Previous Entry Поделиться Next Entry
Военные преступления ВСУ (дополнено)
pauluskp


Сейчас ветераны принялись писать книги, выплескивая на мониторы компов свой постравматический синдром, о котором хотелось бы думать, что это художественный вымысел, а не документальная правда.

Потому что если речь о правде, то они преступники, военные преступники, которым оправдания нет.

Блогер под ником Мартин Брест выкладывает в ФБ отрывки из своей книги, я случайно наткнулся в ленте и прочитал о том, как украинские солдаты убивают безоружных людей в серой зоне, от фонаря называя их ДРГ и "сепарами", которые якобы идут с ротации через линию фронта в родные села, подконтрольные Украине.

То есть, сказочник Брест уверяет нас, что боевики каждые две недели сдают оружие и массово расходятся по домам, пересекая линию фронта. И таких якобы 90% процентов. Поэтому украинские солдаты стреляют по безоружным людям, которых видят в серой зоне, и убивают их.

Откуда солдаты узнали, что это "сепары" - не объясняется. Вернее, Брест так и пишет - не знают. Просто убивают гражданских, утешая себя тем, что речь о "сепарах" на ротации.

Ага, ведь по серой зоне могут передвигаться только ДРГ и "сепары", а как иначе. Там ведь никто больше не живет, села опустели, всех эвакуировали, предоставили им нормальное жилье в тылу и достойное пособие. А значит гражданские не могут ходить к своим родственникам, за лекарствами, за продуктами и по тысяче других причин, ведь в серой зоне нет супермаркетов или больниц. Там много чего нет.

Или Брест считает, что живущие в прифронтовых селах должны тихо сидеть в своих домах и не выходить, пока не сдохнут от голода?

Сказочник Брест не понимает зачем гражданские могут передвигаться по серой зоне. Он не в курсе, что даже через Северский Донец есть нелегальные, но вполне устойчивые переправы.

Ему проще думать, что в серой зоне, а особенно по ту сторону линии фронта, все без исключения враги, в том числе безоружные гражданские. Хитрые, подлые, коварные. Стоят рядом с тобой у пивного ларька, но только отвернешься - воткнут нож в спину. Поэтому единственный способ взаимодействия с ними - убийство. Поэтому тебе, украинскому солдату, и дали оружие - чтобы убивать этих безоружных врагов.

Примерно то же самое присутствует в российской прозе о Чечне. Пропаганда идентичная, что неизбежно приводит к тем же самым результатам. Чеченизация донецких, страх перед этими "чурками" (в нашем случае "сепарами"), они повсюду и тем опасны. Многолетняя, изматывающая и травмирующая психику война требует объяснений, а пропаганда может объяснить ее только страхом и ненавистью к гражданским, создавая из них образ врага.

Жители оккупированных территорий виноваты в оккупации. Все без исключения враги. Точка.

Ниже то самое излияние посттравматического синдрома на монитор. Некоторые места выделены мной.


Был поздний октябрь пятнадцатого, и к этому времени наш кусок линии фронта не двигался уже черт знает сколько времени. Летняя попытка семьдесятдвойки отжать Белокаменку и выйти под Новоласпу окончилась неудачей, и хотя разменялись мы в нашу пользу – но дырявая линия РОПов и ВОПов не сдвинулась ни на миллиметр. И сквозь эту линию ходили все. Ходили «мощные контрабасы» с десятью килограммами сливочного масла и пятью палками колбасы. Периодически их ловили наши доблестные правоохранители и выдавали за большую победу на ниве борьбы с незаконным оборотом, ага. Ходили мы, пересекая поля и жидкие зеленки и забредая в тыл к сепарам. И ходили они.

В девяноста процентах случаев то, что называлось в наших сводках «проход ДРГ» - обозначало сепарскую ротацию. Обычные мужики, жившие в Старогнатовке и Новогригоровке, служили в армейских корпусах Дэенерии и тогда, в октябре, эти самые корпуса могли позволить себе двухнедельные ротации. И вот обычный дядька, просидев две недели в окопе возле какой-нибудь Новоласпы или Петровского, уходил на ротацию – сдавал автомат, броник и бк, собирал в пакет «Алокозай» грязные шмотки, совал в карман бабло и темной тоскливой ночью вместе с несколькими земляками, «вковтнув» для храбрости, шел через лінію бойового зіткнення к своей семье в подконтрольное нам село. Он ложбинками проходил через фронтлайн – а уже утром со своими сослуживцами пил пиво возле магазина в Старогнатовке, лениво наблюдая за нами, скупающими в этом самом магазине колбасу, хлеб, майонез и сигареты. В самой Старогнатовке одновременно находились, да и находятся сейчас, около ста пятидесяти человек, воюющих на той стороне. В Гранитном – и того больше. АТО такое АТО…

