Previous Entry Поделиться Next Entry
Метинвест-убийца
pauluskp
Сегодня в Мариуполе горожане выступили против ахметовского золотого правила - мне деньги, а вам таблица Менделеева на голову. Принадлежащие "Метинвесту" комбинаты Ильича и "Азовсталь" создали над городом устойчивый смог. Особенно масштабные выбросы в горсовете дипломатично называют "неблагоприятными метеоусловиями", объясняя невозможность дышать отсутствием... ветра.

Ахметов выжимает деньги из устаревшего оборудования, а если уж совсем откровенно - из жизней и здоровья миллионов людей. При этом жителям Мариуполя должно быть особенно обидно, у них даже стадиона нормального нет. Штрафы, которые выписывают предприятиям за уничтожение окружающей среды, поражают воображении своими размерами - иногда они достигают 10 долларов (81 гривна). 

Фоторепортаж Николая Рябченко:


















Выступление чиновника на митинге (был послан) - http://pauluskp.livejournal.com/182023.html






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А 10-20 лет назад с экологией лучше было?

Лучше. Заводы почти не работали. Тут компромисс должен быть. Неработать они не могут - т.к город умрет, не будет зарплаты и налогов. Работать как сейчас тоже немогут - т.к город умрет, но медленнее и по другим причинам. Модернизация оборудования, современные фильтры. Ах..какой человек модернизацию проводит, но темпы и средства вложенные недостаточны. Лучше бы конечно разогнал дармоедов из фонда "Эффективная политика" а народную команду финансировал по остаточному принципу.

Я помню, какие были митинги в Мариуполе, когда завод "Иллича" в начале марта 2010 банкротили не возвратом НДС. Десятки тысяч людей боялись закрытия предприятия. И чего ряди? Зато воздух чище был. Вот народ непонятливый.

Как рассказывают - фильтров там не мало, но их не включают или включают только при проверках, ибо затратно, когда они работают, а кто захочет лишнюю деньгу тратить при таких штрафах, и дружественному отношению проверяющих органов?

В этом и проблема. Государство самоустранилось. В правительстве купцы а купец не должен управлять государством. Цели купца и большинства общества не всегда совпадают.
Платон не даст соврать.

нужно закрыть "Метинвест", "Азовсталь" и Мариуполь

И еще Азовмаш разогнать вместе с баскетбольной командой. И футболистов ФК "Ильичёвец" - те то же зря воздух коптят. Можно еще море засыпать до Крыма и Кальмиус в обход пустить! Вот где экология будет!!!!

Что предлагаете? Как выйти из ситуации?

Edited at 2012-02-19 18:05 (UTC)

В Мариуполе почти полмиллиона жителей, ни ужели они не могут придумать ничего действенного, чем выйти несколькими сотнями человек на митинг с лозунгом "Метинвест-убийца" и "геть поганой метлой"?

Этих "геть" и дальше что - другие будут лучше?

(Удалённый комментарий)
Болющая тема для страны. Они суки под предлогом кризиса вообще поотключали все очистители, в городах с крупными предприятиями реально нечем дышать, заболевания просто ужасающие, по раку первые места держим. Молодцы люди, давно пора.

Метинвест-убийца

User v_mafiaprincess referenced to your post from Метинвест-убийца saying: [...] приходится не мало-мальски чистым воздухом, а выбросами... Оригинал взят у в Метинвест-убийца [...]

Государственная падаль - ваше слово товарищь калашник

А им то что - они свои семьи перетащат или уже перетащили в более менее экологически чистые регионы - а то и жить за границу смоются . Живут только одним - побольше выжать из дураков которые будут ходить на работу под страхом голодной смерти - нажиться сейчас и здесь да побыстрее . Зачем им думать о будущих поколениях - там хоть мутанты родятся а им всё до лампочки - главное самим здесь нажиться да своих детишек пристроить - жировать для них не есть порок . Люди дохнут - чтобы обеспечить ихние свинячьи рыла и неумеренные апетиты ненасытного желудка.

Re: Государственная падаль - ваше слово товарищь калашн

Если ктото не заметил они уже давно, вахтовым методом здесь работают.

Edited at 2012-02-19 20:56 (UTC)

что-то Коля мало показал народу.... или там было меньше, чем в прошлый раз??? такими масштабами даеко не двинемся. чихал на нас Ахметов с высокой горки...

Правильно! Сволочи! Завод работает! Нивкакиерамки! Не даёт людям жить в единении с природой - без работы, денег...

У нас в Алчевске ( ЛУганская область) 3 часа езды от Донецка ситуация очень похожая, только население у нас меньше правда чем в маруполе, куда деватся дышим этим.

Живу в Мариуполе! С экологией ребята, настоящая беда. Если несколько лет назад было плохо, но хоть как-то терпимо. То теперь, иногда наступают дни, когда вокруг серый смог. Воняет, не передать как. С ужасом думаю, о том, как это влияет на наши организмы. Сам родился в Мариуполе. Астматик с детства. Что касается хозяев заводов, они тут не живут. Недавно наблюдал удивительное явление. Шел снег сквозь туман. Сильный сильный снегопад.

Люди не ходят на митинги, по разным причинам. Одни работают на заводах. (Куда им деваться в случае чего?) Большинство людей разрозненны. Я лично понимаю, что ничего не изменится. Начнутся очередные отговорки и обещания. А путевого ничего не будет. Уже давно бы уехал из этого города. Если бы не семья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account