Previous Entry Поделиться Next Entry
Взятка на блокпосту в зоне АТО (видео)
pauluskp
Ситуация довольно уникальная. Это видео прислали мне бойцы батальона "Ивано-Франковск". Они сняли как водитель фуры дает им взятку, обратились в полицию, но полиция не хотела заносить этот факт в ЕРДР и проводить следственные действия.

Более того, в управлении полиции несколько раз "теряли" переданное им видео взятки.

Добробатовцы обращались на горячие линии, писали рапорты, в конце концов подключили адвоката Дмитрия Коробко, который специализируются в том числе на правовой помощи добробатовцам. Благодаря упорству, факт был таки внесен в ЕРДР и следственные действия начались, посмотрим как оно будет дальше. Причем, наученный кем-то водитель уже рассказывает следствию, что это была не взятка, а волонтерская помощь.

А пока смотрите видео. Если полицейские его в очередной раз "потеряют", то всегда могут найти здесь.



Добробатовцы остановили фуру с древесиной из Запорожья на блокпосту №5 возле Мариуполя и увидели, что в документах значится в качестве получателя Минобороны, воинская часть ВН 35. Однако, таким образом нынешние украинские военные части не нумеруются. Кроме того, в документах был указан несуществующий Первомайский район - есть Першотравневый район и название не переводится на русский. Это вызвало вполне обоснованные подозрения, а водитель после первых же вопросов сунул деньги.

Самое интересное, что в указанном водителем месте действительно была военная часть с ядерными ракетами. Но еще до войны она была заброшена и разрушена. Место паломничества всякого рода диггеров и сталкеров, фото можно посмотреть по ссылке. Судя по ним, бывший ядерный щит выглядит как-то так:

dsc_4252-41903

46934164-41889

46933029-41893

Одно из двух - либо Украина начала тайно восстанавливать ядерный потенциал, снабжая разрушенную воинскую часть дровами на миллионы гривен, либо кто-то что-то мутит.

Древесину отправляет туда некто Александр Николаевич Дараган - он приезжал на блокпост к ивано-франковцам, представился полковником милиции в отставке и угрожал им увольнениями, показывая страшную ксиву "помощника губернатора Запорожской области по связям с правоохранительными органами". Просил взять деньги - "если дают, надо брать".

Поиск в сети интернет показал, что Дараган продал Минобороны древесину по явно завышенной цене, на 1 900 000 гривен - http://akzent.zp.ua/zaporozhskie-voennye-dorogo-skupilis-u-postoyannogo-postavshhika/. Скорее всего, фуры с этой древесиной задержали добробатовцы. Там не только цена мутная, но и документы.

После той взятки фуры Дарагана останавливали еще несколько раз, вызывали полицию, писали рапорты и звонили на горячиие линии - до сих пор никто даже не дал разъяснение как груз может отправляться в несуществующую воинскую часть.

Вот такие пироги.


Бойцы батальона "Ивано-Франковск" уже были героями нашего блога. Помните незабываемую историю о том, как они задержали пьяных сотрудников СБУ и военкомата (http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0)? Добробатовцы во всех непонятных ситуациях включают камеры мобильных телефонов и понимают, что только огласка может их защитить. Ну а блогеры с журналистами всегда готовы помочь с оглаской.

Кстати, далеко не все в батальоне из Ивано-Франковска, там есть люди из оккупированных территорий Донбасса, с первых дней воюющие в разных добробатах. Один из них - начальник смены блокпоста Александр Гришненко. Он так рассказал об этом случае:

"Дараган представился мне полковником милиции в отставке и сказал, что у него здесь всё схвачено, а я пожалею, что с ним связался. На это я ответил, что его коррупционных связей не боюсь, я живу в правовом государстве и каждый должен отвечать перед законом."

Думаю, мы еще услышим об этом добробате.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «коррупция»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

добробатовцы покусились на ментовские скрепы - взятки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account