Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо ВСУ - а за что?
pauluskp
0_a46dd_82adffc0_XXL

Сегодня специфическая дата - профессиональный праздник всех военнослужащих ВСУ. Не путать с Днем защитника Украины, потому что если вы защищали Украину не в составе ВСУ - это не ваш праздник. Речь всего лишь об организации, созданной государством для обороны страны.

В соцсетях и прессе марафон благодарностей ВСУ, обычно в сопровождении крсивых постановочных фоточек.

Но давайте подумаем - а за что нам благодарить ВСУ?

За отданный без сопротивления Крым?

За отданные без сопротивления районы Донбасса, терпеливое ожидание пока российские оккупанты там закрепятся и за последующее многолетнее бессмысленное стояние на "линии разграничения" невойны?

За то, что солдаты живут в дерьме, жрут дерьмо и воюют ржавым совковым дерьмом?

За то, что в учебках солдаты выбрасываются из окон?

За то что солдаты гибнут в тылу пачками?

За вот этого парня из Донбасса, который добровольцем пошел в ВСУ, а его там убили за то, что он из Донбасса (он в гробу на фото)? За то, что виновные не были наказаны и убийство сошло им с рук?

За то, что пленных солдат объявляют дезертирами и предателями?

За то, что армия в условиях отсутствия военного положения подставила под судебные преследования огромное количество солдат и офицеров? За то, что многие уже отсидели или сидят?

За вот это вот всё?

ВСУ - это советская украинская армия. Совершенно ублюдочная организация, уродливый плод совковых традиций и невиданной коррупции. Противодействовать, с переменным успехом, она может только такой же ублюдочной советской российской армии. В этой битве титанов побеждает тот, у кого больше солдатского пушечного мяса, других ресурсов и умений попросту нет.

То есть, сегодня день созданной государством примитивной мясорубки, бессмысленно и цинично перемалывающей сотни тысяч человеческих жизней. Но если завернуть это зловонное и непрерывно кровоточащее образование в украинский флаг и немного подфотошопить - можно патриотично праздновать и на парады ходить. Главное, ноги выше поднимать, чтобы о трупы забитых в учебках не спотыкаться.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «окопная правда»

  • Туалеты для женщин ВСУ и закон против изнасилований

    Туалеты для женщин, военнослужащих ВСУ. Результат четырехлетних реформ, а также внедрения стандартов НАТО и освоения многомиллионной финансовой…

  • Очко по Уставу

    Солдаты в очередной раз показали журналистам скотские условия, в которых находятся. Даже не на фронте, а в Хмельницкой области. К примеру, это…

  • Умри в дерьме и за дерьмо

    Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом: "Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью,…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • Полторы сосиски и общевойсковая норма №1

    Сейчс в интернетах идет срач между солдатами, публикующими фото своей еды, и порохоботами, которые пытаются обосновать, что это нормальная еда, ведь…

  • 49 солдатских смертей в тыловой воинской части

    Продолжение истории о солдате из Донбасса, который успел прослужить всего два дня и "повесился" в учебке (напомню о чем речь, по ссылке…

  • Учебка ВСУ - гниль, грязь и сырость (фото)

    Счастливые солдаты самой отреформированной в мире армии продолжают постить фоточки о комфортном солдатском быте, который обеспечило им родное…

  • Ушел в самоволку с пятого этажа?

    Даже не знаю как комментировать. Призывник выпал из окна пятого этажа, а командование обвиняет его, что таким образом он в самоволку уходил. Из окна…

  • Прокляты и забыты

    Украинские солдаты, от которых отказалась армия и страна. Их объявляют предателями, дезертирами - основываясь лишь на информации, которую дают…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account