Previous Entry Поделиться Next Entry
Наглые госисполнители
pauluskp
Днепропетровск. Госисполнитель пытается забрать машину за долги, причем решения суда на проникновение, по словам адвоката, у него нет. Он все равно забирается в салон, а на требование выйти отвечает матом и истерикой. Стреляет в адвоката из травматического пистолета, но не попадает (на видео этого нет).

Я не знаю, какие там долги и почему машину пытаются забрать, но ведут себя представители власти в духе этой самой власти - по-бандитски. Есть закон, есть правила, но им явно на них наплевать. Госисполнители не имеют права применять силу, входить в квартиру или залезать в салон автомобиля в случае отказа отдавать имущество - это дело милиции. Они должны вызвать милицию, показать все документы, потребовать помочь им. Но тут явно нахрапом хотели взять, да и нужных документов, по словам адвоката, у них не было. Превышение служебных полномочий, может даже на уголовное дело потянет.

http://www.youtube.com/watch?v=IzOQDxC7qMI&feature=player_embedded



Госисполнитель запрещает себя снимать: 
http://www.youtube.com/watch?v=K4EfCDtMD6Y&feature=player_embedded


Приехавший по вызову милиционер запрещает себя снимать, но адвокат ставит его на место:
http://www.youtube.com/watch?v=pBwbIwdLoB0&feature=related


Ниже объяснения адвоката женщины, у которой хотят отнять автомобиль, и его юридическая оценка ситуации

Метод работы старшего государственного исполнителя Самарского ВДВС МУЮ НЕОПРЯТНОГО ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА. 

10.02.2012г. я совершил срочный выезд по звонку доверителя: группа неизвестных лиц ворвалась в ее машину, хозяйничали как дома, грубили.
 
В этот день в меня СТРЕЛЯЛ из пистолета марки "Макарова" его напарник ХОДУС ЯРОСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ, не имеющий элементарного удостоверения: ему его ЕЩЕ НЕ ВЫДАЛИ. Не попал, я остался жив-здоров: заклинила крышка затвора, гильза не выбросилась, не дав выстрелить еще раз. Дело оформили в РОВД АНД р-на (Днепропетровск). В Самарский ВДВС ДМУЮ, прокуратуру АНД р-на, РОВД АНД р-на, Самарский районный суд - подано более 14 соответствующих заявлений. Если Вы имели несчастье столкнуться с этими МРАЗЯМИ или пострадали от их действий - пишите сюда в комменты: Ваша информация сможет внести посильный вклад в уголовное разбирательство и оградить Вас или Ваших близких в будущем от подобного беспредела.

Вот он, уровень культуры и уважения к правам человека в Днепропетровске. НАГЛАЯ БЕЗМОЗГЛАЯ МРАЗЬ, КОТОРОЙ ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ. Поскольку решения суда о проникновении не оказалось, действия сопровождались грубым матом и стрельбой из пистолета "Макаров", в Самарский ВДВС ДМУЮ, прокуратуру АНД р-на, РОВД АНД р-на, Самарский районный суд - подано более 14 соответствующих заявлений. Если Вы имели несчастье столкнуться с этими МРАЗЯМИ или пострадали от их действий - пишите сюда в комменты: Ваша информация сможет внести посильный вклад в уголовное разбирательство и оградить Вас или Ваших близких в будущем от подобного беспредела.

Правовой анализ:

«Кожен має право на повагу до його гідності. Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню» ст.28 Конституції України ( 254к/96-вр );

«Етика поведінки державного службовця. Державний службовець повинен: сумлінно виконувати свої обов'язки; шанобливо ставитися до громадян, керівників і співробітників, дотримуватися високої культури спілкування; не допускати дій і вчинків, які можуть зашкодити інтересам державної служби чи негативно вплинути на репутацію державного службовця»;

«Дисциплінарні стягнення застосовуються до державного службовця за невиконання чи неналежне виконання службових обов'язків, перевищення своїх повноважень, порушення обмежень, пов'язаних з проходженням державної служби, а також за вчинок, який порочить його як державного службовця або дискредитує державний орган, в якому він працює»; «Присяга державних службовців. Громадяни України, які вперше зараховуються на державну службу, приймають Присягу такого змісту: «Повністю усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю, що буду вірно служити народові України, суворо дотримувати Конституції та законів України, сприяти втіленню їх у життя, зміцнювати їх авторитет, охороняти права, свободи і законні інтереси громадян, з гідністю нести високе звання державного службовця, сумлінно виконувати свої обов'язки»; «Особи, винні у порушенні законодавства про державну службу, несуть цивільну, адміністративну або кримінальну відповідальність згідно із чинним законодавством» ст.5, 14, 17, 38 ЗУ «Про державну службу» ( 3723-12 ))


Историю взял отсюда http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=16104 по наводке [info]kirill_koval





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
жесть. как-то он ни разу на госисполнителя не похож. Хоть корочку показал, интересно?

