Previous Entry Поделиться Next Entry
Студенты - не крепостные
pauluskp
Студентов до сих пор не пускают в общежития поздно вечером, закрывая дверь. Опоздал - ночуй на улице.

На видео визит в общежитие Киево-Могилянской Академии:

http://www.youtube.com/watch?v=81mCl-xvsAE

Источник - сообщество "Честно".

А вот, что говорит по этому поводу Табачник (видео Влада Беспалова [info]vladbespalov):


http://www.youtube.com/watch?v=XgHsLb2S_94

Источник

В Киево-Могилянскую Академию защищать студентов пришли представители одной из политических сил, а мы в Донецке можем сделать такой же рейд без политики. Если вы живете в общежитии и хотите защитить свои права - оставляйте комментарии и пишите в личку. Вахтерши не должны устанавливать правила, а студенты не крепостные, чтобы им подчиняться.




Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

а что в Донецке с этим творится, страшно сказать.

Павел, идем троллить общаги ДонНУ, там девчонки красивые.

Ну да, правила соблюдать это же не комильфо. А свободным личностям и представителям гражданского общества законы вообще не писаны)
Кстати, а почему крепостные? Какая из особенностей жизни крепостных крестьян а Российской Империи, навела на подобную аллегорию?

так общаги и не соблюдают указания Табачника. Или подчиняться начальству не комильфо? Аналогия с крепостными подразумевала ограничение свободы передвижения.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Общаги это все херня. А вот когда выборы.... Тогда студентов толпами гонят на избирательный участок, принудительно. Я вот помню когда учился и в 2002 году были выборы в раду. Так гнали принудительно прям до избирательного участка под конвоем=) Причем голосовали в том районе где был наш ВУЗ, хотя многие вообще иногородние и из других районов и открепительных у них не было.. В итоге я проголосовал дважды! Вот такая у нас демократия! Ура!

Edited at 2012-03-23 08:49 (UTC)

Если гнали, заначит чем-то угрожали. Отчислением?

Предлагаю доебаться ещё до гостиниц: там запрещено находиться гостям постояльцев после 23:00. Постояльцы - не холопы!!!
Кстати, в 1-звёздочных отелях вход постояльцев после полуночи запрещён. Это же крепостничество какое-то!

Edited at 2012-03-23 09:05 (UTC)

про общаги - так было всегда
не нравится студенту "Правила" соблюдать - пусть квартиру снимает

В супермаркетах запрет на фотосъемку и вход с вещами тоже был всегда. Но нам таки да - их "Правила" не понравились. И я слова Табачника привел.

Edited at 2012-03-23 09:21 (UTC)

Табачник штоле?

Кстати, насчет Табачника. Осенью проезжал через Львов. Там на какой-то площади(названия не помню - был под шафе) студенты собирали подписи против Табачника и олицетворяли его с козлом!


Он плохой министр штоле, кто знает? А то я ТВ не смотрю и газет не читаю=)

Edited at 2012-03-23 09:27 (UTC)

Общежитие №9 ДонНТУ. Там мало того, что комендант отъявленая стерва - зачастую выселяет студентов из комнат, которые сами же студенты качественно отремонтируют, чтобы заселить туда кого-то левого (помнится, у нас кто-то из прокуратуры жил точно). Вахтеры тоже с особым цинизмом не пускают уже через пять минут после допустимого времени прихода. Пропускают только тех, кто их постоянно умасливает или старост этажей - этим все можно. Чтобы кто-то из друзей зашел в общежитие тоже надо постараться - если приводишь кого-то противоположного пола, то девушка по умолчанию считается чуть ли не проституткой, еще пару ехидных комментариев в след отпустят. К тому же приведенный человек должен оставить документы на вахте, которые потом отдаются не глядя (был случай, что человеку отдали чужой паспорт, а он даже не глянул и ушел, хорошо что удалось найти быстро).

Общага в центре Варшавы. Спокойно можно приводить друзей, но на ночь оставлять нельзя (хотя особо никто не проверяет, если честно). Заходить можно в любое время, никто на тебя огрызаться не будет.

Так что да, наши общежития самые лучшие и вахтеры все правильно делают. Хвала им.

С юридической точки зрения, студент платит за общежитие, то есть, фактически, заключил договор аренды. Общежитие не является режимной зоной, больницей и т.п., где, в силу понятных особенностей есть ограничение передвижения. У студента есть полное право доступа к собственности, которую он арендует, в любое время.

Если бы договор предполагал почасовое пользование и другие условия, касающиеся время аренды помещения, был бы другой разговор. Но кроме того, многие студенты прописаны в общежитиях, то есть, комната в общежитии уже является его жилищем. Вахтер не имеет права не пропустить студента в жилище.


Студент вселяется в общежитие _временно_. Это в своей квартире/доме что хочешь, то и делай, а в общаге люди учатся. Опаздывают до закрытия, зачастую, двоечники и дебоширы, которые мешают своими гудежами другим учиться или отдыхать. Так что правила разработаны для защиты нормальных студентов.

