Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучше бы Нобель математиков любил
pauluskp
Журналист Olexiy Ladyka выложил на ФБ одно из писем, которые присылали в редакцию до президентских выборов 2010-го:



Алексей задается вопросом: "Что бы эти люди написали сейчас?"

А что тут спрашивать, плохо бы написали. Так часто бывает: негодяй в опале - пишут хорошо, а когда при власти - плохо. Помню, как народ Тимошенко костерил, а сейчас она без пяти минут Мандела, Нобелевскую премию мира ей присудить могут.

Тимошенко выйдет, Янукович сядет - и его на Манделу номинируют. Любят у нас сирых и убогих обладателей счетов в заграничных банках.

Если Тимошенко дадут премию мира, это будет похлеще, чем вручение такой же награды Обаме. Лучше бы Нобель математиков любил, честное слово.



Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А Тимошенко таки дадут Нобелевку. Почему-то уверен на 1000 %, хоть и не ее сторонник.

В номинанты на Нобелевскую премию мира согласно уставу Нобелевского фонда могут выдвигать члены национальных парламентов. Поэтому у сторонников тут была цель одна - даже если ее никто не выберет, максимально поднять шум относительно "политических репрессий на Украине", распеарить имя Тимошенко, так как нужно заручиться как можно большей поддержкой Запада на следующих выборах. И Тимошенко тут как нельзя лучшая фигура. Доказательств ее махинаций собрать очень тяжело, так как дыр в законодательстве у нас немало, а если еще этим и высокопоставленный чиновник пользуется, то его поймать за руку практически невозможно. Вспомните того же Лазаренко, который сотнями миллионов средства выводил, и оставался бы незамеченным, если бы уже в самом США его не заподозрили в коррупции - я уже не говорю, кто у него правой рукой был. Зато участие в президентских выборах теперь бесконечно можно обыгрывать как политическое давление на конкурентов.
Впрочем если выберут Тимошенко - не удивлюсь. Его уже давали Бараку Обаме. Видать хорошо военные бюджеты осваиваются. Так что очередная феерия уже не удивит.
В общем - на Украине ничего к лучшему не изменится. Потому что раскручивются качели - Ахметов и Ко/Тимошенко и Ко. Власть меняется местами, а ничего лучше не становится. Видать и после n-цати лет мы все так же будем выбирать между кандидатами, имеющими уже по нескольку ходок.

В тюрьмах уже оборудовали вип-камеры, где политики по очереди будут отбывать срок)) Народ доволен, бизнес работает.

по хорошему - они в соседних камерах должны сидеть

После того, как дали премию Ахтисаари и Обаме - можно ожидать чего угодно. Это сейчас анти-премия, скорее.

Премия мира, если не ошибаюсь, появилась уже через много лет после смерти Нобеля. А в математике почти всё открыли еще лет триста назад, там не каждый год есть за что премию давать.

По поводу премии мира, из завещания Нобеля:

«Всё моё движимое и недвижимое имущество должно быть обращено моими душеприказчиками в ликвидные ценности, а собранный таким образом капитал помещён в надёжный банк. Доходы от вложений должны принадлежать фонду, который будет ежегодно распределять их в виде премий тем, кто в течение предыдущего года принёс наибольшую пользу человечеству… Указанные проценты необходимо разделить на пять равных частей, которые предназначаются: одна часть — тому, кто сделает наиболее важное открытие или изобретение в области физики; другая — тому, кто сделает наиболее важное открытие или усовершенствование в области химии; третья — тому, кто сделает наиболее важное открытие в области физиологии или медицины; четвёртая — тому, кто создаст наиболее выдающееся литературное произведение идеалистического направления; пятая — тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов… Моё особое желание заключается в том, чтобы при присуждении премий не принималась во внимание национальность кандидатов…»

По поводу математики - а как же Перельман?

(Анонимно)
Доказавший гипотезу Пуанкаре?А каким он боком к "нобелевке"?

Нобелевской премии по математике не существует.

Да, тут у меня пробел. По поводу математики еще такая гипотеза есть -- http://n-t.ru/nl/m85.htm
Перельман сразу всем в голову приходит :) А вот кроме него неспециалист вряд ли сможет назвать выдающееся достижение в математике за последний век.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account