Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговая пришла... (фото)
pauluskp
Есть у нас в Донецке люди, которые занимаются разработкой добавок для металлургической промышленности - чтобы металл становился дешевле и качественней. Они изобретают добавки, патентуют их, и продают меткомбинатам. То есть, действуют не в рамках купли-продажи, а занимаются инновациями.

Казалось бы, государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать, особенно олигархическое государство, принадлежащее, как и меткомбинаты, нескольким семьям. В конечном счете, светлые головы увеличивают прибыль их промышленных гигантов. Но временщики не ставят перед собой долговременных задач - хватают здесь и сейчас, чтобы завтра было с чем в Лондон убегать.

На днях в редакцию пришел Игорь Паренчук, сын академика Валерия Паренчука (ученый в области металлургии), сам человек с четырьмя высшими образованиями, обладатель патентов, бизнесмен. Говорит, позвонили ему недавно из налоговой:

- Здравствуйте, мы бы хотели с проверочкой к вам прийти, вы когда на месте будете?

- Вы знаете, я сейчас в Карпатах отдыхаю, приеду только через несколько дней...

- Ну хорошо, мы тогда перезвоним.

Перезвонили через 20 минут из фирмы "Юкас", которая, собственно говоря, и занимается добавками к металлам. Оказалось, налоговики нагрянули внезапно, перерыли все, что можно, забрали документы, оригиналы патентов, выдрали жесткие диски из системных блоков.

После их ухода офис выглядел вот так:

1.




2.


3.


4.


Около месяца ничего не возвращают. За это время предприниматели заказали независимую экспертизу, в которой была проанализирована их деятельность. Вывод экспертизы - "Юкас" работал в рамках налогового законодательства, никаких нарушений нет.

Игорь Паренчук говорит, что они постоянно судятся с крупными предприятиями из-за нарушения авторских прав - добавками их пользуются, а платить за это не хотят. То есть, влиятельные враги имеются.

И еще один кадр Игоря Паренчука - этот автомобиль целыми днями стоит у налоговой, куда он ходит:

5.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Донецкая школа менеджмента на примере Налоговой милиц

User v_mafiaprincess referenced to your post from Донецкая школа менеджмента на примере Налоговой милиции saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... [...]

олично, теперь у крупных предприятий будут патенты и они смогут пользоваться добавками легально

Только скоро создавать добавки некому будет.

Тут бока самого бизнесмена, а не государства. Налоговики не имеют права на такие действия и их не обязан никто пускать в отсутствие директора. Провести разъяснительную работу среди сотрудников, как вести себя с налоговой он был обязан заранее.

Бизнесмену рассчитывать на защиту государства изначально не нужно, а сейчас нужно подавать в суд, возбуждать уголовное дело.

Опять же, украинский патент дешевле и быстрее, но это все равно, что держать сервера на Украине - очень ненадежно.

Edited at 2012-03-30 09:05 (UTC)

Т.е. в том, что "проверка" так себя ведет, боков государства нет?

А вы не обязаны никого пускать, также как и, например, отдавать вору свой кошелек. Зачем вы ставите себя в зависимое от кого-то (пусть даже от государства) положение?

Слышали про маски шоу, рейдерство? Они могут тупо выломать двери все забрать и уйти. И ничего потом не докажешь. Либо нужно держать круглосуточно солидную охрану. Но не каждая охрана согласится препятствовать гос органам. Так то.

Могут. Я вообще начал с того, что нехуй валить на государство, нужно самому заранее постараться позаботиться о безопасности предприятия. Хотя бы всю инфу прятать понадежней.

Если я говорю, что бизнесмен лажанул, это не значит, что я его не поддерживаю, или не знаю о методах наших пидарасов, или, что у нас замечательное государство.

эх, Рома, расходится твоя теория с практикой :).

Edited at 2012-03-30 11:38 (UTC)

Давайте я немного поясню свою позицию.

Я считаю, что налоговики в данном случае - тупорылое мудачье и пидарасы, как и большая часть наших представителей власти. Но дело в том, что бизнес изначально не должен зависеть от какого-либо государства. Никакое государство никакому бизнесу ничем не обязано, государство защищает своих граждан, также как и бизнес защищает сам себя и государству ничего не должен.

Бізнес, як мінімум, "должен" платити податки. Що таке податки? Внески на користь держави, щоб вона: а) давала можливість працювати; б) захищала. Держава має захищати не лише "своих граждан", але й їх бізнес. Якщо бізнес заплатив податки (правильно написав pauluskp - "государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать") - його мають захищати. Якщо його не захиають - значить держава не виконує своїх зобов’язань і не надає послуг, за які їй заплатили.

Особенно не посопротивляешься, когда налетают с автоматами, ломами, болгарками... Не открываешь - выломают дверь, сопротивляешься - повяжут за сопротивление...

