Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяга к прекрасному
pauluskp
Конечная 17 троллейбуса в Донецке выглядит убого, хоть и находится в центре города. Здание диспетчерской, облицованное старой коричневой или попросту грязной плиткой, железная будка, лужи - привычное для всех зрелище. Но сегодня там появилось вот это:



Захотелось человеку сделать маленькую клумбу, для души:




В ТТУ встречаются люди с тягой к прекрасному и желанием хоть как-то изменить окружающее убожество. Я уже писал о кондукторе Маше и ее попытке преобразить раздолбанный троллейбус - http://pauluskp.livejournal.com/75273.html





Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
вспомнился старый фильм "Королева бензоколонки" с Румянцевой. Его надо показывать почаще! :)

Эту тягу к прекрасному именно сейчас прививает горисполком грозными звонками по организациям с предписаниями делать субботники и с садить цветы.

Сомневаюсь, что эта клумба появилась в результате звонка, как и украшенный Машей троллейбус. По звонку землю могли просто вскопать, а здесь загородку сделали, хотят цветочки уберечь.

Вчера только на работу жены пришла телефонограмма с горсовета. "На клумбе перед офисом вскопать землю и посадить цветы. О выполнении доложить" Не знаю за эту конкретную клумбу, может и самодеятельность но скорее всего нет.

по-детски наивно и невинно

выглядит клумба на фоне городского пейзажа, но правда мило. добавился в друзья.

По звонку никогда ничего путевого не получится, человек должен хотеть нужна мотивация.

А зачем тряпочки на веревке?

В Сибири такими тряпочками волков отпугивают)

Делали перед нашим салоном клумбу. С душей - хорошие цветы, удобрения... Ночами - вырывали. Приходишь утром - только дырки в земле.
Ладно.
Сделали альпийскую горку. И посадили сосенку. Не дешево, кстати. Сосну выкорчевали первой, в следующую неделю подергали почти все цветы.
Ладно.
Посадили цветы в третий заход - "та же фигня" (с)
Помимо всего этого кто-то регулярно проходил по клумбе - только следы наискосок.
В итоге сейчас у нас там вьюнки и еще какая-то мелочь невыразительная. Их не трогают.
Красотааааааа.....

Зато местные бабули, когда кто-то из наших поливает клумбу, высовываются из окон и рассказывают нам какие мы молодцы, что "делаем красиво".
Тьфу.

Ну вот пока возле каждой клумбы или горочки не будет охранника, такое будет продолжаться повсеместно.

Картоху можно посадить, зачем цветы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account