Previous Entry Поделиться Next Entry
Очко по Уставу
pauluskp
Солдаты в очередной раз показали журналистам скотские условия, в которых находятся. Даже не на фронте, а в Хмельницкой области. К примеру, это туалет:

5467567546756756

Но мало кто знает, что такие туалеты оборудованы по советскому Уставу, который до сих пор действует в Украине. Почитайте на досуге, и вы поймете, что очко и щели в стенах соответствуют Уставу, то есть скотское отношение к людям, особенно к солдатам, полностью унаследовано нами от совка, в том числе на законодательном уровне.

170. Туалети обладнуються з розрахунку одна кабіна з унітазом
(очком) та один пісуар на 10-12 осіб. Туалети слід утримувати в
чистоті, своєчасно дезінфікувати, забезпечувати їх вентиляцію та
освітлення. Нагляд за їх утриманням покладається на старшин
підрозділів, санітарних інструкторів і чергових рот. Інвентар для
їх прибирання зберігається у спеціально визначеному місці (шафі).

Зовнішні туалети влаштовуються з водонепроникними вигрібними
ямами не ближче 100 м від жилих приміщень, їдалень і пекарень.
Доріжки до зовнішніх туалетів уночі освітлюються. (источник)


Щели для вентиляции, дезинфекция путем разбрасывания хлорки, а покрашенные в белый цвет снарядные ящики - это чистота.



В советское время солдаты содержались как скот с целью управляемости. Холодно, голодно, унизительно - всё это подавляет человеческое достоинство и волю к сопротивлению. Цель советской армии - не боеспособность, а управляемость, покорность. И отцы-командиры знают в этом толк.

К тому же, такую армию легче обворовывать.

Поставить нормальный туалет или душ, обеспечить нормальное питание не так уж сложно и не так уж дорого, воруют в основном на другом. Но если солдата содержать как человека, он и вести себя будет как человек - где-то может помешать воровству, открыто выступит против коррумпированного начальства. Ведь давно известно, что бунтуют сытые, а не голодные.

Доведенный до скотского состояния думает только о том, что пожрать, где посрать, как помыться и как бы не сдохнуть от болезней. Всё остальное его не интересует и не может интересовать по определению.

Да и в условиях войны легче расходовать такое пушечное мясо, лишних вопросов оно не задает, умирает где скажут и в любом количестве.

Это наша "армия". Не армия, а говно. Страну спасает лишь то, что у России такое же говно, советские "шурави" другого не придумали.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «окопная правда»

  • Туалеты для женщин ВСУ и закон против изнасилований

    Туалеты для женщин, военнослужащих ВСУ. Результат четырехлетних реформ, а также внедрения стандартов НАТО и освоения многомиллионной финансовой…

  • Спасибо ВСУ - а за что?

    Сегодня специфическая дата - профессиональный праздник всех военнослужащих ВСУ. Не путать с Днем защитника Украины, потому что если вы защищали…

  • Умри в дерьме и за дерьмо

    Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом: "Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью,…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • Полторы сосиски и общевойсковая норма №1

    Сейчс в интернетах идет срач между солдатами, публикующими фото своей еды, и порохоботами, которые пытаются обосновать, что это нормальная еда, ведь…

  • 49 солдатских смертей в тыловой воинской части

    Продолжение истории о солдате из Донбасса, который успел прослужить всего два дня и "повесился" в учебке (напомню о чем речь, по ссылке…

  • Учебка ВСУ - гниль, грязь и сырость (фото)

    Счастливые солдаты самой отреформированной в мире армии продолжают постить фоточки о комфортном солдатском быте, который обеспечило им родное…

  • Ушел в самоволку с пятого этажа?

    Даже не знаю как комментировать. Призывник выпал из окна пятого этажа, а командование обвиняет его, что таким образом он в самоволку уходил. Из окна…

  • Прокляты и забыты

    Украинские солдаты, от которых отказалась армия и страна. Их объявляют предателями, дезертирами - основываясь лишь на информации, которую дают…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
У вас навязчивые идеи насчёт "ужасов совка", периодически несёте дичь. Вермахт эксплуатировал точно такие же отхожие места. Для нищей страны Третьего мира биотуалеты и капитальные нужники - непозволительная роскошь

https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1287004&page=1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account