Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровые донецкие студенты-спартанцы (видео)
pauluskp
Температура в комнате общаги 9 градусов, щели под окнами, в туалете на голову капает, раздолбанные розетки и многое другое - так живут студенты ДонНАСА. Будущие строители и архитекторы, кстати.

Видео выложила на ютуб одна из студенток, с юмором рассказав об условиях, в которых ей приходится грызть гранит науки:

http://www.youtube.com/watch?v=FJG4b_1sFFM&feature=player_embedded


Общежитие снаружи:
[+ 1 фото...]


Студентку вызывали к ректору и журили - портишь имидж родной академии. Хватит воровать, господа нехорошие!

Фото и видео взял здесь, заметка Влада Беспалова - http://dn.vgorode.ua/news/104119/






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если учатся на "бюджете" - не западло и самим в комнате ремонт сделать, окна утеплить. Не так уж это дорого и сложно.
Если за бабки - другой вопрос.
Кстати, она не рассказала - сколько платит в месяц за общагу?

Edited at 2012-03-16 12:39 (UTC)

Бюджетники тоже платят за общагу. Ну а отремонтировать комнату, подъезд и т.п. должно быть не западло в принципе каждому.

220 гутрей она платит в месяц за общагу.

Ну это недорого. За такие деньги никто ей не должен евроремонтов.

Ребята, Вы все такие хозяйственники только в жж и за пивом по-субботах.Сами то много уже отремонтировали?Давно в подьезде пол ремонтировали, в дворике ставили лавочку или облагораживали детскую площадку?Или на "крайняк" лампочку в подьезде меняли?
Пиздеть как нужно было бы сделать все умеют.

Естественно!
И в квартире своей ремонт недавно закончил, и детскую площадку мы сами обустроили (у нас кооперативный дом). В подъезде ремонт собственноручно не делали, но скидывались и нанимали людей. Какие проблемы?
Лампочки в подъезде - сами меняем, крышу тоже ремонтировали за свои. Милостей со стороны не ждём, иначе жили бы в гавне, снимали на видео и выкладывали бы в блоге "Архив журналиста".
А так - у нас всё красиво, чисто и обустроено.
Так что мы не пиздим, в отличие от вас, а учим жизни инфантильную размазню.

Edited at 2012-03-16 19:22 (UTC)

Не понятно, причем здесь Евро2012. А, наверное бренд такой.

Я жил в общаге ДонГУ в 1990-91гг. Было все также. Единственная разница, у меня в комнате батарея была вообще срезана.

Это все бессмыслица. Тут же всегда есть оттенки. А насколько праведна сама Истица или ее родители. Может они точно так же работают и учатся, как руководители этого заведения и страны в которой последнее стоит ;))

Пусть покажет сначала свои обязанности. Вообще, уверен, что без этого любой разговор бессмыслица. Повторю, увы, вслед за Близнюком - надо начинать с себя.

Странная логика. В общаге разруха - а ты учишься хорошо?

> так живут студенты ДонНАСА. Будущие строители и архитекторы, кстати.

Ну вот ты же сам написал позорище это ;))

Барышня не назвала ни одного решения проблемы даже теоретически. А это будущий строитель.
Вспомнились строки Трофима
Ты боялась влезть неосторожно, в кровь мою нарядным рукавом" ;))

Я это к тому написал, что будущие строители и архитекторы тем более должны учиться в месте, где и то и другое на высоте. Студент учиться должен, а не ремонтировать. Единственное решение - вернуть деньги из кармана воров и сделать на них ремонт, это очевидно. А то получается в школе мы сдаем на ремон и ремонтируем, в больнице покупаем лекарства и оплачиваем труд врачей, в общаге ремонтируем комнату, дома - подъезд. Но при этом за все это платим, а значит позволяем ворам спокойно воровать!

Главное - желание учиться.
Михайло Ломоносов вообще в Петербург пешком в лаптях пришёл. О комфорте не думал, стремился к знаниям.

(Удалённый комментарий)
Нет, тут логика другая: купить, блеать, обои, банку краски, известь за 3 грн/кг, закатать рукава и сделать ремонт в комнате ДЛЯ СЕБЯ.
Какие-то все беспомощные и инфантильные, пиздец.

