Previous Entry Поделиться Next Entry
Иностранцы на Евро будут ночевать в донецких барах - так дешевле
pauluskp

Болельщики из Европы отказываются платить 5000 евро в сутки за донецкие отели и заявляют, что будут ночевать в кафе и барах.

К футбольному чемпионату в Донецке построили так много гостиниц, что местные жители недоумевают - кому они будут нужны после Евро-2012? Как оказалось, по таким ценам они не нужны даже во время Евро. Слепая жажда наживы может погубить тех, кого она обуяла, так как европейцы готовы бойкотировать донецкие отели с их безумными ценами.

Журналист Влад Беспалов 
[info]vladbespalov  путешествует по обмену благодаря сайту http://www.couchsurfing.org Схема простая - бесплатно принимаешь гостей у себя и бесплатно живешь в гостях у других. Благодаря этому сайту он познакомился с иностранными болельщиками, желающими приехать в Донецк на футбольные матчи. Влад узнал сколько они готовы заплатить за жилье и что будут делать если в отелях заломят заоблачные цены.

Герд, Австрия:

Герд никогда бы не заплатит в 10 раз больше обычной цены – вместо этого все ночи он будет болтаться в барах.

Я заплатил бы до 30 евро за ночлег в отеле – это мой бюджет. Но при обстоятельствах Евро я мог бы отдать до 50 евро, если это, конечно, необходимо. Я никогда бы не заплатил в 10 раз больше обычной цены – вместо этого все ночи болтался бы где-нибудь в кафе или барах.



Патриция, Бразилия:

Патриция отдаст максимум 20 евро за ночлег.

Я думаю, что отдала бы максимум 20 евро и если попросят больше – я, наверное, приму это во внимание и поищу место, куда можно пойти, чтобы не ночевать в номере!

Артуро, Испания:

Артурио рассчитывает платить по 10-20 евро за ночлег.

  Мы вместе с друзьями приедем в Донецк. Рассчитываем платить 10-20 евро за ночлег, поскольку мы будем жить 10 дней и еще нам нужно заплатить за перелет, а это – много денег. Одна из главных проблем, как я вижу -  завышенные цены. По этой причине мы ищем другие возможности. Также мы могли бы остановиться в хостеле в ближайшем городе, чтобы не платить так много.  

Опрос проведен для сайта "В городе" - http://dn.vgorode.ua/news/108232/

Фото: http://www.couchsurfing.org







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

А что ... Я бы сдал квартиру по 50 евро за комнату ...

Вот, кстати, хорошая бизнес-идея: заебошить гостиницу с нормальными условиями, сервисом и адекватными ценами в одном из соседних городов. В принципе, даже просто из-за обычной цены или даже цены в 1,5-2 раза дороже обычной у гостиницы в Донецке отбоя не будет от клиентов.

таксисты цены заломят на дорогу

Что, как говорится, и следовало доказать

Едешь на евро? Берешь палатку и спальник. Ставишь рядом с кемпингом (где пытаются даже место в палатке впарить за UAH 313.50 ) и живешь.
Ну а вообще, смотреть футбол - это пошлое мещанство.

Edited at 2012-04-05 13:41 (UTC)

Зарегестрированы на указанном сайте, в гости уже попросился парень из Ирландии, сам учитель. Неделя с англоязычным человеком + приглашение на ответный визит в Ирландию.
Наш ответ тем отморокам, которые ставят не реальные цены! ПОЗОР Вам, администрации донецких типа 5* гостиниц!

Кстати, по теме, кроме юзовской пивоварни есть куда сводить человека, отведать нашего пива, чтобы он со своим сравнил?

Звичайно! Який тип дозвілля цікавить?

Шубин (Анонимно) Развернуть
ну, справедливости ради скажу: в Испании нет цен 10-20 евро, даже в хостелях ночлег стоит дороже. Три звезды по стране в среднем стоят уже от 50 до 120 евро.
Хотя 500-600 в Донецких трех звездах - это конечно дикий перебор.

Зная европейцев (сам жил в Европе) - мало кто выложить больше 40-50 евро за жилье. В центре Праги есть хостелы по 10-15 евро. Приедут, пропьют в барах (или поспят в поезде на Киев) ночь и все.

Такими ценами отпугиваем туристов. Евро пройдет, иностранцы, большинство из которых впервые приедут к нам, офигеют с цен, приедут домой, расскажут друзьям и будут пустовать десяток донецких отелей, в который вложили деньги.

Попытка "урвать" на Евро закончится сокрушительной потерей потенциальных клиентов после чемпионата.

А гостиницы и так будут пустовать, не нужно не туристическому городу СТОЛЬКО гостиниц.


