Previous Entry Поделиться Next Entry
В музее вырубили свет, сотрудники ночью будут охранять экспонаты
pauluskp
В Донецком областном краеведческом музее отключили свет. Сигнализация не работает, как и система, поддерживающая в помещениях нужную температуру. Эту ночь сотрудники проведут на рабочих местах, чтобы не допустить расхищения экспонатов.

Музей не является злостным неплательщиком, но он не успел заключить договор с ПАО "Донецкоблэнерго", так как последний срок - 9 марта. Тем не менее облэнерго (71% акций у ДТЭК Ахметова) вырубило электроэнергию в главном здании музея, не забыв филиалы - музей Великоанадольского леса, музей Прокофьева в селе Красное и музей Немировича-Данченко в селе Нескучное.

За январь музей заплатил полностью, а за февраль не успел из-за отсутствия договора. Деньги есть, а договор не успели заключить. С одной стороны халатность чиновников, а с другой - настоящее лицо крупного бизнеса, которому бабло важнее сохранности музейных экспонатов. Им плевать, что не работает климат-контроль, охранная и пожарная сигнализации, они не воспринимают музейные ценности как народное достояние. Пусть хоть все сгорит, главное бабки свои получить.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Жалко музей один из немногих музеев в Донецке куда можно пойти.

С одной стороны, это бизнес. Не заплатил - не получил. С другой стороны, всегда можно договориться, если возникнет проблема, тут и руководство музея обязано было вовремя шевелиться, да и в Донецкоблэнерго могли бы просто по-человечески позаботиться о клиенте заранее.

С третьей стороны, юридической, Донецкоблэнерго, конечно, пидарасы, так как, если срок до 9 марта (я так понимаю, этот срок указан в предыдущем договоре), то они не имели права отключать и стоит потребовать возмещения через суд.

А вообще, этот музей очень даже неплох, что удивительно для Донецка.

Edited at 2012-03-02 11:54 (UTC)

Смотрите чуть дальше. Музей банкрот, здание, земля в очень удобном месте. Всё связано. Многие ведь предприятия в Донецке так и доводили до банкротства - долги за газ и электроэнергию, а потом говорили о "неэффективности" и вперёд с молотка. Был краеведческий музей, а станет музей СКМ. Были динозавры доисторические, станут динозавры современные... Этот процесс остановить уже нельзя, пока действует идеология рыночной экономики.

(Удалённый комментарий)
Ха-ха-ха. Сигнал к атаке: три зелённых свистка...
Рыночная идИология является необходимым объяснением патологической жадности некоторых человеков с точки зрения здравого смысла. И существование музеев с прочими культурными учреждениями, организациями в эту "великую" концепцию с точки зрения здравого смысла ни как не вписываются. Потому что они не удовлетворяют ни чей патологической жадности...

(Удалённый комментарий)
Согласен. Продолжу только мысль дальше.
При этом сама система формирует сознание людей, постоянно воссоздающих эту самую систему.

(Удалённый комментарий)
я люблю когда много букв, было бы интересно.

(Удалённый комментарий)
Можно сказать проще. Капитализм - это идеология Нечистого.

Никогда не поверю, что музейное начальство просто так проебало дату оплаты. Начнем с того, что сначала присылают предупреждение, а отключают спустя 10 дней минимум.
Тут, я думаю, целенаправленная акция, сговор сами знаете с кем. Место-то золотое, как его к ручатам липким не прибрать?
А губер и мэр по факту только руками разведут - рынок, хуле.

Скоро блять в области не останется вообще никаких культурных ценностей, сначала музеи, потом театры, и через пару лет останется только сраное кино да унылые стеклянные стадионы по всему городу.

дело идёт именно к этому. и если народ не будет активно возражать застроят город всякой хренью, а культурные учреждения погубят.

Ночь в музее по-донецки

User petrowsky referenced to your post from Ночь в музее по-донецки saying: [...] капитализма. Оригинал взят у в В музее вырубили свет, сотрудники будут охранять экспонаты ночью [...]

Если честно то вообще все это строительство вызывает некоторое недоумение. С одной стороны оно понятно что где то что то распиливают, чиновники свои взятки тоже в недвижимость прячут, че она и стоит так неадекватно в городах. А с другой стороны непонятно для кого строятся гостиницы, многоэтажки спортивные комплексы. В 90-х на стадионе шахтер на футбол ходило 3-5 тыс. человек вполне возможно что к этому вернется зачем тогда все эти стройки не совсем понятно. А чуть не забыл и людей та меньше и меньше становится в стране.

Для китайцев строили бы попроще, им бы и хрущевки врядли построили.

Богатое и щедрое государство все меньше напоминает Родину и все больше - оккупационную администрацию.

Кстати да....
> Примеча­тельно, что собственно потребители праздника не почувствовали:
> их долги перед частниками остались непоколебимыми.
Грабеж бюджета в открытую.

Это обычная неолиберальная модель взаимодействия государства и корпораций. Тут мы не уникальны. В Штатах администрация Буша тоже успешно внедрила такую традицию. Ярче всего это на примере распила гос. контрактов по восстановлению Ирака можно было увидеть.

С одной стороны халатность чиновников

Насколько мне известно, дело не в халатности, а в крайне запутанном бюрократическом казусе. Грубо говоря - старый договор истек в конце прошлого года, а новый - не могут заключить до 12 марта. Для чего создана такая ситуация - другой вопрос

В музее объяснили, что могут заключить, просто времени не хватило, да и срок последний 9 марта. Хотели успеть до 9-го, но торгаши по неведомой причине ждать не захотели. В облэнерго никто коммент не дал, все были страшно заняты.

Я из объяснения нашей журналистки, которая туда ездила, немного по-другому понял. В шестичасовом выпуске сюжет будет, надо посмотреть.

1. Последний срок ведь ещё не прошёл??
2. Музей леса уже грабили пару лет назад. В деревнях отключать свет в музеях особенно опасно.

И здесь Ахметов!Интересно,он не боится перехватить "популярность" по отрицательности у Януковича?Наверное,нет,плевать на все,по моим сведениям, на "Азовстали" будет очередное сокращение...И,как шутят чернобилетники,оставшиеся будут завидовать сократившимся.

нет ничего святого!!! экспонаты бы пожалели........ надеюсь, что всё обойдется, и ничего не испортится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account