Да, и бумагу для заклейки окон, чтобы срака не мёрзла.
На камеру им не лень снять, а обустроить свой быт - лень. Какие студенты - такая и страна. Всем что-то нужно подать на блюдечке.

(Удалённый комментарий)
Вопрос в том, сколько ты заплатил. Если 200 грн/мес. - за эти деньги тебе никто ничего не должен, кроме пола, стен и потолка.

в данном именно случае, начинать с себя что? не совсем понял

Да это я абстрактно.
На самом деле, я не считаю разрушительную критику - хорошим делом.

Нельзя из людей делать тюбики с дерьмом. Это контрпродуктивно.

Я вижу там стоит окно новое. Согласись, маленький, но плюс уже.
Но на нас льется праведный гнев. Ну, не знаю. Кто-нибудь, когда-нибудь делал ремонт учреждения в пару этажей?

Там еще стены есть и старый советский унитаз - маленькие, но плюсы)

А что тут непонятного? Гостей собираются в общаги селить, вот как то так.

да при том, что некоторое время назад гостей евро-12 хотели селить в студенческие общаги.

Я, конечно, не специалист, но если 4 года прожить в небольшом помещении с грибком, то можно трудоспособность утратить, так и не успев начать работать.

Знакомая порадовала)) гыгы))

Кстати, Паш, фото другой общаги, но сути дела это не меняет.
Если надо - скину фотос той, в которой снималось видео

Стоит у нас кому-то на что-то пожаловатся, как тут же в коментах набежит народ с позицией что жертва сама виновата.
К тому же вопрос ремонта как-то решить можно, но с отоплением что девочки смогут сделать, с протекающими у соседей трубами? Или им ещё канализацию и водопровод во всей общаге за свой счёт менять?

+
даже сто плюсов
Да по всей Макеевке этот "менталитет" - делайте всё сами.
Знаю случай, когда горводоканал Макеевки предложил жителям одного из посёлков самим трубы менять, подводящие на посёлок воду (т.е. оплачивать трубы и работу).

О, родная моя Макеевка. Это еще ничё, это еще нормально : ))) Вы настоящего хардкора не видили )))

Вот, кстати, общаги ДонНУ http://dn.vgorode.ua/news/12/29882/ а это - мечты архитекторов как их можно изменить http://dn.vgorode.ua/news/41354/

Каждый должен заниматься своим делом: студент - учиться, солдат - учиться защищать Родину, строитель - строить, водитель - управлять автотранспортом и т.д.

Edited at 2012-03-16 15:39 (UTC)

Жил в общаге ХНУ им. Каразина в еще более хреновых условиях.
За общагу платили по 140 грн в месяц с человека, жили в "трёшке" вчетвером.
Туалет был хуже. Выражение "сидишь на унитазе" абсолютно там не применимо.
Душ и душевая были НАМНОГО хуже, попеременно пропадало то горячая, то холодная вода.
В общежитиях из электроприборов официально можно пользоваться ТОЛЬКО электролампой на столе, поэтому проводились регулярные "проверки" начальства на предмет наличия чайников и обогревателей. Представляете, да?! За окном минус 20, батарея нихрена не помогает и тут приходит замдекана - "ой, нарушение! Давайте сюда ваш обогреватель! Пишите объяснительные! Вторая уже?! Ну тогда выселяем из обшаги".

Господа, а вы знаете, что вузам деньги на ремонт очень давно уже не выделяются? Ну, где-то с "помаранчовой революции"... На оплату коммуналки - худо-бедно, хотя и с частыми задержками. А ремонт вуз должен делать за счет спецфонда или спонсоров. Спецфонд наполняется студентами-платниками. Сомневаюсь, что в МИСИ их много... Спонсоров тоже найти еще надо. особенно в нынешних условиях.

Я с позиции не студентки, а отца студентки выскажусь, можно?
Если бы моя дочь жила в таких условиях, я бы нашел несколько дней свободных, и дыры вокруг рамы заштукатурил бы. Или нашел бы человека, который это сделал бы за определенную мзду.

