Previous Entry Поделиться Next Entry
Железный занавес опускается
pauluskp
Неполные шесть лет назад в Донецк приехал весь мир на Евро-2012. Казалось, мы жили в открытом перспективном городе.

Вчера оккупационные власти запретили бюджетникам покидать захваченные районы.

56865454444676

В этом же указе озвучивается причина - тотальная шпиономания. Даже цифры приводят - за год бросили в тюрьмы 246 "шпионов".

Одновременно вырубают мобильную связь.

Одновременно украинские политсилы проталкивают законопроект о врагах народа, также занимаясь шпиономанией, запугивая народ тюремными сроками за "коллаборационизм".

Изоляция намного хуже регулярных обстрелов, так как отбирает надежду на прекращение этих самых обстрелов. Я уже писал о том, как тупо и по шаблону создают "донбасский народ" - http://pauluskp.com/news/6844c59a2. Причем, делают это с обеих сторон, как оккупанты, так и наши патриотичные патриоты.

Только изоляция позволяет рассказывать небылицы о живущих за линией фронта и успешно разжигать ненависть. Только в изолированном мире за его пределами обитают песиголовцы, что оправдывает и войну на десятилетия, и нищету, и бесправие.

Теперь на повестке дня вопрос, который несколько лет назад казался полным сумасшествием - будут ли создавать демилитаризованную зону шириной 4 километра, как на Корейском полуострове? Чтобы под предлогом борьбы с "контрабандой" пресечь любые несанкционированные передвижения гражданских. Будут ли строить сплошную линию заграждений или ограничатся, как сейчас, минными полями?

Страна разделена войной не по религиозному или этническому признаку, а полностью искусственно, как в Корее. Поэтому без железного занавеса такая война под угрозой. Северные корейцы должны ненавидеть южных корейцев - и наоборот. Без 38 параллели это невозможно.

6786544544423332

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «оккупация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на сайте "указов главы днр" именно этого номера щас нет. может поняли шо перегнули и отменили?

Edited at 2018-01-16 17:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account