Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговая пришла... (фото)
pauluskp
Есть у нас в Донецке люди, которые занимаются разработкой добавок для металлургической промышленности - чтобы металл становился дешевле и качественней. Они изобретают добавки, патентуют их, и продают меткомбинатам. То есть, действуют не в рамках купли-продажи, а занимаются инновациями.

Казалось бы, государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать, особенно олигархическое государство, принадлежащее, как и меткомбинаты, нескольким семьям. В конечном счете, светлые головы увеличивают прибыль их промышленных гигантов. Но временщики не ставят перед собой долговременных задач - хватают здесь и сейчас, чтобы завтра было с чем в Лондон убегать.

На днях в редакцию пришел Игорь Паренчук, сын академика Валерия Паренчука (ученый в области металлургии), сам человек с четырьмя высшими образованиями, обладатель патентов, бизнесмен. Говорит, позвонили ему недавно из налоговой:

- Здравствуйте, мы бы хотели с проверочкой к вам прийти, вы когда на месте будете?

- Вы знаете, я сейчас в Карпатах отдыхаю, приеду только через несколько дней...

- Ну хорошо, мы тогда перезвоним.

Перезвонили через 20 минут из фирмы "Юкас", которая, собственно говоря, и занимается добавками к металлам. Оказалось, налоговики нагрянули внезапно, перерыли все, что можно, забрали документы, оригиналы патентов, выдрали жесткие диски из системных блоков.

После их ухода офис выглядел вот так:

1.




2.


3.


4.


Около месяца ничего не возвращают. За это время предприниматели заказали независимую экспертизу, в которой была проанализирована их деятельность. Вывод экспертизы - "Юкас" работал в рамках налогового законодательства, никаких нарушений нет.

Игорь Паренчук говорит, что они постоянно судятся с крупными предприятиями из-за нарушения авторских прав - добавками их пользуются, а платить за это не хотят. То есть, влиятельные враги имеются.

И еще один кадр Игоря Паренчука - этот автомобиль целыми днями стоит у налоговой, куда он ходит:

5.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Донецкая школа менеджмента на примере Налоговой милиц

User v_mafiaprincess referenced to your post from Донецкая школа менеджмента на примере Налоговой милиции saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... [...]

олично, теперь у крупных предприятий будут патенты и они смогут пользоваться добавками легально

Только скоро создавать добавки некому будет.

Тут бока самого бизнесмена, а не государства. Налоговики не имеют права на такие действия и их не обязан никто пускать в отсутствие директора. Провести разъяснительную работу среди сотрудников, как вести себя с налоговой он был обязан заранее.

Бизнесмену рассчитывать на защиту государства изначально не нужно, а сейчас нужно подавать в суд, возбуждать уголовное дело.

Опять же, украинский патент дешевле и быстрее, но это все равно, что держать сервера на Украине - очень ненадежно.

Edited at 2012-03-30 09:05 (UTC)

Т.е. в том, что "проверка" так себя ведет, боков государства нет?

(Удалённый комментарий)
Такое ощущение, что чуваки не знают, где живут.
Если есть влиятельные враги, способные на такое, то ничего не мешает хранить всю инфу на зарубежных серверах. Тогда хоть выдирай винты, хоть не выдирай.

Даже в случае такого наезда, никаких проблем заново заново подключиться к своим внешним хранилищам - и продолжать работать. Ну а бумажки со временем вернутся.


Ну скорее всего они и хранили все на зарубежных серверах, но на компах же должны быть жесткие диски хотя бы для загрузки системы. Но вот забрали а отдавать не хотят.

Налоговая пришла...

User ehotodroid referenced to your post from Налоговая пришла... saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... [...]

у таких предприятий не должно быть в офисе никакой информации!
Сервер должен быть спрятан и защищен!
А так - они за бесплатно подарили кому то все свои наработки.

Это был просто "шпионаж"!
Налоговикам дали 10-15 тыщ баксов за работу и те слили всю информацию заказчику.
потом вернут документы и диски и дело затихнет.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

100% заказуха.

Действительно, если на компьютерах держали коммерческие секреты, то очень-очень зря. Хотя может быть и не держали.
Хотя ринатовские действовали раньше чуть иначе. Они просто покупали приглянувшиеся бизнесы. Видать нынче схема изменилась. А и правда, зачем покупать компанию, если можно выпотрошить все технологии и на их основе создать на ММЗ собственную лабораторию...

(Удалённый комментарий)
Да, это он. Они и обогащались, пока налоговая не пришла) Их работу эта ситуация не должна остановить, люди вроде грамотные, но в нашей стране никто гарантии не даст.

Не кажеться ли вам, что вот такие вот показухи не приводят к тому к чему нужно. Эх ребята.

Название фирме они зря такое выбрали

Налоговая пришла... (фото)

User jchouse referenced to your post from Налоговая пришла... (фото) saying: [...] Оригинал взят у в Налоговая пришла... (фото) [...]

Ой, бля. Знаем этих "инноваторов". Их еще "конвертами" называют. Ну, по крайней мере, именно под таким прикрытием - "добавок" работали несколько структур, близких компаниям-"металлистам"...

Теперь чуток информации для возмущенной общественности:

1) ЭТО НЕ ПРОВЕРКА, ЭТО ВЫЕМКА
Проверка предполагает снятие копий документов; составление акта проверки. Делают её _тёти_ налоговые инспектора. Тёти с автоматами не бегают. Двери не ломают. Сериалы, думаю, смотрят, это да. Но не ломают он двери.

Раз выемка, значит, это были налоговые милиционеры. Раз милиционеры, значит есть уголовное дело. Раз есть уголовное дело, которое, кстати, можно разваливать с помощью адвокатов (таких, как я :) ), значит был ПОВОД и ОСНОВАНИЕ для его возбуждения. Хотяб формальные. В статье об этом - ни слова.

2) ИСТОРИЯ - НЕ ОЧЕНЬ ПРАВДА
Почему враки? Поясняю. Если выемка - то никто звонить, а через 20 минут "врываться" не будет. Тупо. Если уж "врываться", то внезапно. А позвонить, дать время на уничтожение документов и данных, а потом "вломиться" - Тупо.

Если контора в разработке, то об отсутствии директора они должны были знать.
Если это "проверка" то ничего они бы не забрали, 100%. Сейчас не 90-е. Налоговиков садят. У них есть внутренняя безопасность. Есть прокуратура. Есть СБУ. Короч, "не верю!" (С) Станиславский

3) Беспорядок не кажется Вам художественным? Если оригиналы патентов зарабрали, то почему они такие валяются разбитые на полу?

И еще: вы видели настоящую выемку? Тут на полу даже не натоптано ;) Может быть, "всё уже украдено до нас"?

зы. Всякое бывает, но как-то не верится особо. Или журноламерство (сорри автор), или журналистов ввели в заблуждение. Иного не дано. В чистом виде - ситуация выдумана.

Потратили столько времени на много букв - лучше бы внимательнее прочитали и фотографии просмотрели. Достаточно сказать, что на патенте красным написано "Копия", по поводу "через 20 минут врываться не будут" и внезапности - вы текст читали вообще?

?

Log in

No account? Create an account