Previous Entry Поделиться Next Entry
Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000.
pauluskp
Шишман наркоман, выпивший, чтобы унять ломку, и севший в таком состоянии за руль, после чего ставший виновником ДТП? На этот вопрос отчасти ответили врачи, а кое-что можно разглядеть на видео мариупольского журналиста Николая Рябченко в передаче "Агенты влияния" на НТН. Человек, бьющийся в конвульсиях под ногами гаишников, и есть Шишман.

За этот сюжет он подал на Николая в суд, требуя возмещения морального вреда в сумме 100 000 гривен (более 12 000 долларов). Как написано в иске, он "испытал моральные страдания и психо-эмоционально переживал по поводу случившегося". Врачи подтвердили, что Шишман был пьян, но по поводу ДТП и управления автомобилем в таком состоянии он, видимо, психо-эмоционально не переживал. А тут вдруг на ширку деньги понадобились распереживался.

Господин Шишман, истец:



Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=QQ7mKmCHTbw&feature=player_embedded


Фотокопия иска на русском:

1.


2.


3.


Николай Рябченко работает с телеканалами НТН, ICTV, Интер, НТВ, RenTV, DTV и многими другими, а его фотографии появляются во многих региональных и национальных изданиях. Кроме того, он очень хороший человек, в чем я убеждался множество раз. Это фото сделано во время мариупольского рейда по супермаркетам:



У Шишмана есть все шансы стать вторым герром Поплавским, получив в итоге шиш. Пьяный водитель, поставивший под угрозу жизнь и здоровье окружающих, пытается наехать на журналиста, запечатлевшего этот мерзкий факт. Общественно значимый факт, между прочим.

Прошу помочь в распространении инфы.







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100

User vladbespalov referenced to your post from Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. saying: [...] Оригинал взят у в Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. [...]

годный вброс, ща хомяки набегут вершить суд на Шишманом

Вы наверное невнимательно смотрели видео: один суд над ним уже был, так что дядя опытный, потерпит :D

(Удалённый комментарий)
Конечно, имел право снимать, ведь это общественно значимое событие, поднимаетя вопрос о безопасности на дорогах. Вопрос о публикации не к Николаю, а к телеканалам и изданиям, которые также имели полное право освещать это событие по той же причине.

(Удалённый комментарий)
Уже известно, кто публиковал - он же сюжет по НТН видел и на сайте 0629 читал, о чем сам в иске написал.

(Удалённый комментарий)

Re: пробежался по иску...

Это его домыслы - публикует издание.

В подобных случаях телевизионщики закрывают "мозаикой" или иными спецэффектами лицо подозреваемого.
Если "опытный журналист" Рябченко этого не сделал - он сам себе злобный буратино.
Говорю как тележурналист с 16-летним стажем.

За 16 лет хотя бы один закон на этот счет прочитали? Если да, бросьте ссылку.

Обоснуй умник! Где в конституции написано, что надо спрашивать разрешение, ечли ты в неадекватном состоянии? И по общественно значимым событиям?
Съемка же не во дворе у этого алкаша водителя происходила!

Статья 62. Ознакомьтесь.
Снимать можно всё, но не всё можно показывать в СМИ. Если не хочешь нарваться на иск, конечно же.
Чисто теоретически, с позиции постороннего наблюдателя:

- в репортаже его называют виновником ДТП. На самом деле виновника устанавливает суд. То, что он въехал в фуру, ни о чём ещё не говорит.

- у чувака приступ. С каких хуёв ему поставлен диагноз? Может, у него не ломка, а эпилепсия? Нервное расстройство и т.п. Да, это повод задать вопросы тому, кто выдал ему права. Но показывать лицо больного против его желания - неэтично и противозаконно. Даже если он - наркоман, это не повод класть на него хуй и показывать его лицо по телевизору. Наркомания официально является болезнью, и на больных распространяются все гражданские права.