Есть правила проживания в общежитиях (типа запрещено посещение посторонними с 23 до 7, запрещено распитие алкогольных напитков, после 23-х часов не пускают и тд), с которыми студенты в обязательном порядке должны ознакомиться перед поселением. Не согласен - ищи жилье в другом месте. Иначе это будет не общага, а притон.
А по поводу вахтеров... Когда учился в Николаевском филиале НАУКМА и жил в студ.общаге, вахтеры без проблем пускали запоздавших студентов. Знаю это на 100%, ибо мое окно было над входом, и регулярно меня будили камушки в окно, чтоб спустился вниз и разбудил вахтера.
Так что перед осуждением, подумайте хорошенько.

Ну вот я двумя комментами выше описала свое общежитие, где все было весьма печально. Правила общежития напрямую противоречат закону.так что осуждение весьма адекватно.

Почитал комментарии. Многие осуждают, ссылаясь на то что поздний приход будет кому-то мешать. Учился я в ВНУ им. Даля в Луганске. Сам я не жил в общаге, но бывал. И тоже в курсе этих дебильных правил, когда приходя к кому-то надо оставлять студенческий например, нужно вернуться до 23.00. Вот только не помогают эти правила учиться: днем музыка бьет со всех концов коридора, причем разная. Даже на улицу грохот, если тепло и окна открыты. То есть это уже кому-то мешает например повторить пройденый материал с утра перед парой, или поработать с какой-то научной литературой. Кроме того, по словам тех кто жил в общаге, соседи "Когда трахаются - музыку громко включают, но всё равно всё слышно". Таким образом имеем следующее: с одной стороны может быть ограничен в правах нормальный студент, который просто работает по вечерам. Но в то же время никакой тишины и порядка в общаге нет.
Однако хотелось бы заступиться и за вахтёров. Довльно часто требования вахтёра - не самодурство его самого, а самодурство лиц вышестоящих. Распоряжения ректора, коменданта. А не будешь выполнять - уволим. Вот и приходится вахтёру доёбываться до студентов и он выглядит при этом крайним.
И объяснять проблему нужно именно ректору. Война непосредственно с вахтёром в большинстве случаев только попортит нервы вахтёру и борцу за права. Хорошо если Табачник объяснит хоть одному.

Одна из причин, почему на ночь общаги закрываются - безопасность самих же студентов, т.к. внутренние помещения (блоки) в общагах чаще всего открыты, а много кто и комнаты тоже ночью на замок не закрывают, общаги это лакомый кусок для мелкого криминала.
Вообще эта проблема решаеться довольно просто - нанимается ночная охрана (не вахретша - бжий одуван, а именно охранник), и соответственно стоимость проживания в общаге для студентов увеличиваеться на поделенную на всех жильцов велечину ЗП охраны.

Жил в 9 общежитии ДПИ про которое выше написали что ввели драконовские правила.
В наше время на ночь закрывали но опоздавших запускали. Народ и работал по ночам и с поезда могли приехать. Сбегать за водкой в 2 ночи вахтерши конечно трындели но пропускали. Гости до 23 но тоже лояльно было. Студсовет и тогда были придурки но давали им по морде или сами или просили знакомых с других общаг а сами ходили с ответным визитом.
Измельчали студенты если через министра нужно просить разрешения попасть домой. Так можно дожиться до ситуации когда консьержка в квартиру не пустит.
Устраивать рейды - тупо кмк. Не тот размер проблемы и решается элементарно вызовом наряда милиции. Разве что сюжетик для особо буйных вахтеров снять.

(Анонимно)
Жила сама в четверке ДонНу и считаю на самом деле эти правила не такими уж крепостническими. С одной стороны это безопасность особенно для первокурсников, которые уехали из своего села-провинциального городка, мамы нет, папы нет, можно пускаться в отрыв. Нечего по ночам шляться 17-летним ребятам. 11 вечера вполне гуманное время. Ибо сутра на учебу, не? С другой стороны, посторонние не могут войти, а своих между прочим пускают. Я на пятом курсе работала и бывало что и задерживалась вечерами. Приходила и в 12 ночи и ближе к часу, и ничего, ни разу не оставалась ночевать на улице, всегда вахтерши пускали.

Прежде чем писать ,нужно немного мозги включать . Это касается фразы "Вахтерши не должны устанавливать правила" . Эти правила устанавливают естественно не вахтерши и даже не коменданты , их устанавливает руководство ВУЗов. А крайними будут конечно вахтерши , тем более что материал "подходящий" - женщины в возрасте : скандал ,ругня и смачное видео в интернете обеспечены. Говорю это потому что родственница вахтером в одной из общаг работает и я немного в теме. А честно ли это ? поругаться с "крайними" вахтершами ,которые всего лишь выполняют предписания руководства - это легко , а всерьез заняться проблемой т.е. пойти к ректору,нач.охраны - слабо ?!
То то, господа лицемеры.
PS кстати скажите спасибо тем вахтерам которые пускают ( в обход приказов руководства) людей приходящих позже установленного времени.

Edited at 2012-03-23 16:27 (UTC)

Re: Лицемерие

Виноват, как всегда, кто-то наверху. И вообще, не нашего холопского ума это дело, ага.

студентська свобода - підараси, це чисто передвиборча діяльність зараз рейтингу партії

?

Log in

No account? Create an account