Previous Entry Поделиться Next Entry
Будни военкомата, Ужгород
pauluskp
201604041636081092

Лариса Билан пишет о посещении ужгородского военкомата:

Вчерашняя поездка с сыном-студентом в военкомат закончилась скандалом. Я была потрясена.

"Начальник відділення комплектувань капітан Бабков А.В." оказался более чем странным. После первого же вопроса, кто конкретно выписывал повестку моему сыну, капитан начал кричать на меня, как раненый зверь. Пытаясь пробиться через его крики, задала ему вопрос на предмет появления красного штампа в повестке "РОЗШУКУЄТЬСЯ", которую сыну вручили на работе.

Мой ребёнок ни о от кого не скрывался. На все вызовы в военкомат являлся. Более того, до 1-го жовтня, как того требует закон, принес из университета справку о том, что он переведён на 2-й курс магистратуры физического факультета. Копию справки со штампом военкомата, с их подписью "отримано" и датой отримання 20 липня предъявила им и сказала, что точно такая же есть и у них. На что военком Бабков стал кричать еще громче, аргументируя свои претензии тем, что дата 20 липня 2017 уже не дійсна, бо можливо студент не склав сесію і відрахований.

Объяснить ему, что перевод на следующий курс с задолженностями априори невозможен, а следовательно, отчисление исключается, из-за его криков не смогла. С красной квадратной мордой он орал как резанный, что у него два высших образования, что его сын тоже студент и работает, и еще какую-то галиматью. Потом выскочил в коридор (мы с ним общались через окошко), подлетел ко мне и начал орать: "Ідіть звідси, бо я не знаю, що вам зроблю". При этом к нему тут же подскочили два других сотрудника военкомата и стали его оттаскивать. Я ответила ему, что никакой закон не запрещает мне находится в стенах державної установи, что он неадекватен и при такой реакции ему осталось только взять оружие и устроить стрельбу по мне.


Короче, сотрудники увели его в кабинет и извинились передо мной.

И я вот сейчас думаю: человек, который работает в государственном учреждении, ничего не производя, получает зарплату из налогов людей, которые что-то производят на заводах и т.д., в том числе и молодых людей призывного возраста, и реально зарабатывают деньги для таких как Бабков, а он на своем рабочем месте чувствует себя Богом, но при этом не может разобраться в своих бумагах. Накосячив, оно еще и как бык бросалось на меня. Странно еще и то, что никто из ребят, таких же студентов в группе моего сына, повестки не получал. Вопрос, да?

Именно такие как Бабков дискредитируют ЗСУ. И если он позволяет в тихом Закарпатье вести себя так с гражданским лицом (женщиной, которая даже старше его по взрасту), то что же тогда Бабковы творят в Донбассе с гражданскими лицами?

В администрации университета выяснилось, что это не первая история неадекватного поведения капитана Бабкова и именно этим он знаменит.

Готовлю на него жалобу. Пусть проводят служебное расследование. (источник)



Нам тут недавно рассказывали о Колмогорове, что обстановка на западной окраине Мариуполя, в десятках километров от линии фронта, была "нервная", поэтому доблестный пограничник убил женщину. Судя по всему, в Ужгороде тоже обстановка крайне нервная и линия фронта так же близка.

Ответ, на самом деле, не в "нервности", а в том, что жизнь человека у нас не имеет никакого значения. Характерная особенность совковых и постсовковых стран.

Напомню, что такое отреформированная украинская армия, в которую забирают молодых людей, да еще и угрожают при этом родителям.

Если вашему ребенку суждено погибнуть во время службы, то погибнет он, скорее всего, не на войне, а еще в учебке, как это случилось с Александром Ткачевым - http://pauluskp.com/news/852527645. Вашего ребенка будут долго избивать, а когда он умрет от побоев - повесят, после чего отдадут тело с огромными гематомами и скажут, что он был неуравновешенным, "нервным", больным самоубийцей. В общем, вы сами виноваты, что вырастили такого.

В той же тыловой учебке за три года войны погибли 49 солдат - http://pauluskp.com/news/d8cd28775. А это далеко не единственная тыловая часть, гибель солдат в которой не входит в статистику "потерь АТО".

Но и на фронте часто небоевые потери превышают боевые.

Украинская советская армия тупо убивает своих солдат еще на стадии подготовки и продолжает делать это на войне, даже без участия противника.

Орать на мать в военкомате можно, она ведь никто, просто рожает солдат, которые сами пушечное мясо и в армии их обучат тому, что все вокруг пушечное мясо.

Поэтому меня так возмущают попытки оправдать Колмогорова - ведь это звенья одной цепи. Презрение к человеческой жизни, готовность убивать невиновных из-за "нервной обстановки", оправдание самых мерзких преступлений патриотизмом, войной и тем, что это ведь "наши", поэтому пусть убивают, все равно надо их поддерживать.

Плюс ко всему, готовность годами наблюдать за бессмысленной гибелью солдат на "линии соприкосновения", поспешно прокручивая в ленте соцсетей сообщения о "двухсотых" и "трехсотых". И не задумываться об этой бессмысленности - у нас же война (что отрицают официально), а там убивают. Еще 10-20 лет вот так же, медленное перемалывание человеческих жизней? Ну, что поделаешь... Мирный план, все дела, народ просто сидит в одних и тех же окопах годами и ждет пока из-за горизонта прилетит очередная мина. Методично отсчитываем трупы солдат и гражданских - тысячи, десятки тысяч.

Такое возможно лишь в тех странах, где основной расходный материал - люди.

Бабы еще нарожают, если пулю в голову не получат.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «ВСУ»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
У меня в военкомате была такая же херня. Говорят вы у розшуку были. Говорю: -А ничего, что у Вас вообще мой адрес есть, и работаю я официально?
Это в 2015 было

Такое и в Киеве происходит.
Недавно у знакомой чуть не забрали сына, который учится в техникуме и имеет отсрочку.
Военком на эти аргументы ответил, что ему главное выполнить план по призыву, а потом хотите - судитесь.


Да, именно в наше время вскрылся весь парадокс военной службы, - в окопы попадают только люди третьего сословия, а нередко и всякие бомжи и пьяницы, отчего немало случаев т.н. "небоевых потерь"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account