Кстати, я учился в советское время. Мои товарищи-однокурсники в первых числах сентября обычно переклеивали обои, подсвежали краской плинтуса и т.д. Хотя вузы тогда финансировались не в пример нынешней ситуации...

Грубо говоря, на субсидии олигархам деньги есть, а на ремонт студенческих общежитий - нет. Субсидируют олигархов за счет наших налогов, потому что сами олигархи в основном с Кипра и налогов не платят - или у них очень убыточные предприятия.

Я не пытаюсь защитить олигархов. Но давайте будем логичны.
Есть видео, вскрывающее недостатки "общажного" быта. Как вы думаете, кто будет виноват, что в МИСИ не отремонтированы общаги? Кабмин, минфин, верховная рада, президент? Нет. Ректор, проректор по АХЧ, комендант общежития. Т.е. люди, которые, возможно, пытались что-то сделать (окно-то пластиковое поставили в комнате...), но в силу объективных трудностей не довели до конца работу. Снимут. Поставят новых, которые все равно останутся заложниками системы.
"Сигнал" правильный. Выводы из него все почему-то делают не верные. Вот это меня и напрягает.

На оплату коммуналки деньги ВУЗам тоже уже не выделяются, кажется, с этого года.
Наверно из той же логики - сами всё должны обеспечивать(

А Вы, я вижу, согласны с тем, что Вашу дочку селят в комнату а-ля бомжатник и Вы должны ремонтировать за свои кровные? В этих комментах много таких. Что ж мы все так не уважаем-то себя, а? Свиньи и коровы в селах живут в более человеческих условиях.

Не селитесь в бомжатник, делов-то.
Сейчас большинство студентов снимают в складчину квартиры. В чём проблема вообще?

Бороться за права нужно. Но почему для этого обязательно нужно жить в свинарнике?
Когда у нас ЖЭК перестал выделять уборщицу для подъезда, мы продолжали мыть лестницу сами - ну, хотя бы свою площадку и пролет ниже. И жаловались. Теперь уборщица есть.
Или, по логике нового мышления, нужно было ходить по колено в грязи и снимать это все на видео? Кстати, на 2-м и 3-м этаже соседи так и поступали. Их проблемы. Но, может быть, и преимущества...

Я не знаю, какие там проблемы в общагах МИСИ и ДннНУ, но проблемы ДонНТУ знаю очень хорошо. И знаю, что если в стенах трещины, то это не потому, что декан или ректор сделали себе ремонт на выделенные деньги. Поверьте, тоже больно на это смотреть. Но сделать каждому студенту ремонт из своей зарплаты они не могут.

Кстати, даже если в вузе появляются лишние деньги. далеко не всегда их можно использовать на тот же ремонт в общагах. Есть такая фигня как КРУ и понятие о "нецелевом использовании" денег. Не все так просто в нашем мире. :(

Солдаты самой боеспособной армии в мире, говорят, отказываются воевать, если их не обеспечили туалетной бумагой. Другое мышление, другой результат. А мы смиряемся, подтираемся лопухом, сами делаем ремонт и т.д.

Нам бы, по хорошему, не с самой демократичной в мире страной сравнивать себя, а с Эфиопией...

Там, по одной из ссылок выше, красивая фотография общежития студентов в Чехии. И скромная подпись - 120 евро в месяц. А мы хотим за 200 грн. в месяц, но красиво, как в Чехии. Или в САСШ.

Спросите девушку, автора видео, согласна она отдавать 1200 грн. в месяц за красивую общагу?

Мне иногда приходится бывать в общежитиях ДонНТУ. Ну, не хоромы царские, но девчонки умудряются и там уют создавать. С парней, конечно, другой спрос, хотя и у них чисто и аккуратно.