(Удалённый комментарий)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Так и надо жлобам. 500 евро за 3 звезды - проще в палатке со множеством звезд на небосклоне!

Неадекватность цен меня даже не шокирует. В стране, где каждый думает о себе, это прогнозируемое явление. Подумываю, может кого то заселить к себе на дачу под киевом за халявные на этот период деньги.

Нiщебродi, геть з Украiнi!

Тупые жадные хохлы в своём репертуаре.

(Анонимно)
В прошлом году летом отдыхал с семьей в Словении, по дороге в Любляну останавливались на 1 день в Моравской Топлице (курорт на термальных источниках)в 4-х звездочном отеле с бассейном, который наполняется из этих самых источников и 2-х разовым питанием ("шведский" стол). Цена с человека - 60 евро, и это при том, что мы останавливались на короткий период, если бы мы остановились на неделю, цена была бы меньше. Так что я на месте европейцев на Евро-2012 больше 100 евро за 2-х местный номер(3 звезды) в нашем не платил бы.

Цілком правильно. Влітку прожити два тижні у парку - не проблема. А своїми бабками хай вдавляться.

конечно... цены взвинтили как на икру!!! Так даже сервиса нормального нет... совковские гостиницы просят по 150 евро за ночь в период Чемпионата...

чортовы нищеёбы

мы потратились, построили дороги, аэропорты, стадионы и гостиницы, а они рассчетливо нагнетают, надеясь что мы испугаемся и сбросим цены себе в ущерб

Так может быть все эти гостиницы и строились с таким расчетом, что задрав цену на период Евро 2012 они свои-то денежки и отмоют (вместо стандартных 5-10 лет окупаемости нового заведения)? А по существу - не доросли мы до такого уровня, что бы требовать такие суммы, не представляя в замен соответствующего уровня услуг. ИМХО.

Как человек проработавший в турбизнесе

Гостиницы многих стран поднимают цены, когда есть какие-то события. Никто этим не брезгует. Разница где-то может достичь 200%. Плюс еще лето - высокий сезон. Итак, где-то разница между лоу и хай сезоном процентов 50-80, плюс наценка на разовое событие. Скажем так если зимой 100 баксов на 2-х то летом 150 (на уик-энд -180). Тогда скажем при массовом событии около 300/330. Дороже - рискуешь остаться пустой. Но номер за 20000 евро это нонсенс.В Тел Авиве в Интерконтинентале, президет-люкс, кажись 2500 долларей стоит. Я работал в 4-х звездочных, в основном, номер с завтраком на 2-х 110$. наценку больше чем в 2 раза не видел никогда

Я конечно понимаю, что ребята вроде Ортурио вообразили Украину страной, где на доллар можно неделю жить по-королевски. Но они опоздали лет на двадцать. Вот в 1992 - да, он бы в Донецке помажорил. А в 2012 пусть либо платит нормальные деньги, либо смотрит футбол по телевизору.
5 000 евро в сутки - это, естественно, цена президентского (и никому не нужного) номера; но эти наивные евромальчики, обиженные что за 10 евро им не дадут двуспальный номер с тремя украиночками на разогрев - это за гранью добра и зла.
P.S.
Нормальная цена трехзвездочного номера с завтраком - 100 евро, в условиях чемпионата - 200 евро.
20 евро - это палатка во дворе частного сектора; думаю такие услуги предприимчивое население Донецка в состоянии оказать.
С завтраком, разумеется.

С чего это нормальная цена 100 евробаксов? Во Львове в этом году я жил в отеле Ге****д(3*) за 400 грн с завтраком. Для Донецка как-то дороговато 100евро

Edited at 2012-04-06 04:23 (UTC)

Не люблю, когда с критикой перебор.

User bokkob referenced to your post from Не люблю, когда с критикой перебор. saying: [...] Почитал френдленту http://pauluskp.livejournal.com/203463.html [...]

За ссылку couchsurfing.org спасибо. Надо зарегаться и пригласить к себе немцев)

Edited at 2012-04-06 06:36 (UTC)

Цены на услуги в гостинице "Эконом" в г. Донецке во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012

Стадион Донбасс Арена находится в 15 минутах ходьбы пешком от гостиницы "Эконом"!

Стоимость проживания на матчи Евро-2012:

...........................

Все, Господа, все продали. Всем спасибо.
Удачи в поисках дешевых гостиниц.

Чаще улыбайтесь :)

"И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!" М. А. Булгаков.




красавчики. я думаю это был просто отличный ПР и при звонке вживую называлась нормальная цена) вот так журналисты в погоне за сенсацией раскрутили убогую гостиницу

?

Log in

No account? Create an account