Previous Entry Поделиться Next Entry
Ударим по детям двойной витаминизацией!
pauluskp
Чудесную историю рассказал santv72 в сообществе "Украина без холопов":

Маразм похоже окончательно решил закрепить позиции в системе образования Макеевки. Он крепчает и сдавать позиции не хочет. А поддерживает его некто, кто, видимо в детстве недополучил родительского тепла и у кого злые сверстники забирали любимые игрушки. Чем иначе можно объяснить происходящее в школах, непонятно.


И похоже под удар поставлена репутация нашего губернатора, который в борьбе за детское здоровье объявил в школах витаминизацию. Поясню на примере, после которого хочеться толи смеяться, толи плакать. Моя дочка второклассница пришла сегодня со школы и потирая животик пожаловалась, что сегодня опилась сока. На мой закономерный вопрос, для чего она довела себя до такого состояния, малявка ответила, что в школьной столовой их заставили выпить двойную норму!!! ХА! Вы подумали, что это было сделано из лучших побуждений взрослых, желающих, чтобы детишки в такую мерзопакостную погоду не дай бог начали кашлять и размазывать сопли!? Вовсе нет. Действительность, как обычно, прозаична. В школе, элементарно, не хватает стаканов. Поэтому сегодня за «сегодня и завтра» пили сок вторые классы, а вот завтра животики будут болеть уже у учащихся третьих классов.

Анекдотично, не правда ли? Весьма оригинальный способ выбрали руководители школы, чтобы решить проблему с доставкой в детские организмы витаминчиков. Так что, похоже креативщики господина Шишацкого (губернатор Донецкой области) не до конца представляли себе реалии, выставив перед предстоящими выборами на всеобщее обозрение программу оздоровления детей, и закупая эти самые витаминчики по баснословным ценам в "кумовских" фирмах.  Наверное, можно им посоветовать построить стаканный завод или взять одноразовые стаканы у бравого бывшего губернатора Донеччины Анатолия Близнюка, который «вовсе не имеет отношения» к производству пластиковой посуды. Только, почему-то, кажется, что копеечный стаканчик, в таком случае, будет стоить не менее нескольких десятков гривен за штуку.   


 



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А в Донецке подгнившими яблоками детей в школах кормят.
Даже если бы они были не гнилые - какие витамины в яблоках в конце марта?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
ну, нам тоже вроде нормального качества дали. Вот только сестра после нескольких дней таких яблок жалуется на живот.

плюсую, сыну в саду дали около 2 кг красных, крымских, хороших

а вы на рынке свежесорванные покупаете?

взрослым дядям хорошо бы знать, что сладкая вода стаканами это скорее нагрузка на поджелудочную ребенка чем оздоровление...

(Удалённый комментарий)
"почему-то, кажется, что копеечный стаканчик, в таком случае, будет стоить не менее нескольких десятков гривен за штуку."
до сих пор не могу отойти от инфы, что картошку для школ закупали по 12,5.....!!!!!! По 3,5 отличного качества в любом супермаркете можно купить

наверное эксклюзивно для детишек уникальный сорт выращивали.

а в Мариуполе тоже яблоки раздают - ребенку нра, вкусные!

Как бы надо начать с того, что соки к витаминизации никакого отношения не имеют. теже синтетические витавины, что и в препаратах, +красители.

Они наверное не знали что излишек витаминов выводится с мочой.
ПС соки Одесского завода более натуральные, сейчас даже есть серия без добавления сахара.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account