Честное слово, я не могу представить ситуацию, чтобы в одной из наших общаг происходило такое и никто на жалобы не отреагировал. Студенческий профсоюз, куратор, зам. декана по воспитательной работе... Если бы в подобных условиях жил кто-то из моих подопечных студентов, я бы лично пошел к ректору или проректору по АХЧ. Что-нибудь да придумали бы.
Почему на жалобы девочек никто не отреагировал? А были ли жалобы (официальные, а не ролики на ютьюбе)? Вот это бы расследовать...
А лозунги "отобрать деньги у воров", как и призывы равняться на страну, на бюджет которой работает экономика половины стран мира, кончено, красивые, только они больше для майданов, а не для общаг... :(

Вы в курсе, какие зарплаты в Чехии? Вы в курсе, сколько в Чехии людей со сверхдоходами и нищих? Там соотношение этих двух категорий совершенно другое.

Совершенно верно.
Вот именно поэтому нужно ломать систему, а не "козлить" одного отдельно взятого ректора.

Можно отремонтировать все общаги в стране. Показушно. К ЕВРО, например, или очередным выборам. Но никуда не денутся безработные, нищие, бомжи...
Захотелось народу капитализма в 19991-м? Кушайте, не обляпайтесь.
А если уж радуемся наступлению капитализма, то следует смириться, что он "дикий".
Вспомните "Оливера Твиста". Очень налажен был быт в Англии того времени? Вот мы сейчас, по сути, живем в Англии Диккенса. Или в США Джека Лондона.

"Штукатурка позеленела от частых стирок и вся потрескалась -- результат сильного землетрясения, случившегося прошлой весной. Пол был неровный, с широкими трещинами, перед печкой он прогорел, и на этом месте был прибит расплющенный пятигалонный бидон из-под керосина, сложенный вдвое. Ушат, грязное полотенце на ролике, несколько стульев, деревянный стол -- вот и вся обстановка."

Только герои Лондона вкалывали, чтобы уйти от этого быта и прийти к вот этому:

" Рояль, за которым спряталась Льют, был небольшой, ярко-белый, с
золотом, в стиле этой светлой комнаты, предназначенной для утренних часов;
он стоял на некотором расстоянии от стены, и Льют могла бежать в обе
стороны. Форрест вскочил на ноги и потянулся к ней через широкую плоскую
деку инструмента. Он сделал вид, что хочет перепрыгнуть, и Льют воскликнула
в ужасе:
- Шпоры, Дик! Ведь на вас шпоры!
- Тогда подождите, я их сниму, -- отозвался он."

И в этом я к ним ближе, чем те, кто пишет комменты - надо сидеть и ждать, пока починят.

ПС
А американцы не всегда отказывались воевать без туалетной бумаги. У них солдаты, случалось, и из одной шляпы с конем пили. И раны мочой промывали, потому-что виски жалко, а воды нет.
:)

А причём здесь ДонНТУ, речь идет о МИСИ=ДонНАСА.

Проблемы всех государственных вузов приблизительно одинаковые. Ну, с поправкой на столичность и провинциальность...

В ДонНТУ-шных общагах такого безобразия нет, хотя тоже не сахар. Будем считать Донецк столицей)

Ну, вопрос безобразия открытый... Найдите обиженную девочку и дайте ей в руки мобильник. :)


Я самолично там (в ДонНАСА) отучился. В моей группе большинство ребят были общажные, мы зависали в этих бараках часто, так что подноготную этой организации видел. По поводу ремонтов силами студентов, так это трюк из ряда классических. Неоднократные случаи, когда после ремонта комнаты терпилами их переселяли в другие "нумера" с условиями приближенными к помоечным. Поборы и скидывания на ремонты мимо бухгалтерии, и даже массовое отравление мышьяком, замятое и не пущенное в средства массовой информации - все это было. Я удивляюсь лишь терпению и хладнокровию студентов. На моей памяти лишь единицы написанных заявлений, жалоб и требований (и соответственно выселенных после этого студентов) - ну не принято у нас в Донецке митинговать и всё тут.
В общагах живут далеко не ленивые ребята. Обидно что к будущим ученым относятся как к мусору или расходному материалу. Многие очень талантливые инженеры морозят жопы и не имеют возможности вымыть себя. И банкой краски и ведром штукатурки тут не обойдешься. Холодные стены даже если их закрасить в теплые тона, теплее не станут, а новую батарею не "наштукатуришь".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account