Previous Entry Поделиться Next Entry
В октябре точно пойду наблюдателем
pauluskp
Смотришь на так называемые выборы в России и диву даешься. Веб-камеры и электронные урны подлецам не помеха - внаглую вбрасывают бюллетени на глазах у всей страны. Пожалуй, только хорошо обученные наблюдатели на всех без исключения избирательных участках могут помешать этому цирку.

Видео снял на свой Айфон [info]ternovskiy

http://www.youtube.com/watch?v=KaFY8IjNKQ8&feature=player_embedded





Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
И это, скорее всего, вскрыли обычную урну и начали запихивать в КОИБы... вопрос: нафига?

Пачки кажутся слишком ровными и листы они разлепляют - не похожи на взятые из урны.

(Удалённый комментарий)
Представляю, что будет у нас. Как будет информация о том, как стать наблюдателем, мне тоже сообщите.

У нас все пройдет техничнее. После закрытия участков наблюдателей будут либо удалять, либо покупать. Как вариант могут запугивать, пробовать споить, отвлечь.
Председатели и члены комиссий, по кр. мере на востоке, уже давно под рыгионалами, опять же или прикормлены, или запуганы, или жестко поставлены в безвыходное положение.
Я лично пойду, конечно, наблюдателем, для чего вступаю в "Свободу". Ну не только для этого, разумеется, а и чтоб совесть свою очистить. Ведь равнодушие - грех не меньший, чем продажа родины за пару сотен гривень.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да открой глаза - срать все хотели на наблюдателей. Страна в полной агонии, все сми забиты информацией о тотальном грабеже и беспределе на всех уровнях и что ? Неужели ты не понимаешь, что время когда огласка кого-то пугала или стесняла прошли ? Да, владелец супермаркета, чтобы не потерять клиентуру позволит тебе снять продукты, но ни один владелец никогда не откажется от системы продажи простроченных продуктов, потому что коррупционный налог никто не отменял, а если он будет работать по честному, то прогорит за пару месяцев.. Так понтов с ваших наблюдений ?
Только открытое выступление прямо на участках, вплоть до силового пересчета голосов и то, это никак не влияет на общую систему.
Но местных выборах никто, ничего не вбрасывал, а просто переписали протоколы прямо в комиссиях, и что наблюдение изменило ? Ничего.
Хватит тупить. Или до людей дойдет, что настало время брать процессы в свои руки и жестко отстаивать их, или через несколько лет эта страна перестанет существовать.

(Удалённый комментарий)
Что-то мне подсказывает что от несговорчивых наблюдателей так или иначе исбавятся - или не пустят, или в тихаря без них разрулят - в россии сколько таких случаев было описанно а прокуратура говорит что всё в порядке.
у вон как дружно все ветви власти под себя подмяли - тоже ни кто не пикнет.

Вбросы бюллетеней, карусели и проч. - это все уже глубоко второстепенно. Главная фальсификация к этому моменту уже произошла. И она - в самой системе "выборного" процесса в условиях капитализма:

Шансы стать полноценными участниками выборов (я уж не говорю о победе) есть только у тех, кто может заявить о себе в медиа-пространстве. То есть, только те, кто может вложить в это деньги. Очень большие деньги.

Конечно, еще лучше - деньги плюс админресурс (как в случае с Путиным). Но и идеальные "свободные и демократические" выборы по сути мало чем отличаются. В любом случае, существует огромный имущественный ценз, неподъемный для любого независимого от крупного бизнеса кандидата.

Это - тот самый аргумент, который бьет все остальные. Пока существует этот ценз - все разговоры о "борьбе с фальсификациями" совершенно бессмысленны. Главная фальсификация - сама система. И рассчитывать на какие-то реальные изменения, оставаясь в ее рамках - верх наивности.

на выборах в Думу наблюдатели писали, что основным способом фальсификации было запирание председателя комиссии в отдельной комнате и рисование нужного результата. тут ни наблюдатели, ни видеокамеры не помогут.

Это не урна, а копировальній аппарат :)
А вы повелись ...

Павел, рекомендую сейчас дождь посмотриеть http://tvrain.ru

вот тоже нормальный вброс))


Есть ли у нас демокртические движение такого же масштаба как у них? Я бы с удовольствеим подвязался и пошел наблюдателем, как то был наблюдателем от социалистической партии - очень понравилось, и на самом деле начальники участка творят что хотят.

Edited at 2012-03-04 21:41 (UTC)

Партии формируются не вокруг абстрактного лидера а вокруг силы. Все россказни про долги штатов, обрушение доллара, из за неправильной экономической модели, про зло ростовщичества, просто байки для отвлекания лохов. Вы думаете что не у кого не возникало мысли не отдать деньги МВФ? И не было таких мыслей по отношению к средневековым ростовщикам? Вся экономическая модель это Управление сильных слабыми вот и все. Щас нами правит самая сильная и сплоченная группа в Украине вот и все. А ими в свою очередь такая же тока международная все остальное байки для убаюкивания толпы если так можно сказать. И единственный шанс что то изменить это если появится еще более сильная и хитрая группировка в стране. 60% или 90% населения никогда не организуются в нужном направлении их всегда можно будет обмануть, перенаправить, стравить, перекупить и продолжить держать за дураков. Поэтому всегда решали и будут решать судьбы стран и людей небольшие группы граждан, в истории других примеров нет помоему.

90% населения и не нужно "организовываться в нужном направлении". Достаточно стать гражданами, а не прохожими, то есть людьми, которым не пофиг, что происходит в их общем доме.

Голосование, это как тендеры: уже заранее все решено, но для участников делают такую игру с определенными правилами, чтобы показать, будто все открыто и прозрачно. Поэтому я никогда не участвую ни в тендерах ни в выборах.

Можно конечно потратить время и поработать наблюдателем, можно также делать вбросы за кандидата, но все равно выбор будет между гигантской клизмой и бутербродом с какашкой (это из одной из серий Саус Парка).

Дерьмово то, что такой оппозиционной движухи у нас нет. Нет навальных, носиков, зялтей.

Страна политических холопов. Не более.


А что примечательного в их движухе? Она еще значительно более уныла, чем наши майданы 2004 года.

Re: Странные рассуждения...

опять таки - именно "оранжевые" пропихнули в Раде закон о депутатской неприкосновенности - и беспредела в стране стало больше.
Вообще-то, депутатская неприкосновенность задолго до "оранжевых" существовала. А так, в целом, вы правы.

Веб камеры

(Анонимно)
Смотрел пару дней назад на RTV беседу с Альбац. То что она рассказала о т.н. выборах в России, то наглое вбрасывание бюллетеней - детскилепет. По всем городам России были заготовлены списки "жильцов", которые дивут в 10-ти этажных домах, а не в обычных панельных пятиэтажных. В доме 60 квартир, а нарисовали в списках 120 квартир. Заготовка была сделана заранее. Вот так Путин "победил". Наши урки, думаю, получили из Кремля эту же схему. Вот почему они громко заявляют о своей масштабной победе на выборах, хотя народ уже прозрел и голосовать за них будут единицы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account