Previous Entry Поделиться Next Entry
Смерть пенсионера: снос палаточного городка чернобыльцев (фото, видео)
pauluskp
Нападение на палаточный городок протестующих в Донецке чернобыльцев началось примерно в 19:10. В большую армейскую палатку, предоставленную ликвидатором по распоряжению губернатора, молча ворвались 6-8 человек спортивного вида в штатском и с канистрами в руках. Бегая прямо по лежащим чернобыльцам, они залили водой из канистр огонь в двух печках-буржуйках, затем срезали веревки, удерживавшие палатку, и волоком потащили ее к стоящему на дороге грузовику «КАМАЗ».

- Я им кричу: что вы делаете, тут люди, инвалиды, - рассказал очевидец происходящего чернобылец Тимофей Лунев. – Палатка упала на печки, пошел дым, дышать нечем. Я стал руками поднимать упавшую на голову палатку, чтобы люди могли выбраться, там человек 15 было.

Задыхаясь от удушливого газа, люди пытались выбраться наружу, причем неизвестные в штатском их отталкивали. Вокруг в оцеплении выстроилась милиция – по словам чернобыльцев, они ничего не делали и ушли сразу же после того, как палатку бросили в "КАМАЗ" и увезли.

Из палатки вынесли потерявшего сознание 70-летнего Геннадия Коноплева, бывшего шахтера и единственного голодающего не чернобыльца. Пенсионер присоединился к протесту из солидарности, приехав в Донецк из небольшого городка Родинское. Около 20 минут его приводили в чувство прямо на голой земле, пытаясь запустить остановившееся сердце, но безрезультатно.

- Врач сидел в здании Пенсионного фонда, я побежала туда, чтобы его привести, но меня не пускали, - рассказала Лидия Левко, жена одного их протестующих чернобыльцев. – В конце концов врач подошел, начал оказывать помощь, а затем его отнесли в машину скорой помощи.

http://www.youtube.com/watch?v=Iwq_-Gx-6Mk



Однако, спасти пенсионера так и не удалось, он скончался прямо на руках у врачей.

- Они его убили, затоптали, дымом удушили, - не может сдержать эмоции чернобылец Владимир Деркач. - Я спросил врача, что с ним, а он показал кардиограмму с прямой линией – все, нет человека!

Врачи скорой помощи подтвердили смерть пенсионера:

- Мы его оформляем в морг.

Врачи попытались увезти тело, но чернобыльцы, только что узнавшие о смерти товарища, преградили путь реанимобилю и бросились на милиционеров, пытавшихся расчистить дорогу. Завязалась потасовка. Примерно 10 милиционеров оттеснили чернобыльцев в сторону, что им удалось довольно легко.
http://www.youtube.com/watch?v=NiGdDx6PZqQ


http://www.youtube.com/watch?v=XVfoD-YXGcA


Как только врачи уехали, плохо стало чернобыльцу Павлу Ломизову – пенсионер-инвалид стал медленно сползать на землю. В тяжелом состоянии его отправили в больницу.

Собравшись вокруг того места, где была снесенная палатка, протестующие почтили память погибшего минутой молчания. Остаток ночи чернобыльцы, которых здесь около полусотни, намерены провести у костра, отражая возможные нападения.

Фото и видео kp.ua.

Личное мнение не для печати - гниды, сволочи. Менты и неизвестные "спортсмены" в штатском. Фактически убили человека, старика, не пожелавшего смиряться со своей нищетой. Трусливая власть, прикрывшаяся ментами. Трусливые менты, прикрывшиеся "спортсменами" в штатском. Безоружных, мирно протестующих стариков-инвалидов одолели? На большее вас не хватит, теперь просто трусливо ждите неизбежного.

Видео загружается, скоро будет еще несколько (часть видео смотрите ниже).