Да хуле я тут мечу бисер перед людьми, которые в журналистике ни в зуб ногой.
Вот, например, как надо делать сюжет, чтоб не нарваться на иск:



А ваш мариупольский нарик, если не пожлобится на адвоката (а почему бы ему не пойти на принцип, дело-то потенциально выигрышное) вполне может отсудить денег. Не сотню штук, но 10-15 - вполне.
Пусть Николай Рябченко поймёт: журналист должен прежде всего страховать свою собственную задницу. Если не хочет остаться этой самой голой задницей на снегу.

поддерживаю мнение.
если будет у нарка хороший адвокат - он дело выиграет.

Хотя тут лучше судится с телеканалом.
Более вероятен выигрыш.

Т.к. журналист был на работе, т.е. может сказать что выполнял служ.обязаности.

Edited at 2012-02-22 14:42 (UTC)

Нет, он не выиграет, читайте мой коммент ниже.

эх...мало Вы судах бывали.

поверьте, при грамотром адвокате можно выиграть

Вы когда-нибудь видели, что бы потребитель написал в суд иск "Я купил пирожок и его внешний вид мне не понравился, прошу провести экспертизу и на время суда закрыть завод" ?

Я видел! И завод закрывали, не надолго, на 3-4 дня. Но закрывали.
Мы ж в Украине живем!

Ну время и работа адвокатов покажут что будет дальше.

В судах бывал немало, но этот суд он не выиграет, в том числе и благодаря адвокатам со стороны Николая. Не тот случай.

А завод закрывали не из-за адвокатов, как мне кажется. Это тоже наша реальность)

Вы пытаетесь имитировать профессионализм, но не потрудились даже внимательно посмотреть сюжет.

- Статья 62 Конституции Украины утверждает, что никого нельзя называть виновным без суда, но в конце сюжета судья объясняет, что водителя лишили прав. Решение суда на момент выхода репортажа было.

- В сюжете ему никто диагноз не ставил - вы невнимательны. Показывать лицо больного можно (если нельзя - давайте ссылку на закон), но в данном случае никто не знал, болен он или нет - перед камерой человек, который ведет себя неадекватно, совершив при этом административное правонарушение. Последнее особенно важно, так как снимать нарушителя - это уже не вторжение в частную жизнь. В подобных ситуациях закон запрещает показывать лица несовершеннолетних без согласия родителей, а также подследственных - это все. Кроме того, видно, что водитель добровольно дает комментарии на камеру, то есть согласен с тем, что его снимают. В тот момент он не запрещал себя снимать (хотя в данном случае это большого значения не имеет).

Если занимаешься журналистикой, законы нужно знать и не бояться показывать то, что показывать имеешь полное право. Ну а если боишься - репортажи будут соответствующими.

Как же достали эти "проффесианалы", Паша, - каждый считает себя специалистом одновременно и в журналистике, и в юриспруденции, но не может даже Конституцию толком прочесть, не говоря уже о том, чтобы внимательно изучить доступные обстоятельства дела! Закон однозначно на стороне журналиста, в данном случае. И не забываем о ст.308 ГК и ее последнем абзаце. Данный нарик был показан именно как правонарушитель, потенциально опасный для других граждан. Чтобы проиграть это дело, адвокатам журналиста нужно очень постараться.

"Показывать лицо больного можно" - это вы серьёзно?
Об этических нормах ничего не слышали? Вижу, ваши понятия о журналистике такие же дикие, как и понятия о бизнесе у ваших любимых "торгашей".
Если бы у этого наркоши не было никаких оснований требовать то, что он требует - дело просто не приняли бы к производству.
А всего-то надо было - закрыть на видео его рожу. Поленились, забили, подумали - да хуле нам этот придурок. А он возьми и иск подай.
Ну, теперь бегайте по судам, доказывайте, что всё было по закону. Времени у вас, наверное, немерено, можно его тратить на разную херню.

Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100

User molodoy_4emodan referenced to your post from Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. saying: [...] Оригинал взят у в Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. [...]

"Сотрудниками ДАИ" - цікаво, хто позов складав?

