Previous Entry Поделиться Next Entry
Домашних собак и кошек отравили в Докучаевске (фото, видео)
pauluskp
Кто-то отравил дитилином кошек и собак в Докучаевске (Донецкая область) - от яда погибли даже домашние животные, как это видно на фотографиях. Умирали они в страшных мучениях, от удушья. Если хотите, смотрите видео с агонией собаки, но я вам не советую. Доказательства отравления собрала Янна Новохатько [info]yanna_novohatko, сделавшая недавно фотографии могильника с трупами собак в Донецке.

На мучения живых существ смотреть тяжело. Не должно такое происходить.

У нас достаточно богатая страна, мы способны решить проблему бродячих животных без причинения им страданий. Не нужно отбирать деньги у сирот и пенсионеров, чтобы построить приют для собак и кошек - это отговорки чиновников. Пенсионеров, инвалидов и сирот мы отлично можем обеспечить, потому что природа наделила Украину всем необходимым для процветания. И на животных хватит - даже не сомневайтесь.

Нам нужны нормальные законы о животных, более качественно разработанные, чем сейчас. Закон декларирует защиту животных, но у нас нет даже сертифицированного препарата для усыпления во время отлова, нет серьезных штрафов за утерю собаки, выгул без поводка и ошейника, за нежелание убирать дерьмо своих питомцев во время прогулки. В том, что касается домашних и бродячих животных у нас царят дикость и хаос.

Главнюки во всем держат нас на сухом пайке, забирая "излишки" себе - просто собаки и кошки вызывают больше эмоций. Поэтому я уважаю зоозащитников, требующих у людей, которых нанял народ, тратить наши с вами деньги на нужные обществу вещи. Зоозащитники в своей узкой сфере активны и кое-чего уже добились. Если в каждой сфере будут такие активисты, мы построим страну, которой сможем гордиться.



1.


2.


3.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ams-m3ZnFRg



Фото и видео взяты отсюда - http://novosti.dn.ua/details/177048/






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
сволочи.... у нас в Раде, АПУ да и на местах - столько "собак" - кобелей и сук - что вполне за счет снижения их финансирования можно было оборудовать питомники для всех бездомных собак и кошек...

Давайте для начала с бездомными людьми разберемся. Уж если начинать с приютов- то для бездомных людей.

А собак бродячих вполне достаточно отлавливать, лечить, стерилизовать, пытаться пристроить. И усыплять, если в течении положенного срока не будут куда-либо пристроены. Вполне нормальная мировая практика.

Собаки без ошейников. Бродячие все же.

Впрочем, факта не меняет- варварство, конечно же, травить животных.

я б за одного кота с ошейником человека стерелизовала без наркоза...

А вообще меня радует вот это:

"Закон декларирует защиту животных, но у нас нет даже сертифицированного препарата для усыпления во время отлова, нет серьезных штрафов за утерю собаки, выгул без поводка и ошейника, за нежелание убирать дерьмо своих питомцев во время прогулки. В том, что касается домашних и бродячих животных у нас царит дикость и хаос."

К такой постановке вопроса нет и не может быть претензий. Достаточно разумна как для объединения людей вокруг проблем.

Меня, к примеру, мало занимает судьба бродячих животных- но выгулы без поводка, собачье говно везде и всюду- таки занимают очень сильно. Собсно, детям гулять просто негде- везде уже собачки погуляли.

Да, кстати, как по мне, то породистых бродячих животных меньше стало. Видимо, меньше стали их "терять". Одно время был просто разгул этого. А сейчас все, что я вижу- таки конкретные двортерьеры и видно, что на воле они родились.

Но, да. Все, что относится к домашним животным- должно быть возвращено в цивилизованное русло. С паспортами животных, с отвественностью хозяев животных.

(Удалённый комментарий)
ужасно, слов нет.
Как вообще до такого можно было додуматься?

(Удалённый комментарий)
Какая нафиг забота о собачках и кошечках может быть в государстве, в котором уровень социального обеспечения, медицинской и лекарственной помощи, социальных услуг либо льгот ниже плинтуса?
Для вас больше проблем нет вокруг?
У нас тут две поликлиники в городе прикрыли в связи с реформой, в результате чего сейчас на текстильщике в одном кабинете 2х2 метра одновременно 4 врача 4х пациентов на стульях принимают. Даже кушетки нет, чтобы провести пальпацию лежа.

Милые животные

(Анонимно)
Я куею с вас. У нас проблемы в стране и в городе пипец, а вы про собак. Например, 1го апреля вступил полностью закон о парковах, в это время эти парковки еще работают и требуют денег, нет чтобы собрать на 1ое апреля рейд по парковкам, так мы про собак пишем

Re: Милые животные

Анонимус, не учи ученого. И без твоих советов уже провели рейд по парковкам.