Потасовка с милицией


На месте снесенной палатки

У автомобиля с телом погибшего чернобыльца


Потасовка с милицией










Павел Ломизов оседает на землю


Минута молчания

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да:( кошмар какой:( похоже, что будет еще хуже:(

Смерть чернобыльца: как сносили палаточный городок (об

User don_katalan referenced to your post from Смерть чернобыльца: как сносили палаточный городок (обновляется) saying: [...] Оригинал взят у в Смерть чернобыльца: как сносили палаточный городок (обновляется) [...]

Приехали два сотрудника кировского РОВД, опрашивают очевидцев. Людям не удается сдерживать эмоции

Власть просто окончательно себя дискредитирует. Конечно они снесли бы эту палатку,рано или поздно,но,что это будет сделано так по бандитски,я не ожидал. Вероятно отношения между властью и народом переходят в другую фазу.

На Университетской, в районе палаточного городка на полминуты погасло все уличное освещение - и вдоль самой улицы, и на облстате и пенсионном фонде.

Потушили скорей всего. Гор.свет по указу лампочки менял...

невігласи кончені, це ж як непродумано треба діяти проти демонстрантів, щоб один з них помер

Да, подло - разгонять решили поздно вечером в выходной день.... но это было ожидаемо

Смерть пенсионера: как сносили палаточный городок чер

User park_guel referenced to your post from Смерть пенсионера: как сносили палаточный городок чернобыльцев (обновляется) saying: [...] Оригинал взят у в Смерть пенсионера: как сносили палаточный городок чернобыльцев (обновляется) [...]

Да, теперь горсовет может ликовать - их иск удовлетворили... Ну, прям, трудно было ожидать, что штурм людей с пучком болезней закончиться без последствий. Смерти вряд ли ожидали, но вот получили. Теперь будут искать козлов отпущения. Наверняка им или ими окажутся случайные люди. Вояки херовы... победили стариков.

Козел отпущения - это у них сейчас задача номер один. Версий немного: сам виноват или организаторы протестов.

Боже, почему у меня не выходит быть довольной властью... даже той, за которую стояла на площадях..как встречали Мэра и других руководителей из Северодонецка, кричали им "Мы с Вами", апплодировали... Теперь, как бы не старалась, совесть не позволяет хорошо оценивать их действия. Кроме общих вопросов, лично душа очень болела, когда власти решили закрывать школы в начале года, когда впритык к домам в нарушение норм стали строить дома, когда массово при плохой экологии город делают лысым, вырубая деревья,когда несчастных не жалеют, презрительно относясь к бездомным и животным - приюты не нужны...когда повышают пенсионный возраст при повальном нежелании брать на работу женщин с сорока лет, даже часто с 35... когда берут кредиты МВФ, против которых нас учили сами же всей душою возмущаться недавно... Я очень хочу быть душою с властью. Но не лицемеря. А теперь я не знаю, кто искренне одобрит их действия, разве что заинтересованные лица и лицемеры, которые потом первыми же их и предадут... Я не понимаю, почему к нам так относятся... жестоко

Я не понимаю, почему к нам так относятся... жестоко
Когда перестанете стараться "быть душою" с властью враждебного вам класса - тогда, может быть, поймете. Не важно, сине-белые, оранжевые или "сердечные". Это - враги, которых беспокоит только возможность урвать более жирный кусок при очередном переделе капитала.
Вы для них - расходный материал, не более того. Не кричите им больше "Мы с вами". Они - всегда будут против вас.

При сносе палаточного городка чернобыльцев погиб пенс

User ant_f_moro referenced to your post from При сносе палаточного городка чернобыльцев погиб пенсионер. saying: [...] Оригинал взят у в Смерть пенсионера: как сносили палаточный городок чернобыльцев (обновляется) [...]

а когда будут хоронить погибшего?

О том, как сносили палатку

User doctor_moro referenced to your post from О том, как сносили палатку saying: [...] таинственные силы и личности. Блогер pauluskp оперативно разместил у себя в Живом журнале видео [...]

?

Log in

No account? Create an account