Скоро узнаем об этом)) Стопудово будет какой-то адвокат.

Интересно - это он последние мозги наркотой сжег или таки наоборот, момент просветления наступил?

Принял ЛСД и на 10 минут вошел в интеллектуальную элиту.

Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100

User veselchak_jk referenced to your post from Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. saying: [...] Оригинал взят у в Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. [...]

Вообще вопрос нужно поставить "Как такой получил права?"

А если бы он врезался в кого-то, кто ехал с семьей и начал на них вот так кидаться? В дурку его нужно отправлять...

(Анонимно)
А что, интереснее ничего не происходит чем "ломки" какого-то дебила въехавшего в фуру?Поднятие цены на водку например?Покращення на каждом шагу?

Скоро наркоманы нас сажать будут............

И мы будем садится не зависимо от рангов и званий, потому что обколотый выродок был в "болезненном состоянии"! На судью заявление в коллегию судей за то, что производство открыто без изучения всех подробнойстей, а именно, что "истец" был тупо обсажен, а не болел! Таких судей надо на одну скамью вместе с наркоманами и камнем сверху! Желательно могильным!

Re: Скоро наркоманы нас сажать будут............

(Анонимно)
Предлагаю освидетельствовать у психиатра данного коментатора, а заодно заочно выдать "красный" диплом о получении юридического образования. Что другим желаешь, то обычно сам и получаешь. Смотри, чтобы кирпич на голову не упал, могильный.

Re: Скоро наркоманы нас сажать будут............

Вот ты и появился, гражданин "болезненный" или ты его дружок? предлагаю тебе пойти на хер - устраивает? если нет - могу подсказать другие места - благо их много и на всех вас хватит!

Шишман - тут сама фамилия уже как приговор.

Но-но, Маузер! У меня есть очаровательная подруга с такой фамилией. Могу познакомить).

Мдя.. Кто же ему денег дал на адвоката?)

Скорее всего, пообещал половину от 100 000 ))

)))
Никто на это не пойдёт. Меня заинтересовало развитие событий.

Согласен с xarakternikом.
Всё ж тут на словах, кое кто и на деле, борются за гражданское общество.
Ну вот и получайте. Оппоненты тоже имеют право голоса.
Доказывайте что не верблюды.

Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100

User bykovpavel referenced to your post from Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. saying: [...] Оригинал взят у в Шишман из Мариуполя подал в суд на журналиста. Хочет 100 000. [...]

(Анонимно)
рябченко всё врёт он не наркоман

(Анонимно)
маузеру,фамилия достойная имеет исторические корни.Такие как ты висят в интернете и оскарбляют фамилии и людей.

(Анонимно)
Даа Рябченко поёт со своей колокольни!Кратко:Рябченко на месте ДТП появился случайно у него было другое задание,снемал около часа,он спрашивал разрешение на видео-фото сьёмку,ему отказали,всёравно снемал,послали нахер,гнали с места ДТП подкродался снова снемал.Потом под присмотром ментов удалял ненужные для него и их фрагменты из видео,поэтому такой негатив и получился,на вопрос ты зачем это делаеш? Рябченко тупо ответил что он боится ментов.Фура стала на зелёный за светафором пропуская на перекрёстке машину ланос ввьехал в фуру прямо под светафором.фуру с места ДТП отпустили по званку.Рябченко врёт всем, придумал от себя что истец наркоман,ему позже в тот день возле рай-отд.говорили,показывали документы о болезни истца,он проигнарировал всё.Взамен опубликовано наркоман притворяется умолешоным.Приступ был на месте ДТП и рай-отд.-Приезжала скорая сделали обезбаливающий,вторично приехали забрали в больницу.На данный момент истец перенёс 5операций.Очень неприятно читать оскарбительные обсуждение в сторону истца.Недай-БОГ какой-нибуть рябцов унизет и Вас.

(Анонимно)
психорост-могильный ты видать туповат.Ну и ладно будь пивгвином интернетовским, на таких как ты время зря тратить не хочется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account