Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь о деле пограничника Колмогорова
pauluskp
По поводу пограничника Колмогорова, получившего 13 лет за убийство женщины под Мариуполем, пишут столько бреда, что есть смысл указать на несколько откровенно лживых утверждений, которые разгоняют по сети.

Надеюсь, это поможет вам составить свое мнение о произошедшем.

Многие пишут, что дело было на линии фронта, где пограничники мужественно сражались с российскими оккупантами и постоянно участвовали в боестолкновениях - а тут какая-то машина ехала, не остановилась, начала "прорываться через блокпост", ну они ее и расстреляли. Это ложь.

Правда в том, что в момент убийства пограничники находились на западной окраине Мариуполя, на улице Горной (Гирська), возле популярного в городе пляжа Песчаный. Смотрим карту.

1. Российские оккупанты справа, а красной меткой отмечена улица Гирська, рядом с дорогой на Мелекино. То есть, между пограничниками и российскими оккупантами был целый Мариуполь и еще пара населенных пунктов.
90876985875897697

2. Пляж Песчаный.
е678765786856865

Россияне, конечно, могли высадиться с моря, но сами же пограничники говорят, что наблюдали за этой машиной, когда она была на пляже, а значит точно видели, что высадившиеся с десантных кораблей диверсанты в нее не садились.

Подозрение в моргании фарами оставим на совести пограничников, которые не знают, что сейчас у любого в кармане есть навигатор и мобильный телефон в одном флаконе, а у российских диверсантов, скорее всего, имеются приборы покруче. Блымание фарами в сторону моря и зажигание свечи в окне - это прошлый и позапрошлый век.

Кроме того, из материалов дела:

"Стосовно світла фар потерпілий зазначив, що світло фар в його автомобілі вмикається автоматично при поверненні ключа в замку запалення, а під час знаходження в автівці він на прохання потерпілої відкривав вікна авто, увімкнувши для цього запалення."

Также, многие свято верят, что пограничники стояли на блокпосту. Это ложь.

Правда в том, что там никакого блокпоста не было. Смотрите на фото, сделанное журналистом Сергеем Вагановым, который выехал на место после убийства.

3.
23270539_933838046766534_1541072744837729442_o

И его пояснения:

568765986897878

"Не было там блокпоста. Вот это место. Дорога ведет к спуску на Песчанку. Сзади тупик. Слева на пригорке- наблюдательный пост пограничников. Справа- крыша дома, около которой соседи увидели расстрелянную машину."

6578678678678

"Любой донецкий, выехавший из дыры летом 2014 скажет вам, что тогда шарахались от любого человека в форме. Я еще месяц в Мариуполе вжимался в стену, завидев просто камаз и просто банковский броневичок. И он не "попёр на погоранцов"- там не куда было прорываться- это тупик. Ни я, ни вы не знаете, где был пограничник по отношению к машине. Водитель сделал так же, как и закарпатские контрабандисты- "увідів ись погранцув - тікай гет кертами". Скорее всего. А может и нет. Я общался с женщиной, около дома которой остановилась расстрелянная машина. Никто ничего не видел. Они прятались от стрельбы в комнате без окон."

Итак, что имеем в сухом остатке?

Пули над головами погранцов не свистели. На линии фронта они не находились. Блокпоста там не было, а значит не было и "защиты блокпоста", и "прорыва через блокпост".

Рядом популярный пляж, оттуда едет гражданская машина, водитель видит непонятных камуфляжников без опознавательных знаков, пытается уехать, по нему стреляют. Колмогоров был ближе других - вероятно, сидел в секрете. Предупредительных выстрелов не было. Всё произошло очень быстро. Пуля попала в голову женщине на пассажирском сидении.

Убита безоружная гражданская, которая на погранцов не нападала и даже за рулем не была.

По законам мирного времени и по законам военного времени - это, однозначно, преступление. Никаких других вариантов быть не может. Не существует закона, украинского или международного, который оправдал бы это убийство.

На войне нельзя стрелять в безоружных гражданских, которые тебе ничем не угрожают, делая их основной целью. Особенно в тылу. Даже если ситуация напряженная и все на стрёме. Вот нельзя - и всё. На то ты и солдат, а не бандит с большой дороги.

Вопрос лишь в том, убийца ли Колмогоров или его сделали крайним, а он по какой-то причине согласился, поэтому до приговора мало кто о нем слышал. Стандартная ситуация, скорее всего, следователь предложил взять вину на себя, предварительно хорошенько подоив остальных погранцов. Сказал - не бойся, условный срок получишь, главное шум не надо поднимать. А теперь 13 лет дали, Колмогоров в шоке, все причастные вдруг начали шуметь, хотя до этого три года молчали, веруя в силу договорняка со следствием. Наивные.

В общем, все беды от правового невежества - как во время совершения преступления, так и после. Солдаты, читайте законы, пока не поздно. Вам кажется, что оружие наделяет неограниченными правами, но это не так.

Те, кто оправдывает погранцов, потому что они "защитники", "наши" и "правильно поступили" - вы готовите почву для будущих трупов гражданских и новых, одураченных вашей демагогией, солдат за решеткой.

Кто хочет почитать решение суда - http://reyestr.court.gov.ua/Review/64775792. Через VPN не открывается, так что отключайте на время.

Продолжение темы - Чему нас учит дело пограничника Колмогорова.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account