Ладно, давайте продолжим предполагать. С автоматами, ломами, болгарками просто так не лезут, нужно решение суда. Если уже полезли, то ничего не мешает вызвать милицию, а также сопротивляться, как любым другим бандитам. Повязали - ок. И что? Какое обвинение? На каком основании сотрудники органов находились в данным момент в этом месте? И т.п. Любой толковый адвокат навешает им пиздюлей.

Вы как из другого государства прямо. В Украине возможно абсолютно все, чего пожелает властьимущий. Лишь бы у него было таки много власти, а у вас - меньше. И любой толковый адвокат прекрасно об этом в курсе. В Украине нет суда и права. Ваше право - молиться, чтобы они когда-нибудь не пришли к вам и не сказали: "Делись. А не хочешь - сами заберем".
Они теперь сами - суд, они - прокуратура. Они - налоговая. Они - таможня. Эти институты не работают на них и не продаются им. Это они и есть.

Не все так плохо, как вы думаете. Вы также как и я не являетесь ничьим рабом и не обязаны ни с кем делиться.

Если никогда себя не защищать, то, естественно, никто и не будет бояться вас трогать.

Все зависит от высоты полета того "орла", что вами заинтересуется.
А мы - не рабы. Что вы.
Для них мы - овцы.
А они настолько тупы, что вместо того, чтобы овец стричь, могут их второпях и зарезать.
Так что, основной шанс - быть неинтересным. И, соответственно - невкусным.
Эти ребята были вкусны.

Насчет вкусности - полностью с вами согласен. Я как раз начал с того, что, занимаясь вкусным бизнесом, стоит подумать о его безопасности. Но разглашение ситуации - тоже нормальный шаг, хотя суды и любые другие способы тоже не помешают.

Но кусаться все равно надо. Если просто молчать - тебя съедят, а если кусаться, то вариантов больше: отстанут, станут побаиваться, пристрелят или можно даже кого-то загрызть.

Edited at 2012-03-30 11:04 (UTC)

И я с вами полностью согласен - сидеть и ждать пока тебя остригут/зарежут - тоже не по мне.
Но опять-таки - важно понимать размер прилетевшего орла. Может, лучше притвориться мертвым.
Что они сделали так, как предыдущей власти и не снилось - построили пищевую пирамиду до самого верха.
Так что, как раньше у ментов были планы раскрываемости, под которые сажали "абы план выполнить", так и теперь каждая инстанция имеет свой план по "заносу" наверх. И они обязаны заносить иначе лишатся места у кормушки. Схема идеальна. Мы вне ее. Мы овцы.

Всё правильно, только схема эта начала создаваться не после оранжевых,а в середине 80-х, в 90-х оформилась с утвержденным прейскурантом и успешно существует до сих пор.
Только нонешние совсем меру не знают. Временщики - одним словом.

Как страшно жить. Чудовищная, извращённая система >_<
Я ломаю голову - какое событие, какая мера нужна для перемен к лучшему...

Как бестолковый адвокат говорю Вам: успешно противостоять можно даже самым "властьимущим".

(Удалённый комментарий)
Вы читайте всю ветку с начала, не выхватывайте куски из контекста.

Да просто присутствовал при аналогичном наезде на нашу фирму. Недавно на знакомых наехали. Обвинение официально присутствует. Имеется ордер на обыск. И самое интересное - адвокат в таких случаях допускается по усмотрению следователя.
Насчет огласки ты правильно сказал - тогда нас только это и спасло. Шум до области дошел. Но то были оранжевые времена. Тогда было попроще. Не сильно наглели.

Edited at 2012-03-30 11:16 (UTC)

Новая власть на мелочи не разменивается:
7-й км, Антошка... Просто пришли и отобрали.

Обыски проводят в рамках уголовного дела.
Во время самого обыска - хоть танцуй, а налоговой милиции плевать на нарушения. Понятые тоже всегда подставные, и, жалобы естественно в протокол не внесут, зафиксируют, что от подписи отказался - и будь здоров.
Писать в прокуратуру - очередная отписка будет.
Подавать в суд - жалоба (согласно УПК) рассматривается только после того, как дело уголовное поступит в суд (в отличие от УПК других постсоветских стран), т.е. аж после обвинительного заключения. Даже, когда поступит, суд с большой вероятностью не найдет существенных нарушений (как всегда), а даже, если найдет - то времени от "забрали" до "вернули" пройдет немало (для бизнеса это может быть банкротством).
Вот предприниматели, кто уже проходил эти "круги", знают, что возврата забранного, можно ждать несколько лет, и хоть куда пиши, хоть прессу подключай. Потому и стараются "по тихому" вернуть. В итоге затраты на возврат, плюс "утруска и усушка" того, что не вошло в протокол.

Такое ощущение, что чуваки не знают, где живут.
Если есть влиятельные враги, способные на такое, то ничего не мешает хранить всю инфу на зарубежных серверах. Тогда хоть выдирай винты, хоть не выдирай.

