Previous Entry Поделиться Next Entry
Переселенец подал в суд за дискриминацию во время оформления биопаспорта
pauluskp
Суд состоится в Киеве, 19 октября.

22532424_10209973373203147_191036500_o

Напомню как дело было.

В августе адвокат Дмитрий Коробко попытался получить биометрический загранпаспорт, но сотрудники паспортного сервиса государственного предприятия "Документ" заявили, что не могут идентифицировать человека с пропиской на оккупированных территориях. Даже по внутреннему паспорту и ИНН. Потребовали непредусмотренные законом дополнительные документы. Дмитрий отказался, вызвал полицию, поднял шум, подал иск в суд о дискриминации по месту проживании. Подробности по ссылке - http://pauluskp.com/news/7b03c76d5.

После огласки сотрудники ГП "Документ" опомнились и буквально за пару дней смогли идентифицировать Дмитрия, направив запрос в Дарницкий РАГС Киева, где предоставили информацию о свидетельстве о рождении, выданном в 70-х в Докучаевске, который сейчас оккупирован. То есть, произошло чудо, так как ранее переселенцам заявляли, что идентификация невозможна. К тому же, сотрудники ГП "Документ" тем самым признали, что сознательно дискриминировали гражданина Украина, хотя имели возможность направить в РАГС запрос и через пару дней получить ответ. Биопаспорт ему выдали. Подробности по ссылке - http://pauluskp.com/news/65b223686.

Однако, биопаспорт выдали с задержкой, что вынудило Дмитрия заплатить 30 евро за визу в посольстве. Кроме того, имел место факт дискриминации. Поэтому суд.

Приходите - 19 октября (четверг), 11:00, судья Комаревцева, в Дарницком суде. Адрес - улица Кошиця, 5-а.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account