Previous Entry Поделиться Next Entry
Японский самурай стал казаком (фото)
pauluskp
Барон Йошихико Окабе принадлежит к древнему самурайскому роду, но с недавних пор носит казачий мундир - он атаман японского куреня из 5 человек.

1. Любишь ли ты Украину, как любит ее Йошихико Окабе?


2. Искусством боя на мечах современный самурай не владеет. Окабе не может разрубить человека на две половинки легким движением кисти. Зато у 37-летнего самурая ученая степень по экономике, он профессорствует в одном из японских университетов. Как и большинство японцев, барон приятен в общении.


3. Пусть вас не пугает депутатский значок - там написано "Отаман". Да и звезда никакого отношения к званию "Герой Украины" не имеет. Все награды и знаки отличия лишь имитируют государственные, а на деле вручаются общественной организацией "Украинское реестровое казачество" за вклад в развитие этого самого УРК. Не понимаю, зачем нужна имитация, я б постеснялся. Но японцу простительно, он к нам раз в год приезжает и может быть не в курсе.


4. О казаках барон узнал через интернет, после чего нашел сходство между ними и самураями. "Самураи тоже не только воевали, но и вели хозяйство, у нас похожее мировоззрение".


Жена самурая сначала не поняла нового увлечения мужа, но "потом поняла". Кстати, барон Окабе хорошо говорит по-русски, а сейчас даже читает "Мастера и Маргариту". При этом честно признается: "Ничего не понимаю!"

Фото Константина Буновского, kp.ua.

UPD: О сходстве самураев с казаками: "Существует и еще одна, более простая гипотеза того, почему самурайский класс начал формироваться именно в Канто, о которой не упо­миналось. Более 1000 лет назад Канто было далекой восточной окраиной царства Ямато, граничащей с землями эмису, которых вытесняли все дальше и дальше на восток. В случае внезапного нападения варваров, что происходило нередко, было бессмысленно ждать помощи от центрального прави­тельства из-за географической удаленности Канто от равнины Ямато, где тогда находились столицы Японии. Помощь могла прийти, самое ранее, че­рез несколько недель. В таких условиях приграничным властям, крупным землевладельцам Канто приходилось рассчитывать только на собственные силы и организовывать свои «охранные дружины» - самураев". Источник.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Чи не родич він оцього http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/01/04/744724.html

НБ У Київському козацтві ще й бангладешець є


Кого у них только нет)) А бандурист вполне может быть из японской казачьей пятерки)

Когда организация иммитирует (фальсифицирует) гос. награды, то и отношение к ней как к фальшивке.

Пусть будет. Какой-никакой, а пиар Украины. Даст Бог, и нормальные японцы на нашу страну внимание обратят.

Чего можно ожидать от страны, которую представляет мулатка ...

Вот ничего своего. Казаки - и те японские.

а какой он сделал вклад в развитие УКР?
УКР превратилось в какихто циркачей, которые раздают свои звания и награды кому попало и просто так)) соответственно и значение таких наград нулевое

Дык, создал в Японии казачий отряд из 5 человек)

это цирк под управлением шевченко открыл новый сезон?
етм, я думал подписка студента о том, что в течение обучения не будешь пить и курить - их короннывй номер. ан нет же. японцев в казаки. угу. круглосуточный казчий храм бога живаго для всех. угу.
*попкорн*

Кстати, я спросил, православный ли Окабе. Говорят, сейчас вероисповедание для казака не имеет значения))

Казаки такие казаки.
Что с них взять, если атаман "Войска Запорожского низового", председатель "Союза казаков Украины" Александр Панченко - рецидивист?

Ваша же "Комсомольская правда" писала:

«В 1998-м пресса и телевидение сообщили дурную весть: атамана «Войска Запорожского» поймали на взятке – помеченных милицией купюрах, которые ему поднесли торговцы с рынка, охраняемые казаками от рэкетиров. (Торговцы взбунтовались: надоело платить дань хоть тем, хоть этим бандитам!) Дали Александру Владиславовичу четыре с половиной года. Но спустя примерно полсрока верховный гетман Леонид Кучма помиловал «запорожца» – за вклад в возрождение казачества и примерное поведение в колонии.

Однако в мае 2005 года фамилия Панченко вновь зазвучала с криминальным подтекстом. Ему ставили в вину хищение средств, перечисленных горисполкомом на счет «Войска Запорожского» в качестве оплаты за охрану школ от хулиганов. Атаману светило от пяти до восьми лет тюрьмы.

Вторично Александр Владиславович не дал упрятать себя за решетку – отправился к побратимам на Дон и в Москву. Розыск длился больше года – до тех пор, пока не предоставили политического убежища в России, а после и вовсе закрыли дело за неимением доказательств».

Edited at 2012-02-24 09:55 (UTC)

Как Вы можете рекламировать эту ГБешную кантору? Они ведь просто дискредитируют казаческое движение.

Да уж, театр абсурда имени Шевченко продолжает радовать.

Казаки эти смешные.. В Мариуполе есть Греческое(sic!) казачество.

ну так на очереди
кальмиусское кошерное казачество, чё

(Удалённый комментарий)
фальшивые награды. мда, прямо из учебника психиатрии

Японский самурай стал казаком (фото)

User andreistp referenced to your post from Японский самурай стал казаком (фото) saying: [...] Оригинал взят у в Японский самурай стал казаком (фото) [...]

ганьба нам... Японці люблять нашу країну більше ніж ми


?

Log in

No account? Create an account