Иногда мы обнаруживали эти мелкие группы. Так а хера их обнаруживать, если кажое второе воскресенье месяца, с расстояния в четыреста-пятьсот метров мы видели эти пятнышки? Само собой - мы ничерта не могли понять, есть у них оружие или нет, кто это вообще, и самое главное – что делать? А когда армия не знает, что делать – то она вспоминает свое название: Збройні Сили України, с удовольствием находит слово «Збройні», берет эту самую зброю и выжидающе смотрит на командира.

Командир обычно приходит на спостережник, берет тепляк и минут пять смотрит на ленивое и неторопливое движение сепаров в сторону семьи, теплого дома и утреннего пива. Потом садится на корточки, стреляет у наряда сигарету и начинает мощно думать, и думает долго, секунд сорок. Роняет в пространство «… а я хуй его знает, может и дээргэ… ебу я…», поворачивается к замершей в ожидании пехоте и словно нехотя выплевывает «а ну давай парочку, там посмотрим». Через полминуты звонко ухает АГС, и пара маленьких злых цилиндриков уносится, наматывая на себя нити холодного мутного воздуха. Потом еще пара. Потом еще. А потом командир берет моторолу и говорит что-то типа: «Змея Артисту. Вижу движение на поле перед Птицей, прошу дозволу отработать штатными средствАми». И через полминуты Змея отвечает что-то в стиле: «Артист Змее. Работайте при загрозе життю особового склада». Типичная ложь по рации, сказанная для тех, кто пишет эти разговоры, и сберегшая кучу наших жизней. И пока идут эти переговоры – кто-то из пацанов, обдирая руки, дозаряжает ленту АГС-а, бо улиток только две, и надо постоянно держать их снаряженными. А в поле в это время остывают три взрослых человека, не дошедших до дому, которым не повезло – они выбрали не ту сторону тогда и не ту ложбину сейчас. И жизнь продолжается дальше, и завтра утром, выехав в магазин за сигаретами, водой и кофе, ты можешь увидеть рано постаревшую женщину, немного растерянно стоящую у дверей и почему-то смотрящую туда, откуда ты приехал – на восток.

Но есть еще десять процентов, из-за которых мы и убивали предыдущие девяносто. Тех, кто идет с оружием, тех, которых мы боялись по-настоящему. И сегодня они должны были придти. (источник)



Очень надеюсь, что это художественный вымысел. Но даже если так - мы видим оправдание военного преступления. Дебилов, которые начитаются "откровений ветерана", пойдут служить и начнут шмалять по всему, что движется - вот таких дебилов всегда достаточно.


UPD. Судя по всему, это не художественный вымысел.



По этой логике, нужно полностью вырезать подконтрольные села, ведь туда могут ходить на побывку боевики.

Солдатские мемуары - это не от страсти к писательству. Авторы до войны часто и не помышляли о написании книги, многие пишут откровенно плохо или даже безграмотны. Тут дело в другом - психологическая травма требует выговориться, а сделать это негде, вот и пишут. Солдатские мемуары - это как поход к психоаналитику или священнику. Даже если от третьего лица или вроде бы художественная проза, скорее всего там не вымысел, а правда, лично пережитая.

Так что эти книги нужно читать. Хотя бы для понимания к чему приводит "освободительная" война, когда официально объявлено, что никто оккупированные территории освобождать не будет, а боевые действия сводятся к многолетнему бессмысленному сидению в окопах и перебрасыванию снарядов через линию фронта, из-за горизонта.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «армия»

  • Спасибо ВСУ - а за что?

    Сегодня специфическая дата - профессиональный праздник всех военнослужащих ВСУ. Не путать с Днем защитника Украины, потому что если вы защищали…

  • Араб и мусульманин в израильской армии

    Посмотрите это видео. Араб и мусульманин рассказывает почему он служит в израильской армии. Если не знаете английского, переведу основное. Араб…

  • Будни военкомата, Ужгород

    Лариса Билан пишет о посещении ужгородского военкомата: Вчерашняя поездка с сыном-студентом в военкомат закончилась скандалом. Я была…

  • Очко по Уставу

    Солдаты в очередной раз показали журналистам скотские условия, в которых находятся. Даже не на фронте, а в Хмельницкой области. К примеру, это…

