстати, щас набежит вышивата с криками "вы сравнили наш любимый режим с нацистским, да это же киселевская пропаганда!!!11"

Отличие между нацизмом и сталинизмом есть. Нацисты перед массовыми убийствами еще и хорошие дороги строили.

Так что у нас сталинизм, а если называют нацистами - это можно считать незаслуженным комплиментом.

А що ООН говорить з приводу пенсіонерів Криму наприклад?
Я хотів би почути і почитати цю "правову колізію"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account