хотя какой президент, такие и госисполнители, чо

Исполнители очень сильно рисковали. Не знаю, как на счет машины, но если к вам в квартиру ломятся, то можно даже завалить чувака и сказать что так и было, это будет рассматриваться как смягчающие обстоятельства и необходимая оборона.

но лучше все же оставить живым. дышащим)

Ну я имею в виду не руководство к действию, а все-таки просто отмечаю удачливость исполнителей. Я бы вот вряд ли удержался от хорошего пинка в дых или удара чем-нибудь потяжелее по ебальнику. Потом сказал бы, что спутал их с грабителями, так как документов нет, угрожали, стреляли в меня вместе с подельником.

Нет, ну что вы, я тоже говорю лишь то, что делал бы в случае такого нападения на меня. Никого к применению насилия ни в коем случае не призываю.

Такое есть в американском законодательстве.
В нашем нету. Но есть превышение необходимой степени обороны.
Другими словами - вы не имеете права давать сдачу, даже если вам маньяк отрубил руки и ноги.
Все, что вы можете сделать - ползти обрубками конечностей, звать на помощь и пытаться вызвать милицию.

УК Украины ст.36 п.5.

"Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему."

Был не прав, каюсь, в следующий раз в жизни буду умнее. Спасибо.
Однако по сути поста: в жилище или другое помещение никто не вторгался, вторгались в машину - она не попадает под защиту в соответствии с данным пунктом.
А вот стрельба охранника вполне попадает, если суд докажет, что ему угрожали оружием. На видео этого нету - вполне может быть вырезано.
Если вы разубедите меня и в этом, то я таки стану на сторону хозяев машины

Сенкс, я внизу исправился. Но доказать, что человек принял исполнителей за грабителей возможно, хоть и сложно. Если бы ко мне в машину заперлись два каких-то чувака, представляющихся судебными исполнителями с намерением забрать мою тачку, да еще и с пистолетом, да еще и с угрозами и без документов, я бы определенно принял их за грабителей.

Хотя, вы правы, на видео не видно начала, поэтому я сужу по описанию.

Думаю, доказать невозможно, и из этого стоит исходить. На видео четко слышно и видно, как человек говорит, что он судебный исполнитель. Соответственно, можно только вызывать милицию и ждать. Ничего требовать нельзя, как и от любого другого законопослушного гражданина.

Edited at 2012-03-12 20:44 (UTC)

Судя по интонации, можно поверить, что чувак - настоящий исполнитель, но без документов может кто угодно и кем угодно представиться. Я вот могу форму купить и ментом представляться - это ведь не повод считать меня настоящим представителем власти. Поэтому менты, исполнители и остальные представители власти обязаны быть вежливыми и хладнокровными в любой ситуации, представляться, соблюдать законные предписания, чтобы, как минимум уважали, как максимум, чтобы они случайно не пострадали.

(Анонимно)
Факт. Но если чувак не представился или там не был вежливым, это не значит, что его нужно до такой степени зашугать, что он готов будет хвататься за ствол.
Я допускаю, что есть выблядки а-ля евсюков, но тут молодой парниша... Как же его надо было запугать, раз до такого дошло?
Я не на его стороне, я просто пытаюсь понять, что произошло на самом деле

Факт. Но если чувак не представился или там не был вежливым, это не значит, что его нужно до такой степени зашугать, что он готов будет хвататься за ствол.
Я допускаю, что есть выблядки а-ля евсюков, но тут молодой парниша... Как же его надо было запугать, раз до такого дошло?
Я не на его стороне, я просто пытаюсь понять, что произошло на самом деле

Значит парень либо не взял ситуацию под контроль, либо был не уверен в правомерности своих действий. И первое и второе крайне странно для судебного исполнителя. Вот мент в конце видео совершенно по другому себя вел и вполне адекватно, хотя тоже не совсем по протоколу начал.