  • Где в Украине опасно жить - карта складов боеприпасов

    Некоторое количество жителей тыловой области побывали в шкуре жителей Донбасса - вдруг поняли, что снаряд может прилететь и в их дом. Не знаю, были…

  • Умри в дерьме и за дерьмо

    Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом: "Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью,…

  • Кацап

    Автор твита на фото, справа: И еще из ее твиттера: Статья 10 Конституции Украины. В Україні…

  • Последствия патриотизма

    Наблюдаю за реакцией на акцию родственников пленных солдат у Верховной Рады. Она практически нулевая. Нет, журналисты делают свою работу -…

  • Забытая сотня - пленные солдаты (фото, видео)

    У Верховной Рады стоят сейчас матери и жены пленных солдат ВСУ. Это бессрочная акция, хотя палатки им не разрешили. 1. Вчера шли дожди, но женщины…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если это не вымысел, а реальная история, то она должна быть описана.
Хотя бы ради этих людей :
"А в поле в это время остывают три взрослых человека, не дошедших до дому, которым не повезло – они выбрали не ту сторону тогда и не ту ложбину сейчас. И жизнь продолжается дальше, и завтра утром, выехав в магазин за сигаретами, водой и кофе, ты можешь увидеть рано постаревшую женщину, немного растерянно стоящую у дверей и почему-то смотрящую туда, откуда ты приехал – на восток."

Ви донецькі придурки там визначіться. Чи у вас війна чи у вас "пенсії" та вільні переходи по сірій зоні.
Те що військові зі зброєю вбивають на війні всіх хто їм здається підозрілим це і є війна. Це не гуманітарка від штаба ріната ахметова! Це їх врятує від того що було в 2014 році коли АТО керували різні дегенерати-юристи і думали не про те як виграти війну та врятувати життя військових, а про різні "юридичні тонкощі"! Так військових життя найцінніше на війні! І тоді не буде "дідків", які приносять отруєний мед на блок пост, не буде тьток які по мобілці передають координати бандитам наших сил.
Люда зі зброє на війні ЗОБОВ'ЯЗАНА стріляти у все що їй здається підозріли! Це її робота і прямий посадовий обов'язок! Її цьому вчили і її для цього брали в армію! Все інша пізд.ж дегенератів.
Подивіться першу серію серіалу "Зоряна Брама" там якраз на цю тему було класне пояснення коли була загроза нападу на "людський зореліт" з боку "інопланетян". Одна з головних героїнь звернулася за допомогою до свого наставника, іншого інопланетянина які "живуть логікою а не емоціями" з запитанням як вам єдиним у всесвіті вдалося перемогти цих інопланетян які готують на нас напад. Він відповів - "цей рецепт вам не підійде!". Але потім пояснив - після того як вони знищили наш корабль ми по всесвіту стали ловити кораблі ворога і без попередження першими відкривали вогонь на знищення. Через деякий час ворог запросив мир.
Але він попередив - "вам цей рецепт не підійде".
Ось таке просте та художнє пояснення основної задачі ВСІХ АРМІЙ СВІТУ.

Сведения о реальной жизни черпаете из сериалов.

Искренне желаю, чтобы ваш дом оказался когда-нибудь в "серой зоне". Может быть, тогда понимание появится.

...И даже сериалы путает и не понимает. Это не Stargate, а Star Trek, и там все было немножко не так. Потому что сериал снимают не отечественные сталинисты, а цивилизованные американцы.

Но получилась хорошая иллюстрация вашего тезиса, что для некоторых "все без исключения враги".

Я вам "серіалом" показав щоббуло зрозуміло.
Я вам іноземний серіалом показав щоб не було "укрофашистов" та "нациков з бендеровцамі".

Самі наробили от і вигрібайте!
І не трандіть про "прєступлєнія ВСУ в сєрай зонє"!
Все що там відбувається це ВИКЛЮЧНО вина донецьких! І подякуйте що при владі якісь клоуни. Нормальний уряд повинен був давно з донбасу зробити або "сирію" або "грозний".
А ви шастаєте туди сюди через "сіру зону" вимагаєте "укрАінскіх пєнсій" а потім розповідаєте про "прєступлєнія ВСУ"...

Вибачте але така логіка "на мою голову не налазить"!

Подудіть краще...

І до речі "вайна" туди не "прішла"! Ви її самі зробили! Своїми власними руками! десятки тисяч людей тепер це зі сльозами та кров'ю розгрібають!
А у вас ще вистачає нахабства відкривати пащеку!

