Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые грязные города Украины - Мариуполь и Ужгород
pauluskp
На третьем месте Горловка, Донецк на девятом. Речь только о загрязнении воздуха, данные Центральной геофизической лаборатории МЧС.

От Ужгорода не ожидал. Как объяснили ученые, город находится в котловине, практически не проветривается, а загрязнение происходит за счет автомобилей. Донбасс жив лишь потому, что проветривается.



Если Ужгород обошел промышленные города только из-за автомобилей, надо отказываться от них в пользу общественного транспорта и велосипедов. Задохнемся же.

Мне однажды директор ООО "Никитртуть" на цифрах объяснил, что их предприятие практически безвредно по сравнению с выхлопами машин, в которых этой самой ртути немеряно.

Зачем в городе машина? В село и обратно ездить - да. А в городе такси дешевле, если кататься только по делу. 


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Странно, буквально на днях по тв слышал что на втором месте Кривой Рог

Рейтинги разные, этот только по воздуху.

Смешно: "давайте ради экологии откажемся от личных машин в пользу такси"

И в Ялте воздух загазованный? Ну пиздёж. Или она тоже не проветривается?
Насчёт велосипедов - ты сам пробовал на них кататься В ГОРОДЕ?
Какой у тебя велосипед?
Я, как любитель велокатаний, ответственно заявляю, что в городе на велике кататься очень неудобно и фактически негде.
Ездить по проезжей части - крайне опасно, по тротуару - противозаконно.

Неудобно, но пробовал. Нужны велодоржки и съезды нормальные.

Миша Ханин и не такое расскажет)))

Честно говоря, не пойму Вашу нелюбовь к авто. Вы в центре живете?
>>А в городе такси дешевле, если кататься только по делу.
Моему знакомому дизельная машина 1983 года обходится дешевле маршрутки и чуть дороже трамвая - 2 грн в одну сторону. Тот же путь на такси - от 20 грн.

Мне до района из центра города - на машине около 7-8 грн, на такси 50 грн, на маршрутке 2.5 грн и час езды в давке на убитом корыте без подвески (это если нет пробок).

Где здесь выгода от общественного транспорта или такси - вообще не вижу. От метро была бы, наверное.

>>>Моему знакомому дизельная машина 1983 года обходится дешевле маршрутки и чуть дороже трамвая - 2 грн в одну сторону. Тот же путь на такси - от 20 грн. >>>

Это только бензин? Во сколько обходится содержание машины со всеми оформлениями, страховками, ремонтами и летне-зимними резинами?

Такси только для экстренных случаев, а общественный транспорт нужно развивать - тут не спорю. В городе приоритет должен быть общественному транспорту, иначе задохнемся в пробках и в прямом смысле. Другого пути нет.

в Одессе львина ядоля загрязнений - НПЗ.
*задумался кстати о том, настолько ли я люблю свой родной город....

(Анонимно)
являюсь счастливым обладателем восьмерки '87 года выпуска. так вот, вместе с содержанием, страховкой и прочей ерундой она мне обходится гораздо дешевле проезда общественным транспортом на работу и обратно. а когда была беременной и речи быть не могло об ощественном траспорте. ездила до последней неделели. когда брат на недельку попросил машину, пришлось кататься автобусами - узнала 1000 и 1 способ обидеть беременную. и с маленьким ребенком даже такая старенькая, но ухоженая машина лучше, чем троллейбус. на такси не накатаешься

(Удалённый комментарий)
Когда люди говорят об электрокарах, то надо учитывать некоторые аспекты. В США читал недавно новость, самые продвинутые электрокарты Tesla (вроде бы так зовутся) часто имеют проблемы с батареей - она сама разряжается постоянно, и если каждые 3 недели стоящую в гараже машину не заряжать - батарея помирает навсегда. Замена стоит 30000$.

А теперь напомню, что батарея электрокаров построена по технологии Li-ion, а значит температуры меньше +10 для них проблемны, а температуры меньше +0*C для них смертельны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то не то, а где Кривой Рог, Днепродзержинск? Уже чистыми стали?

Кривой Рог на 15 месте, Днепродзержинск на 11, просто в на карте их нет, смотрите здесь http://life.pravda.com.ua/society/2012/03/1/97087/

живу в Мариуполе и могу сказать, что машины, по сравнению с выбросами заводов-капля в море!

А в городе такси дешевле, если кататься только по делу

судя по всему у вас машины нет) потому что в такси заложен и бензин и эксплуатация машины + ПРИБЫЛЬ

Я ж о том и говорю - если по делу ездить.

с другом посчитали что протоптав по городу на максимальных оборотах в режиме разгон тормоз со средним расходом 37литров на его турбомоторе - по деньгам вышло 3.8 гр киллометр ровно как в такси на грязном ланосе) а вы дешевле. раза в 3 дешевле на своей машине

Затраты на машину не только бензин. Я выше уже писАл. Масло, ремонты, шины. стоянки. мойки и стоимость самой машины.

Макеевка радует. У нас блиать лучше, чем в Одессе.

Карту какой-то наркоман или двоечник рисовал.
Я ещё могу понять Мариуполь в степи, но залив у Одессы до Винницкой области - это вообще...

Ужгород грязный город? О_О ... Чище города, как по воздуху, так и в целом не встречал ... ЗЫ: в этом городе я бы хотел провести старость ...

Что-то мне кажется, что в этих рейтингах не последнее место играет то, что Донецк - город принимающий евро... поэтому он и не оказывается в числе первых 3-х...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account