Previous Entry Поделиться Next Entry
Ряженые патриоты Славянска и государственный гимн
pauluskp
В Славянске ряженые камуфляжные патриоты обвинили молодых людей в том, что они не встали во время исполнения гимна. Вызвали полицию, которая провела досмотр личных вещей страшных "преступников".

Более мерзкого зрелища трудно представить, но это вполне обычный апофигей любого патриотизма.



В законе Украины о государственном гимне нет ни строчки, обязывающей нас вставать при его исполнении. Любое вставание, прикладывание руки к сердцу и подпевание гимну - дело сугубо добровольное.

А в нашей многострадальной Конституции, на которую так любят плевать профессиональные патриоты, четко написано:


"Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."


Молодые люди находились на центральной площади Славянска, когда некие энтузиасты проводили там же свое "вече", очередную никому не нужную и ни на что не влияющую патриотическую тусовку - чтобы обновить свои странички в ФБ и показать какие они патриоты в камуфляже.

В целом, эти "вече", долженствующие имитировать действительно массовый и харизматичный киевский Майдан, давно стали удивительно похожи на подвальные собрания под председательством товарища Швондера из фильма "Собачье сердце" - человек 20 усиленно поют, размахивают флагами и толкают речи о светлом будущем, которое непременно наступит, нужно только еще немножко подождать и попеть.

У любого вменяемого человека они по определению не могут вызвать сочувствия. Не говоря уже о том, чтобы, сидя на лавочке, реагировать на их пение вставанием.

Но ряженым патриотам нехрен делать, вот они и приклепываются к окружающим.

Отдельная история с ментами, которых вызвали камуфляжные шизофреники. Новые мусора не послали их вежливо, как должны были по закону, а принялись требовать у молодых людей документы и захотели увидеть содержимое их рюкзака.

Напомню - невставание во время исполнения гимна не является законной причиной проверки документов или досмотра.

Надеюсь, молодые люди ответят заявлением и иском в суд на всех участников "проверки".

Но вернемся к ряженым. Посмотрите на фото. Это быдло в камуфляже курит в общественном месте. Ему можно, он же профессиональный патриот, у которого исправно встает на гимн.

IMG_5512-1024x576

Чем эти идиоты-патриоты отличаются от комсомольцев и коммунистов, лично мне не понятно. Такие же агрессивные дебилы с куриными мозгами.

IMG_5523-1024x576

Мусора как всегда мусора. Невежественные и тупые.

IMG_5518-1024x576

Едиственные нормальные в этой истории - парни, пришедшие в центр города отдохнуть, без сигарет, без алкоголя, с бутылкой "Моршинской". Вели себя адекватно, спокойно, несмотря на окружившую их шизу и ментов. Очень радует, что в Украине есть такая молодежь, с мозгами. Им бы только законы подучить и не давать ментам себя обыскивать. Если бы красиво послали мусоров подальше - видео стало бы еще популярнее. Надеюсь, научатся.

IMG_5515-1024x576

Настоящий патриотизм - это когда государство превращают в религию, а государственные символы - в атрибуты религиозного культа, вроде икон. Бегающая с иконой Николая II Поклонская и камуфляжные патриоты, требующие вставать во время их пения - абсолютно идентичные явления.

Кроме того, настоящие патриоты всегда плюют на законы и любят репрессивные меры. В этой ситуации они сами нарушили закон (статья 19 Конституции) и вызвали ментов, чтобы как-то наказать или хотя бы запугать молодых людей.

Не питайте иллюзий по поводу патриотизма - он именно такой и другим быть не может. Патриотизм всегда оправдывает любые преступления любовью к Родине, преклоняется перед властью и превращает государство из обслуживающего инструмента в фетиш, в религиозный культ, ставя его выше человека.

Патриоты никогда не построят правовое государство, они способны лишь разрушить его. Высшее, самое законченное достижение патриотизма - СССР, КНДР.

Правовое государство создают граждане, ставящие человека, его права и свободы, превыше всего. Это единственно правильный путь.

В нормальной демократической стране каждый гражданин сам решает вставать ему во время исполнения гимна или нет, размахивать государственным флагом или сжигать его, выступая против действий правительства.

И я хочу жить в такой стране.

В общем, в жопу ваш патриотизм.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «маразм»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Мусора проверяют подозрительных. Это норма. Для зоны АТО. А в общем я согласен. Но скидку на время сделать надо.

Если на видео и есть подозрительные - то это люди в камцфляже и мусора.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...Но что это? Он не поет, он стоит, раскорячившись, опершись на
барьер, и вертит своей дурацкой коричневой головой, и бегает глазами, и
все оскаляется, все щерится... На кого оскаляешься, мерзавец? О, как
хочется подойти тяжелым шагом и с размаху, гвардейским кулаком - по этому
гнусному белому оскалу...

Вы правы. Хрень какая-то. Докопались к пацанам.

Ніхто ще не встановив особи камуфльованих?
Щось у мене великі підозри, що вони на нього жодного права не мають.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account