Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукьяновский СИЗО изнутри
pauluskp
Журналисты ТВi полгода создавали в Лукьяновском СИЗО агентурную сеть, передавали заключенным телефоны с камерами и настроенным интернетом. Показали факт передачи взятки сотруднику следственного изолятора, "баню" с холодной водой, грибок на стенах, несъедобный государственный паек и многое другое. Очень интересно и познавательно, особенно сравнение отремонтированных камер, которые официально показывают журналистам, с тем, что наснимали сами заключенные.

В СИЗО люди сидят годами, многие из них невиновны. Юридически - все невиновны.

http://www.youtube.com/watch?v=8sue4_Av9q4





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
белую зависть испытываю к авторам проекта за их офигительный материал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По-моему, обычные люди уже давно без содрогания говорят о подобных вещах. Пытки в милиции и условия содержания в СИЗО общеизвестны, но мало кому удается найти доказательства. Вот этому и завидуем. У людей было полгода и финансирование для такого расследования, не каждая редакция может себе это позволить. Они молодцы.

Не зря телеканал затыкают где только можно.

Тоже мне новость. Мой друг работает в донецком СИЗО, я много чё знаю.

Нет уж. Пока он там работает, ничего. Нарушений закона валом, но я не могу ничего рассказать, чтобы конфуза не вышло. Можешь смело считать сказкой или пьяным бредом.

Зачем писать тогда ни о чем было?

Очень интересны последствия для заключенных и сотрудников сизо со стороны действующего руководства сизо, а также чем выльется данный репортаж журналистам.

тоже об этом подумал. бражку теперь едва ли зашаманить удастся.

Заключенным могут сделать жесткие условия, но временно, т.к. коррупция и воля начальника, как правило, сильнее воли госслужащего.
Может кого и уволят - детям его в радость. Но, это не настолько важно (учитывая, что "воз и ныне там"), да ?
Конституционный суд по поводу такой съемки - сделал подляну. Большого представления не будет.
Журналист, может, очень хорошо заработает.
Публика беснуется.
Занавес.

отличная работа!

не перевелись еще правильные репортёры.

при таком финансировании и при полугодичной работе над одной темой правильным репортером быть не тяжело. Наверняка авторов программы каждый день не заставляли выезжать на какие-нибудь съемки, потому что других журналистов на студии не хватает...Отсюда и белая зависть, что людям дали возможность хорошо сделать свою работу...

И где все зоофилы спамеры. К собакам в питомниках относятся помоеуму лучше чем в сизо и это мало кого трогает. А еслиб тут было видео про то как бедных собак пытают и держат по 40 штук в одном вольере, и они годами не видят даже неба то шуму было бы.

Они сами признаются, что собак любят больше, чем людей.

Даже представить сложно какой адский пиздец. На Лукъяновку еще репортеров водят. А шо творится там где не водят? А на зонах? </p>

По поводу сопоставления тюрьмы и воли. Тюрьма - сублимация нашего общества. В нашем вольном обществе у власти находится большая компания балаболов. По тюремным понятиям, балабол хуже пидораса. Выходит, в государстве правят в лучшем случае пидарасы, куда ни плюнь. Хорошие перспективы у нас, ничо не скажешь.

И на каждом столбе плакат "Любите Украину". С какого блять перепугу?

Канал ТВi молодцы, чо сказать. Правду многие ссут на экран выводить. А у них что ни репортаж - то разоблачение. Надолго ли их хватит. Хотелось бы чтобы надолго.


(Анонимно)
У меня муж ждет суда уже третий год. Поэтому подтверждаю, что все это правда. Теперь у меня единственное пожелание всем прокурорам, судьям и прочим - чтобы вы были на Лукьяновке третьими на нарах и сороковыми в камере на 15 человек минимум три года. Может, людьми станете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account