Previous Entry Поделиться Next Entry
Голодомор наших дней
pauluskp
IMG_5938

Вчера много было пролито слез, фальшивых и вполне искренних, о жертвах Голодомора. В основном их проливали сытые люди, не испытывающие недостатка в пище и считающие, что речь о давно минувших днях.

Они справедливо замечали, что когда государство централизованно отбирает у людей последнее, прикрываясь лозунгами о патриотизме, объявляя значительную часть граждан неблагонадежными или даже врагами по факту проживания в определенных районах, обрекая их на муки голода - это одно из самых мерзких и страшных преступлений, которому нет оправдания.

Мои предки стали жертвами этого преступления в 30-х и 40-х, а также намного раньше, ведь искусственно созданный голод и разорительную продразверстку придумало еще царское правительство, большевики лишь развили идею.

О голоде я узнал не из учебников и публикаций в прессе. Бабушка рассказывала как ела кору с деревьев и как в 47-м ей предложили за дом мешок крупы, но она отказалась, хотя ноги уже распухали, а на руках трое детей. Рассказывала, как во время войны ездила по селам менять вещи на еду. Рассказывала о своей матери, которая в 32-м бежала из родного села Колодези в Сталино (нынешний Донецк) и тем спаслась, семья выживала на паек моего деда-железнодорожника, сына ограбленного и убитого большевиками купца-пекаря из поселка Сынтул под Рязанью. Вот так мои предки понаехали на Донбасс, "подменяя собой украинцев", ага.

До 2014 года я думал, что все эти ужасы в прошлом. Никогда не повторятся.

Но они повторились, практически в той же форме - государство централизованно начало отбирать у людей последнее, прикрываясь патриотическими лозунгами, на основании прописки объявляя миллионы граждан неблагонадежными и даже врагами.

Оказалось, что сейчас в исполнителях этого мерзкого преступления недостатка нет, как и в 1932 году недостатка в них не было. Оказалось, что если промаркировать миллионы людей как врагов, большинство в это поверит и одобрит самые жестокие репрессивные меры. И точно так же, как в 30-х, найдется большое количество образованных людей, журналистов, политиков, других "интеллигентов", которые будут оправдывать и покрывать самые омерзительные преступления государства против собственного народа, делая это из любви к деньгам или по причине патриотизма.

Это сейчас издеваются над бедными больными стариками, отбирая у них последнее - http://pauluskp.com/news/3f9b56fd1.

Это сейчас обрекают на голод неходячую старуху, отбирая у нее не только пенсию, но и отложенные на черный день копейки, лишь на основании неблагонадежного места жительства - http://pauluskp.com/news/643d4c0ff.

Это сейчас старики умирают, ограбленные и униженные, так и не дождавшись справедливости - http://pauluskp.com/news/808a55f4e.

Это сейчас инвалидов с донбасской пропиской государство централизованно превращает в нищих и бомжей, отфутболивая их как куски мяса - http://pauluskp.com/news/862324032.

Это сейчас современные сталинисты называют миллионы людей "биологическими особями", чтобы оправдать вопиющую жестокость - http://pauluskp.com/news/094628ea1.

Еще в ноябре 2014 года, в день памяти жертв Голодомора, я писал о том же, публикуя фото умирающего в Донецке старика - http://pauluskp.com/news/b40673c39. У таких лежачих стариков иногда есть родственники, помогают выживать. А у одиноких рядом соседки-пенсионерки, до войны они открывали дверь почтальону с пенсией, ходили за продуктами и готовили. В 2014 эти соседки, если сами оставались живы, делились последним, приносили кусок хлеба и стакан воды, но и они оставались без пенсии, так что можете представить, какими скудными были их пайки.

Официально никогда не признают, что эти старики умерли от голода. Через несколько месяцев после того, как государство отобрало у них последние копейки, а запасы закончились, они умирали, конечно, от переедания.

Или от избытка лекарств, так необходимых старым и больным.

0_8aafb_e8717563_orig

0_8aafa_bd736abf_orig

Всё тщетно, правда никому не нужна. Как будто бьешься головой о глухую стену, вместе с немногочисленными единомышленниками. Масса патриотов готова лить слезы о жертвах голода почти вековой давности и не замечает такого же точно преступления, совершаемого сейчас от их имени.

А если замечают, то одобряют.

ПрОклятая земля, населенная прОклятым народом.

Идите, поставьте еще одну свечку в память о Голодоморе, сделайте скорбное лицо и пустите слезу. А потом быстренько в соцсети, лайкать посты о "биологических особях" из Донбасса и ржать по поводу бандитских разборок в Луганске, кропая в комментах "иду за попкорном".

Ведь унижать своих сограждан, смеяться над ними, радоваться их горю, поддерживать государственную дискриминацию, лишение гражданских прав и ограбление - это так по-нашему, так патриотично. Верность традициям.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ну, Венгрия опекается венграми за пределами Венгрии, например, в Закарпатье. А Украине Порошенко похуй на украинцев в Украине, в Донецке например.
Там же "сепары".
А што? Ничего. Это Шоколадная Украина имени порошенко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Снова не могу репост сделать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account