Даже в случае такого наезда, никаких проблем заново заново подключиться к своим внешним хранилищам - и продолжать работать. Ну а бумажки со временем вернутся.


Ну скорее всего они и хранили все на зарубежных серверах, но на компах же должны быть жесткие диски хотя бы для загрузки системы. Но вот забрали а отдавать не хотят.

Налоговая пришла...

User ehotodroid referenced to your post from Налоговая пришла... saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... [...]

у таких предприятий не должно быть в офисе никакой информации!
Сервер должен быть спрятан и защищен!
А так - они за бесплатно подарили кому то все свои наработки.

Это был просто "шпионаж"!
Налоговикам дали 10-15 тыщ баксов за работу и те слили всю информацию заказчику.
потом вернут документы и диски и дело затихнет.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

100% заказуха.

Действительно, если на компьютерах держали коммерческие секреты, то очень-очень зря. Хотя может быть и не держали.
Хотя ринатовские действовали раньше чуть иначе. Они просто покупали приглянувшиеся бизнесы. Видать нынче схема изменилась. А и правда, зачем покупать компанию, если можно выпотрошить все технологии и на их основе создать на ММЗ собственную лабораторию...

(Удалённый комментарий)
Да, это он. Они и обогащались, пока налоговая не пришла) Их работу эта ситуация не должна остановить, люди вроде грамотные, но в нашей стране никто гарантии не даст.

работа должна быть продолжена. но как минимум в Англии, или де еще.

Не кажеться ли вам, что вот такие вот показухи не приводят к тому к чему нужно. Эх ребята.

Название фирме они зря такое выбрали

Налоговая пришла... (фото)

User jchouse referenced to your post from Налоговая пришла... (фото) saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... (фото) [...]

Ой, бля. Знаем этих "инноваторов". Их еще "конвертами" называют. Ну, по крайней мере, именно под таким прикрытием - "добавок" работали несколько структур, близких компаниям-"металлистам"...

Теперь чуток информации для возмущенной общественности:

1) ЭТО НЕ ПРОВЕРКА, ЭТО ВЫЕМКА
Проверка предполагает снятие копий документов; составление акта проверки. Делают её _тёти_ налоговые инспектора. Тёти с автоматами не бегают. Двери не ломают. Сериалы, думаю, смотрят, это да. Но не ломают он двери.

Раз выемка, значит, это были налоговые милиционеры. Раз милиционеры, значит есть уголовное дело. Раз есть уголовное дело, которое, кстати, можно разваливать с помощью адвокатов (таких, как я :) ), значит был ПОВОД и ОСНОВАНИЕ для его возбуждения. Хотяб формальные. В статье об этом - ни слова.

2) ИСТОРИЯ - НЕ ОЧЕНЬ ПРАВДА
Почему враки? Поясняю. Если выемка - то никто звонить, а через 20 минут "врываться" не будет. Тупо. Если уж "врываться", то внезапно. А позвонить, дать время на уничтожение документов и данных, а потом "вломиться" - Тупо.

Если контора в разработке, то об отсутствии директора они должны были знать.
Если это "проверка" то ничего они бы не забрали, 100%. Сейчас не 90-е. Налоговиков садят. У них есть внутренняя безопасность. Есть прокуратура. Есть СБУ. Короч, "не верю!" (С) Станиславский

3) Беспорядок не кажется Вам художественным? Если оригиналы патентов зарабрали, то почему они такие валяются разбитые на полу?

И еще: вы видели настоящую выемку? Тут на полу даже не натоптано ;) Может быть, "всё уже украдено до нас"?

зы. Всякое бывает, но как-то не верится особо. Или журноламерство (сорри автор), или журналистов ввели в заблуждение. Иного не дано. В чистом виде - ситуация выдумана.

Потратили столько времени на много букв - лучше бы внимательнее прочитали и фотографии просмотрели. Достаточно сказать, что на патенте красным написано "Копия", по поводу "через 20 минут врываться не будут" и внезапности - вы текст читали вообще?

Слушайте, без обид. Мне Ваш журнал нравится, хоть я и часто не согласен с мнением редакции ;)

Читал. Позвонили. Через двадцать минут - перезвонили уже из офиса. Ну копия, ок, не заметил. Но.

По СУТИ всё равно речь идет о ВЫЕМКЕ. Если забрали в ходе проверки - можно писать заяву на кражу. Протокол должен быть. ВЫЕМКИ. Выемка делается в рамках уголовного дела, это обычная процедура.
Любая ситуация имеет несколько граней. Ведь правильно, когда люди видят все грани, а не одну?

Это борзость. А на борзость нужно отвечать борзостью - не пускать в офис, снимать видео и выкладывать в эти ваши интернеты. Не стоит ждать что держава завтра сутра поменяется, а самому начинать отстаивать свои права, тогда и держава начнет задумываться - а стоит ли так себя вести?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account