Опять же, если изначально парень наезжал, был груб, то почему бы его не принять за грабителя или мошенника и не запугать. А если уж его начинали бить, после того, как он представился, показал документы и объяснил, зачем забирает авто, то что этим двум парням с оружием мешало арестовать нападавшего и подождать милицию, чтобы во всем разобраться?

То же самое должны делать и граждане.
А по факту - согласитесь, было что-то не так. Не станет исполнитель, если все спокойно и нормально, шмалять из пистолета

Согласен, но быстро принимать адекватные решения в таких сложных и напряженных ситуациях он обязан, это его работа. Вот если меня заставят сейчас поработать исполнителем и отобрать у кого-то тачку по решению суда, я буду тупить и тормозить, если нарвусь на неадекват, а их, как и ментов, в первую очередь должны были научить, как взять ситуацию под контроль.

Ладно уже, мы углубились в гипотезы
Я вполне понимаю, что человек с пистолетом не прав по умолчанию, просто пытаюсь поставить себя на его место, как и вы. И вижу, что увольнение ему грозит в любом случае, независимо от того, привел бы машину со скандалом или не привел бы вообще. Решил со скандалом, но выслужиться

Опять же, я говорю, что это в его интересах в первую очередь, так как он мог бы пострадать, а не только потому, что не нужно не быть быдлом изначально. Женщина вообще была с ребенком. Если в тачку, где сидит мой ребенок, вдруг заперся какой-то быдловатый неадекват с оружием, я бы последнего очень долго и больно бы бил и мне все равно, какие у него были намерения и кто он, и какое у него оружие.

И я сделал бы так же. Но мы же обсуждаем юридическую точку зрения?

Да :-) Я просто начинал с того, что любым представителям власти не только по этическим соображениям стоит поступать корректно и по протоколу, но и по соображениям личной безопасности. Ну и соответственно решил привести пример, что доказать, что избили или убили представителя власти, в состоянии сильного душевного волнения, невозможности оценить опасность и защищая свое имущество, спутав его с грабителем по вине этого самого представителя, впоследствии в принципе возможно.

То есть, человеку, которой при таких обстоятельствах избил или даже убил судебного исполнителя может ничего и не грозить, а исполнитель может пострадать. Судя по видео, не исключено, что насилие к исполнителю применялось.

Сорри, это к первому утверждению про жилище, про авто - пункт 4: "Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты."

Но вы правы, доказать довольно сложно.

(Анонимно)
Я уже ответил вам комментарием выше :)
В данном случае, как видно из видео, "душевно взволновался" госслужащий. Если использовать видео, как доказательство, то это ему только на руку

Простите, я уже ответил комментарием выше :)
На самом деле, как видно из видео, сотрудник госоргана "душевно взволновался" больше. Ему могли угрожать оружием, из роликаэто вполне может быть вырезано.

Удивительно, но милицонер попался чуть лучше среднего. Даже не смотря на первую реакцию на съемку

Судя по тому, что исполнитель огрызается на первом видео, он уже выслушал свою порцию дифирамбов по поводу того, где ему место. А ведь он тоже просто наемный работник, который пытается выполнить свою работу хорошо.
Ни его, ни милицию, ни владельцев машины я не защищаю. Просто пытаюсь быть объективным.
Не стоит забывать, что если вы набрали кредитов, но не платите, чем заслужили визит госисполнителя, то уважения вы не заслуживаете. Вот представьте, что мошенники кинули бабушку-пенсионерку на деньги, а когда милиция до них добралась, они включают мороз и требуют адвоката, прямо как на роликах. Оппа

Ну тут палка о двух концах. Набирать кредитов и не платить это плохо, но почему то в нашем государстве больше верится гражданам. И вообще не верится чиновникам, а в особенности хоть как то связным с правоохранительной системой. Да и если все таки не было решения суда то как бы чиновник вообще не имел никаких прав. Есть очень много вариантов когда человек платил платил кредит, потом не может уже и у него просто пытаются отобрать чтоб быстренько себе с аукциона по дешовке продать если что то хорошее.

Заметили, как этот "госисполнитель" напуган на первом видео? )

Всё-таки, это замечательно, если он действительно получил по ебалу, он заслужил этого, как никто другой.

Ништяк. А почему не рассказать, что он стрелял из ракетного комплекса "Булава"? Все равно этого ж на видео нет)) Ржунимагу

Если вы внимательно смотрели видео, то он сам подтвердил факт стрельбы.

тогда к чему был ваш комментарий?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account