Previous Entry Поделиться Next Entry
Меня дернули за ошейник
pauluskp
За последние несколько месяцев ситуация с нарушением основных гражданских прав жителей Донбасса резко ухудшилась.

Сергей Ваганов известный журналист из Донецка, сейчас живет в Мариуполе:

«Мне несколько раз блокировали пенсию, и каждый раз меня никто не предупреждал об этом. Я живу в собственной квартире. После того, как мне очередной раз заблокировали пенсию, я прописался в этой квартире. Иллюзия, что я скоро вернусь в Донецк, домой, растворилась. И вот сейчас, когда я себя считал полноценным жителем города, без клейма временно перемещенной особы, меня опять лишили пенсии. У меня такое чувство, как будто меня со всей силы дернули за ошейник, о котором я уже забыл. А мне опять напомнили об этом. Единственный выход, который я вижу – идти в суд. Как это мне не горько, но я вынужден судиться с моим государством». (источник)

13453
Фото Ирины Горбасевой, Радио Свобода.

То есть, люди пытаются сделать все, чтобы не попасть в дискриминируемую группу граждан - покупают жилье на подконтрольной Украине территории, перепрописываются, отказываются от статуса переселенца. Но и это не помогает. Если ты хоть как-то связан с Донбассом - государство все равно будет тебя дискриминировать, рано или поздно, тем или иным способом, произвольно сочиняя новые дискриминационные схемы.

Еще одна история:

«Постоянные проверки, идентификация в «Ощадбанке», где огромные очереди и бывает не по одному дню. Все это меня очень сильно ограничивает и нарушает мои права. А все только потому, что я был в 2014 году, на момент начала АТО, прописан в городе Донецке. Если я начну как переселенец оформлять, то это займет три месяца, а значит, три месяца я буду без пенсии. Смысла восстанавливаться как переселенец со всеми вытекающими негативными последствиями я не вижу», – считает бывший житель Донецка, а теперь житель Мариуполя Павел Бедарев. (источник)

Речь о пенсиях, но есть еще эпопея с получением документов.

Обострение последних нескольких месяцев (хотя дискриминация граждан Украины по территориальному признаку практикуется с 2014 года), связано с безвизом и с тем, что обществу нужно как-то объяснять слив Донбасса. Кроме того, беженцев пытаются выдавить на оккупированные территории, от освобождения которых официально отказались.

"Логика" у преступников простая, примитивная, преступная.

- Безвиз, считаю они, не для всех граждан Украины, а только для тех, кому они разрешили.

- Донбасс, уверяют наши главнюки, они не сливали - это жители оккупированных территорий во всем виноваты. Ату их!

- Понаехали! Возвращайтесь назад!

Говорить о том, что ситуация хоть в чем-то будет улучшаться, не приходится. Она ухудшается. Правительство делает из жителей Донбасса изгоев, параллельно пытаясь натравить на них среднего обывателя, измотанного войной, нищетой и национальным позором, связанным с потерей территорий.

Травля получается, процесс идет, пропаганда работает, озлобление растет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Знакомая рассказала, что на украинской границе в Чонгаре пограничники стали относиться к крымчанам по-хамски. Всем крымчанам они задают вопрос: "С какой целью вы въезжаете в Украину?" Ответ: "Мы живем в Украине" их не устраивает.
Если представить, что Донбасс и Крым были не просто сданы противнику, а проданы, как некогда продавали деревни с крепостными крестьянами, то это все объясняет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Постоянные проверки, идентификация в «Ощадбанке», где огромные очереди и бывает не по одному дню.

Все знают, что "Ощад" самый отстойный банк по уровню сервиса. Если нет возможности перейти в другой банк, оформите карточку и забудьте про очереди.

В том-то и дело, что пенсионеров из Донбасса незаконно привязали к "Ощаду", это еще один пункт дискриминации, даже в этом лишили выбора.

С государственной машиной спорить бесполезно,такая же ситуация у военных пенсионеров и пенсионеров МВД.Но варианты всегда есть. В конце концов можно написать заявление на перевод остатка средств на текущий счет в другом банке (это не бесплатно конечно), это тоже вариант. Хотя наверно самый радикальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account