Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь приехал - законы по боку
pauluskp
Вкратце история такова. Активисты "Дорожного контроля" из Киева увидели неправильно припаркованный автомобиль ГАИ и попросили милицию устранить это нарушение. Но оказалось, что приехала "охраняемая особа", в результате чего центр Киева превратился в "режимную зону", где законы Украины не действуют. Журналистам "Дорожного контроля" пришлось выслушивать угрозы со стороны милиции и общаться с людьми в штатском, которые пытались втолковать гражданским активистам простую мысль: царь приехал, а вы топайте отсюда.

Наши налоги идут на попрание законов Украины. Менты уютно чувствую себя в роли опричников, отгоняя холопов от царя-батюшки, а холопы должны их за это кормить, одевать и вооружать?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bkw7XSdEi4s


Источник - http://roadcontrol.org.ua/node/1366




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Жалобами, походом в РОВД по месту работы героев и массовым троллингом молодого гайца во вконтактике. Это по состоянию на сегодня.
С интересом жду развития событий.

(Удалённый комментарий)
Какой грамотный лейтенант в первой половине ролика.
Журналист откровенно лажает - не может сказать, что "керуеться ПДД и цивильним обойазком", тупо тыкает ламинированное удостоверение и считает, что ему все должны

Дещо розгубився. Його ж обступили і удошники і мєнти з даїшниками. Обложили.

Понимаю. В результате - гаишники молодцы, журналист - истеричка. Так нельзя. Как нельзя в милицию к оружию и власти пускать быдло, которое теряется, так нельзя пускать и в журналистику быдло, которое теряется. Работу этих профессий оценивают обыватели.

Даїшник взагалі десь загубився) А міліціанти дійсно бидлячі. Яскрава ілюстрація для характеристики української міліції: спочатку заплутують, потім закрикують, а далі райвідділком залякують. А в цього лейтенанта, прізвище Гумен (красномовне) велика відвідуваність на Вконтакті. Зараз "прихильники" атакують його аккаунт і коментують фотографії "героя". http://vk.com/id33195603 і http://vk.com/id147038475

Та ну, это уже троллинг, мне кажется. А этого чувака в клетку хочется уебать любому, думаю. Неприятный тип. Еще одно доказательство ненужности и отвратности журнаглистов.

Если бы не было этого журналиста, ты бы не увидел этого ролика, это раз, а во вторых, если тебе нравится как менты нарушают законы, то сиди и дальше сопи в две дырочки, антитролль экий, ты посмотри на него...

Это хуйня, а не журналист. Все участники этого действа одинаково отвратительны.

Не надо.
Андрей - один из тех на ком держится весь ДК.
С людьми он разговаривает нормально.

Все правильно он делает - никто не обязан быть оратором, но свои права надо отстаивать.

Делает правильно, без базара. Но форма.. Может, стоит заменить его на кого-то посимпатичнее и менее похожего на базарную бабу.

Досмотрел до конца. Откровенный фейл дорожного контроля. Одна конкретная претензия - "автомобиль гаи создал мне препятствие". Остальное - истерика по поводу "покажите мне удостоверение" и "да я щас позвоню в компетентные органы!".
Чего бы просто не говорить как есть?
- Машина стоит два часа? То есть, можно ставить всем?
- Она при исполнении? Почему тогда не включены маячки?
- Да, вы имеете полное право забрать мое удостоверение. Но вы должны понимать, что данный инцидент будет освещен в сми.
- Да, руки у меня действительно трясутся от прилива адреналина, потому что я, как цивилизованный гражданин, шокирован необходимостью отчитываться перед милицией.
- Я не обязан предоставлять вам разрешение на проведение мероприятий в данном месте и в данное время, мое право это делать охраняется законом о сми (можно даже ввернуть номер закона и дату принятия, уж настоящий журналист должен его знать)
ну и так далее

в таких ситуациях мозг плохо соображает, но да, надо готовиться заранее.
в любом случае, имхо, это вин журналистов.

Да, так было бы лучше, но получилось все равно неплохо.

хорошо сидится в кресле - и речи составляются отлично! : )))

Каждый должен делать свою работу. И стараться сделать ее качественно. Я ее делаю в кресле, журналист - на улице. Мне за мою не стыдно. Был бы журналистом - старался бы подготовиться, а не просто провоцировать людей при исполнении

Проходили уже когда-то. Будет как и прошлый во рву валяться.

(Удалённый комментарий)
Вспомни чем закончил Николай 2

МЕнты в данном случае правы. Нельзя ж так им нервы трепать.

Менты НЕ имеют права нарушать ПДД с выключенными проблесковыми маячками, и они НЕ имеют права запрещать видеосъемку в общественном месте.

Так и журналист был под шофе, все как бы ровненько.

