Previous Entry Поделиться Next Entry
Иностранцы на Евро будут ночевать в донецких барах - так дешевле
pauluskp

Болельщики из Европы отказываются платить 5000 евро в сутки за донецкие отели и заявляют, что будут ночевать в кафе и барах.

К футбольному чемпионату в Донецке построили так много гостиниц, что местные жители недоумевают - кому они будут нужны после Евро-2012? Как оказалось, по таким ценам они не нужны даже во время Евро. Слепая жажда наживы может погубить тех, кого она обуяла, так как европейцы готовы бойкотировать донецкие отели с их безумными ценами.

Журналист Влад Беспалов 
[info]vladbespalov  путешествует по обмену благодаря сайту http://www.couchsurfing.org Схема простая - бесплатно принимаешь гостей у себя и бесплатно живешь в гостях у других. Благодаря этому сайту он познакомился с иностранными болельщиками, желающими приехать в Донецк на футбольные матчи. Влад узнал сколько они готовы заплатить за жилье и что будут делать если в отелях заломят заоблачные цены.

Герд, Австрия:

Герд никогда бы не заплатит в 10 раз больше обычной цены – вместо этого все ночи он будет болтаться в барах.

Я заплатил бы до 30 евро за ночлег в отеле – это мой бюджет. Но при обстоятельствах Евро я мог бы отдать до 50 евро, если это, конечно, необходимо. Я никогда бы не заплатил в 10 раз больше обычной цены – вместо этого все ночи болтался бы где-нибудь в кафе или барах.



Патриция, Бразилия:

Патриция отдаст максимум 20 евро за ночлег.

Я думаю, что отдала бы максимум 20 евро и если попросят больше – я, наверное, приму это во внимание и поищу место, куда можно пойти, чтобы не ночевать в номере!

Артуро, Испания:

Артурио рассчитывает платить по 10-20 евро за ночлег.

  Мы вместе с друзьями приедем в Донецк. Рассчитываем платить 10-20 евро за ночлег, поскольку мы будем жить 10 дней и еще нам нужно заплатить за перелет, а это – много денег. Одна из главных проблем, как я вижу -  завышенные цены. По этой причине мы ищем другие возможности. Также мы могли бы остановиться в хостеле в ближайшем городе, чтобы не платить так много.  

Опрос проведен для сайта "В городе" - http://dn.vgorode.ua/news/108232/

Фото: http://www.couchsurfing.org







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

А что ... Я бы сдал квартиру по 50 евро за комнату ...

Вот, кстати, хорошая бизнес-идея: заебошить гостиницу с нормальными условиями, сервисом и адекватными ценами в одном из соседних городов. В принципе, даже просто из-за обычной цены или даже цены в 1,5-2 раза дороже обычной у гостиницы в Донецке отбоя не будет от клиентов.

таксисты цены заломят на дорогу

Что, как говорится, и следовало доказать

Едешь на евро? Берешь палатку и спальник. Ставишь рядом с кемпингом (где пытаются даже место в палатке впарить за UAH 313.50 ) и живешь.
Ну а вообще, смотреть футбол - это пошлое мещанство.

Edited at 2012-04-05 13:41 (UTC)

Зарегестрированы на указанном сайте, в гости уже попросился парень из Ирландии, сам учитель. Неделя с англоязычным человеком + приглашение на ответный визит в Ирландию.
Наш ответ тем отморокам, которые ставят не реальные цены! ПОЗОР Вам, администрации донецких типа 5* гостиниц!

Кстати, по теме, кроме юзовской пивоварни есть куда сводить человека, отведать нашего пива, чтобы он со своим сравнил?

Звичайно! Який тип дозвілля цікавить?

Шубин (Анонимно) Развернуть
ну, справедливости ради скажу: в Испании нет цен 10-20 евро, даже в хостелях ночлег стоит дороже. Три звезды по стране в среднем стоят уже от 50 до 120 евро.
Хотя 500-600 в Донецких трех звездах - это конечно дикий перебор.

Зная европейцев (сам жил в Европе) - мало кто выложить больше 40-50 евро за жилье. В центре Праги есть хостелы по 10-15 евро. Приедут, пропьют в барах (или поспят в поезде на Киев) ночь и все.

Такими ценами отпугиваем туристов. Евро пройдет, иностранцы, большинство из которых впервые приедут к нам, офигеют с цен, приедут домой, расскажут друзьям и будут пустовать десяток донецких отелей, в который вложили деньги.

Попытка "урвать" на Евро закончится сокрушительной потерей потенциальных клиентов после чемпионата.

А гостиницы и так будут пустовать, не нужно не туристическому городу СТОЛЬКО гостиниц.


(Удалённый комментарий)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Так и надо жлобам. 500 евро за 3 звезды - проще в палатке со множеством звезд на небосклоне!

Неадекватность цен меня даже не шокирует. В стране, где каждый думает о себе, это прогнозируемое явление. Подумываю, может кого то заселить к себе на дачу под киевом за халявные на этот период деньги.

Нiщебродi, геть з Украiнi!

Тупые жадные хохлы в своём репертуаре.

?

Log in

No account? Create an account