Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночная жизнь Донецка (фото)
pauluskp
Донецкие евроурны используются бомжами в качестве печек. Бродяги бросают в них куски резины или другой горючий мусор, а затем поджигают, пытаясь согреться. Фото сделано вчера на трамвайной остановке "Крытый рынок".




Дима выжил после суровой зимы, спасаясь в теплых подъездах и приюте для бездомных. В приюте реже - утром там выставляют бродяг за дверь и почти не кормят, только чай и хлеб.



В Красном Кресте мне рассказывали, что среди бродяг часто встречаются убежденные сторонники этого образа жизни. У многих есть профессиональные навыки и даже высшее образование, а подаянием они нередко собирают значительные суммы, но начинать новую жизнь не спешат. Причины самые разные - от полной потери веры в себя до стремления к абсолютной свободе, когда ты никому ничего не должен.

- Посмотрите на себя, вы ишачите на работе за копейки, а потом отдаете почти все за коммунальные услуги и боитесь работу потерять, - передали сотрудники Красного Креста слова одного бомжа.

Прав бродяга.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Блин в этих словах неизвестного бомжа содержится истина))).

Прям как НьюЁркские банды вокруг горящего мусорника).
А пусть живут как хотят. В Праге вообще много бомжей и так интересно наблюдать за ними - у них целые семьи, они ругаются, мирятся, любят друг друга. Прямо реалити шоу на открытом воздухе).

мотивирует стать бомжом прям)

Посмотрите на себя, вы ишачите на работе за копейки, а потом отдаете почти все за коммунальные услуги и боитесь работу потерять, - передали сотрудники Красного Креста слова одного бомжа.
Да он прав. Отчасти. Вот я например ишачу, да, но есть цель - отработать навыки, профессиональный рост, менеджмент, всё это наработать, а потом купить билет на поезд , взять чемодан и уехать отсюда что бы ЖИТЬ! Бредовая страна и порядка в ней не будет, будущего у неё нет, но поучится кое чему можно. На западе нужны специалисты, там с этим тоже напряг.

стандартный миф про легкую, беззаботную и богатую жизнь за рубежом) Он очень качественно вымывается, вместе с тарелками, на кухнях европейских забегаловок. Там не всем своим хорошо. А чужих прям ждут,готовые завалить баблом. Что бы стать успешным человеком и тут, надо работать на перспективу тут, самому строить вокруг себя ту среду, которую ты хочешь. Тогда и в европы не надо будет ехать. А мы и живем в говне,потому что каждый думает, а хуле-я всеравно скоро свалю-можно срать вокруг, плевать на произвол ментов и властей,потокать хамству и взяточничеству

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По личному знакомству с парочкой таких маргиналов и раньше был уверен, что это не от обстоятельств, а исключительно по желанию такой образ жизни ведется.

А вот недавно увидел цифру опроса - 97% бомжей не желают менять образ жизни, что подтвердило мое мнение (забыл, к сожалению, где видел).

Интересно, сколько процентов олигархов и сколько простых смертных желают менять свой образ жизни? ))

(Удалённый комментарий)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Свобода - это когда ты можешь всё, что ты хочешь.

Одни ради чувства свободы избавляются от желаний.
Другие - ради самой свободы - приобретают возможности.

Лично мне второй путь больше нравится. И ради него я даже готов смириться с потерей возможности мёрзнуть возле чадящего мусорника...

Ночная жизнь Донецка (фото)

User blessmaster referenced to your post from Ночная жизнь Донецка (фото) saying: [...] - ради самой свободы - приобретают возможности. Оригинал взят у в Ночная жизнь Донецка (фото) [...]

Был в этом городке в 2002 или где-то так. Впечатление отвратительное- нищета, дома без света с выбитыми стеклами на окраинах в контрасте с этим центр города с дорогими супермаркетами, казино, гостиницами, машинами

Да, вчера шел мимо вечером, видел этот чувак лежал на лавке. Я чето подумал что бухарь какой-то.
Стереотипы епта.

(Анонимно)
прикольно-б было если-б лавка лежала на чуваке...)))

"
Дима выжил после суровой зимы, спасаясь в теплых подъездах и приюте для бездомных. В приюте реже - утром там выставляют бродяг за дверь и почти не кормят, только чай и хлеб"

Не понятно что-то. Почему в приюте реже? Потому что почти не кормят? А в подъездах кормят? ))) Или в подъездах теплее, чем в приюте?

В подъездах утром не выставляют на мороз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account