Перед інцидентом він за кермом був.

Уважаемый, я хорошо различаю речь человека, который выпил. Не надо нас, как говорится, лечить.

Я, конечно, не заступаюсь за этих двух хамов, капитана и лейтенанта. Но и откровенно халтурить, лишь бы наехать на милицию, смысла особого нет.

Пусть бы попробовал этот товарищ так себя в Штатах повести. Мигом бы лег лицом в асфальт и получил бы разряд шокером. Ну и полицейские там, правда, значительно вежливее (поначалу). А пререкания, тем не менее, пресекают дубинками.


уважаемый, если вы окажетесь не дай бог, в такой ситуации, когда одному придётся в компании людей, которые ни перед чем не остановятся, чтоб сделать тебя хоть в чём то виновным, то у вас тоже и голос задрожит, и руки, и истерический припадок в придачу, это всё вызывает выброс адреналина...

это нормальная реакция, да, опыта не хватает человеку в общении с таким типом "людей" как наши мусора

ну и что, это не его проблема, проблема людей в форме, которых мы содержим на наши налоги, эти люди в форме, ничего полезного не делают для страны, ни как её благосостояние не поднимают, они просто наняты охранять порядок, а не создавать беспорядки

был факт, стояла машина прямо на перекрёстке одна, и был факт, как стоит машина вторая, правила нарушает - это отправная точка, и охрана первого лица(а это кстати было мероприятие в Академии Наук, куда на 50-летие пребывания Патона на посту главы НАН Украины, приехал Янукович) - не надо никаких вопросов задавать журналисту, он фиксирует, и он прав, менты должны были либо убрать машины либо составлять протоколы на коллег. Отмазки, что они на спецмероприятии не канают. "Тело" было внутри здания, за 200 метров от места инцидента. Небыло никакой необходимости так ставить машины.

При всем моем судорожном неуважении к телу, таки в данной ситуации никто не может диктовать ментам, как им ставить машины.
Опять же, американские копы по приказу старших братьев из Секретной службы тоже вполне могут свои тачки поперек дороги поставить и высылать всех в известное путешествие.

Что до адреналина - таки нет, выпивши он был, это точно.

вы действительно считаете, что он, будучи пьяным (представитель дорожного контроля!) сел бы за руль, а потом еще и пошел бы к ГАИшникам цепляться? очень сомнительно.
и да, лично у меня тоже от страха и холода язык заплетается и голос дрожать начинает, но это же не значит что я пьян.

"таки в данной ситуации никто не может диктовать ментам, как им ставить машины."

ПДД могут.

Он не пьян, это известный чел в "Дорожном контроле" и на каждом видео у него поведение такое же. Особенности темперамента. Хладнокровность лучше смотрится, но мы не обязаны быть одинаковыми, он реально молодец.

мистер, да вам наркологом по фотографии нужно работать - 100%-ная гарантия! : )))

да? нельзя? я вот как-то, будучи пешеходом и даже с банкой пива (тогда еще можно было), подошел и сказал гаишнику, что на том перекрестке нельзя так как он рубить бабло, при этом самому нарушая все правила, поставив машину в метре от главной на перекрестке, причем не патрульную, а черный ланос. он повозмущался, но через минуту съебнул. думаете не нужно было, зря я так?

В США в таком случае полицейский обычно молча садится в машину и уезжает с позором.
Искать лень, но точно видел подобное на ютубе.
Наши же ещё не избавились от убеждённости "у меня мигалка и погоны - значит можно всё"

(Удалённый комментарий)
Сейчас нихера там не мигает. И это не дорожная полиция, а обычные копы.
А стоят они там потому, что народ постоянно трется возле этого быка, причем тут мародеры )))

Ну все равно, капитан внаглую сказал, что может запереть в кутузку потому что тип ему показалось что кто-то пьян и без всяких наркологов! Откуда такая борзость у мусорков? Ведь так можно посадить любого, а что дальше? Вот не выдадут МВД зарплаты и что? Подойдет ко мне и скажет что мол либо 100 гривен либо в кутузку, потому что ему кажется что я пьян??? Не ребят, у них слишком развязаны руки, надо бы их как-то в рубашечку одеть ну и царапки...

Edited at 2012-02-28 21:03 (UTC)

запереть то может (мало аргументов против четырех здоровых мусоров у простого гражданина), но это ему впоследствии может погон стоить. Это до генералов с министрами трудно добраться, а капитана вряд ли будут сильно покрывать, кому он нужен.

Царь приехал - законы по боку

User tonnio referenced to your post from Царь приехал - законы по боку saying: [...] Оригинал взят у в Царь приехал - законы по боку [...]

чо у вас руки трусяться? шо у вас в карманах?

пиздец

(Анонимно)
Наша милиция -это клоунада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account