Ну вот вы и раскрыли свою суть, разоткровенничались. Настоящий патриот.

Для вас, оказывается, это не российская оккупация, а гражданская война.

Как и многие украинские патриоты, тупо насмотрелись НТВ и даже на четвертый год войны тиражируете роспропаганду. Патриоты такие патриоты.

В общем, еще раз желаю вам пожить в серой зоне.

А если он с Киева? Нет, спасибо, не нужно нам тут серой зоны. Не уподобляйтесь этим патриотам, его жизнь и так накажет

Какие звездолёты и пришельцы? Вы идиот живущий в мультике?

Скажите, а вы были на Донбассе вообще? Вы видели многокилометровые очереди на блок-постах, где инвалиды, дети, старики стоят в скотских условиях под дождём, солнцем, снегом целый день? Вам не приходило в голову, что людям надо пересекать линию соприкосновения?

Американские журналисты к примеру, ищут следы преступлений своих военных в зонах конфликта и, если находят, поднимается скандал. Но Украина не Америка и, видимо, уже никогда ей не станет.

Более того, видя с каким цинизмом автор это описывает, я могу предположить, что такое же было и днём. Вам нужен югославский сценарий в Украине? Ну так вы к этому ведёте. Когда Гиркин пришёл в Славянск у него было 30-50 человек. Украина не нашла ничего лучшего, как поставить вокруг Славянска гаубицы и лупить по городу. Итог - отряд Гиркина стал 1500 человек. Но учтите, что югославский сценарий будет происходить с участием российских вооружённых сил: авиации и массированноых артобстрелов. Вам нужны миллионы трупов? Вы их получите и эта кровь будет в том числе и на таких, как вы

Edited at 2017-10-29 20:06 (UTC)

У нас тут мир, благодать, детские утренники, а у наших солдат - ледяные окопы, всепроникающая грязь и постоянная угроза гибели от ихтамнетов или лугандонских "власовцев". Легко с теплого дивана осуждать тех, кто в грязных окопах нас защищает от "русского мира". Девяносто или шестьдесят процентов, или даже десять, в условиях когда тебя эти самые 10% могут подобраться и перестрелять соседний ВОП не раздумывая - все эти проценты уже не важны. На войне - как на войне. à la guerre comme à la guerre(с) На месте наших солдат - я бы не секунды не сомневался. Для прохода в/из лугандона есть официальные пункты пропуска. Если ты не военный преступник, и твои руки не обагрены кровью украинцев, то нет никакого смысла рисковать жизнью в серой зоне, где обе стороны могут принять тебя за ДРГ и уничтожить. Просто идёшь через пункт пропуска и все будет нормально.

А давайте вас убьем? И еще десять человек вместе с вами. Ведь среди вас может оказаться один террорист. Может и не оказаться, но давайте все равно вас убьем, для защиты Родины.

ты был на этих "пунктах пропуска", где людей держат за скот?

На пунктах пропуска тоже не безопасно - люди пропадают безследно постоянно

А как можно в километровой очереди пропасть? Или в толпе?

Вам безперечно подобаються такі речі?

"«Невідомі особи, які позиціонують себе як представники торгово-розважального центру «Citi Center», частково демонтували огорожу військової частини А3571 та здійснили вивіз військового майна в невідомому напрямку. На місці події працює військова служба правопорядку та військова прокуратура Південного регіону України, представники повітряного командування «Південь» Повітряних сил Збройних сил України», – мовиться в повідомленні."


А если без надрыву? Пускай местные шастают через КПВВ. Тем более куча дорог заминированы по нескольку раз.

Ну да, каждый раз когда хочешь в соседнее село пройти надо делать крюк в десятки или сотни километров. Особенно если несешь запрещенные несколько палок колбасы.

Я вот в прошлом году в мукачевском военном госпитале разговаривал с солдатом из 128 бригады, он мне рассказал как получил ранения. Приехали на ротацию после другой бригады, полезли в серую зону минировать подступы и нарвались на растяжку. Причем, что самое интересное - по всем признакам это была наша растяжка, незадокументированная.
Так что я вообще не понимаю этих самоубийц из местных, как там вообще можно шнырять по серой зоне и не бояться быть подстреленными обеими сторонами конфликта, или нарваться на минирование? Это же номинанты на премию Дарвина.

Они там живут, и они это не выбирали.

Есть свободная квартира в тылу? Предложите им.

"Жители оккупированных территорий виноваты в оккупации. Все без исключения враги. Точка."
Этого Мартин нигде не говорил. Он сам из Горловки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account