кстати, если вы забыли:
«Введение паркоматов откладывается на один квартал - до 31 марта включительно. А до тех пор постановление Правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты - приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любой теневой оборот средств, с 1 апреля приобретение парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме», - сообщил Анатолий Близнюк.

сегодня были журналистские рейды по парковкам. Близнюк сбрехал от первого до последнего слова. Никакого откладывания официально не было, это его домыслы, да и паркоматы никто не устанавливал.

Страшно. это ужасно, не понимаю, как на одной планете такие разные существа живут и одинаково называются - люди. То животных убивают, то детей, женщин шмарами кличут и убить готовы всех, кто не угодит и даже просто убить... Эти мутанты не являются людьми.

Не говорите. Меня тоже шокируют 18-летние существа, продающие свою половую щель за 100 грамм водки и пирожок. Эти мутантки не являются людьми. Как они уживаются на одной планете с нормальными людьми - не понимаю.

Не знал, что кота так легко отравить. Моему витамины запихнуть - целая история, хоть в корм прячь, хоть валерьянкой мажь. И даже корм мог повыбирать из кучи, что ему нра.

Жутко забавляют каждый раз сообщения анонимусов в вашем журнале, а также людей рассуждающих о равноценности людей и животных, что само по себе является дебильным вопросом, потому что так решил человек.

У нас страна хронических дебилов и мудаков. Нечего говорить о плохой власти, плохом президенте, плохих законах, когда каждый второй человек в стране тронутый умом. У нас не может быть нормального президента и чиновников по умолчанию, история не знает примеров когда бы у нации со столь низким культурным уровнем было светлое настоящее, солнце светило каждый день и все друг друга любили. Кто не верит, тот может прийти в любое место Донецка, где большое скопление людей и прочувствовать это на себе.

Что касается собак. У меня самого собака, хаски. Живу я в районе Дружбы. Нам город выделил место для выгула на месте свалки (рядом небольшая промзона, предприятия с которой засрали это место еще эдак в 97 году). Спасибо, мне такого места не надо, пусть наш мэр своих внуков туда водит на пикник. Поэтому мы гуляем в крематории (кто не знает он не работал ни одного дня), который сейчас считается типа парком. Любому желающему я могу бесплатно провести экскурсию и показать как крематорий был засран за осень-зиму людьми, которые постоянно приезжают туда на пикники, приходят гулять с детьми или просто тупо бухают. При этом посмотрите сколько там собачьего кала на фоне людского мусора, а гуляет там между прочим собачники со всего микрорайона. Поэтому не нужно басен про засирание собаками.

При этом я сам против бродячих собак. Я сам жутко боюсь собак с детства. Но бороться с ними такими способами могут только люди, которым место в деревянной коробке в сырой земле. Да, я никак не ценю людей, которые за всю свою жизнь ничего не сделали, кроме того, как мешают спокойно жить другим людям. Какой-то смысл в них может видеть только бог и церковь.

В первую очередь виноваты "любители животных". Знаю женщину которая на пенсии убирает подъезды. Она периодически травит кошечек и пёсиков т.к. их хозяева выгоняют их в подъезд не соизволив даже на улицу вынести из закрытого подъезда. А ей убирать поблевывая от аромата. И да - женщина по натуре не садист.

Хозяева такие дебилы бесспорно, но вы хотите сказать, что женщина нормальная и адекватная?

Проблема бродячих собак — с моей точки зрения — палка о двух концах. Под заботой о собаках я понимаю в первую очередь ответственность. А ответственность включает в себя готовность выплатить компенсацию человеку, которого покусала прикормленная стая, готовность убирать собачье дерьмо с тротуаров, готовность сделать прививки.

Потому что та забота, которую я наблюдаю сейчас, подразумевает накормить и отпустить — а там будь что будет.

В детстве я и мой брат дрались с собаками. На полном серьезе. Соседка прикормила возле подъезда стаю — да, добрая тетенька, о собачках заботится — и эта стая кидалась на детей. Взрослые проходили в большинстве своем свободно — хотя у одной бабульки стая отобрала сумку с колбасой — а вот детям приходилось туговато. Соседского мальчика хорошо так цапнули за ногу — ему накладывали швы и делали уколы от бешенства, а его папа потом гонялся за собаками с ломом. Ни одной не догнал.

Я и брат, идя в школу, брали хорошие толстые палки. Приходилось серьезно лупить собак, в полную силу.

Домашних собак и кошек отравили в Докучаевске (фото, ви

User delomasterabo referenced to your post from Домашних собак и кошек отравили в Докучаевске (фото, видео) saying: [...] Оригинал взят у в Домашних собак и кошек отравили в Докучаевске (фото, видео) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account