Previous Entry Поделиться Next Entry
Цыганам вход воспрещен
pauluskp
Сельсовет Новых Петровцев (село под Киевом, на берегу Киевского водохранилища) принял решение во время поминальных дней "как и в прошлом году, запретить проход на кладбища особам ромской национальности (цыганам). Исполнение этого решения обеспечит спецподразделение "Беркут", сотрудники которого <...> дадут возможность новопетровчанам спокойно помянуть своих умерших родных и близких" - так написано на сайте Новых Петровцев.

Пока в интернете идут дискуссии, селяне на своей территории пусть не окончательно, но решили цыганский вопрос.

Скрин странички сайта сельсовета:



Увидел скрин у [info]perepelitsyn
 
Казалось бы, все хорошо, справедливость торжествует, но бесхитростные селяне забыли о статье 21 Конституции Украины:

"Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы".

Любой здравомыслящий украинец объяснит своим детям, почему нельзя вступать в разговоры с уличными цыганами. Все мы знаем - цыгане любят торговать наркотиками, воровать и мошенничать. По слухам, цыгане считают эти виды деятельности частью своей культуры, не только не испытывая угрызений совести, но даже гордясь успехами в совершении преступлений. Говорят также, что по их верованиям обман представителя другой национальности не считается грехом, а напротив - сродни религиозному обряду. Лох, которого удалось развести, получает благословение свыше, так как отдал деньги или имущество цыгану, а если лох воспротивился разводу - он будет проклят. То есть, обманывая нас, цыгане уверены, что на самом деле несут нам добро. Понятия не имею, правда ли это, но очень похоже на правду, судя по поведению цыган.

Однако, даже если среди всех цыган найдется только один честный, в нашем понимании этого слова, человек, нельзя вешать таблички "Цыганам вход воспрещен". А такой человек найдется, и не один.

Можно запретить попрошаек. Или, как в Нидерландах, зарегистрировать их всех, выдать каждому лицензию и бэйдж с надписью "beggar", и заставить строго придерживаться определенных правил. К примеру, считать преступлением повторную просьбу дать денег после четко и ясно произнесенного "нет" - в этом случае звать милицию, которая обязана будет арестовать попрошайку за преследование, вторжение в частную жизнь и так далее. Попрошайничество без лицензии считать преступлением.

Да и вообще, можно как-то защитить личное пространство человека. Законодательно закрепить его, к примеру, в пределах 1 метра и дать право отсекать подозрительных личностей. Пристала цыганка на улице, а ты ей: "Вы мне не нравитесь, отойдите на 1 метр". Если продолжает приставать после предупреждения, начинает работать закон о защите личного пространства. На видео это все фиксируешь и вызываешь милицию. Полезно будет не только для защиты от цыганок, кстати. Если человек пытается подойти к тебе ближе, чем на метр, несмотря на твои протесты, ничего хорошего от него не жди. Нужно дать право защищаться на законных основаниях еще до совершения преступления.

Вопрос дискуссионный, так что предлагайте свои варианты защиты от худшей части цыган и им подобных.




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
цыган крышуют нормально. у нас на рынке они тусили с полгода одно время плотно, стайками по 3-4 человека через каждые пару метров.Орехи покупали, ага. Идешь с дитем и сумками а они пристают :орехи есть? На самом деле высматривали у кого чего есть да воровали. Потом резко исчезли вместе с мудаками которые на проходнячке рядом с рынком лет 5 продавали окна пластиковые и железные двери (этих тоже в один ряд с цыганами).
А вообще я цыган стороной обхожу. Реально, вижу цыганку - лучше на другую сторону перейду, ну их нафиг.

Обходить их нужно, однозначно. Среди моих знакомых несколько человек пострадали от цыган - все женщины.

(Удалённый комментарий)
С одной стороны- да, Конституция, с другой стороны только что прочитал выступление Брейвика в суде. Нужно называть вещи своими именами. Земля наша, кладбище наше, значит будем устанавливать свои правила и кого хотеть- пускать, а кого не хотеть- гнать.
По-другому нельзя. А то и у нас свой Брейвик будет, который направит свою ненависть на циган или наших среднеазиатских мусульман.

Японская и южнокорейская модель общества, на которую ориентируется Брейвик, в Украине невозможна.

множатся как тараканы.
реальне шо псосрач, шо цыганосрач - одна херня.
цыганофилы, как и псофилы чей-та не горят желанием в свои пенаты бедняжек забирать. а лишь вопят о несправедливости. нравятся - домой забирай.
не перевариаешь - адди Шикльгрубер хороший идеолог.

злочинність національності не має
якщо правозахисні організації дізнаються про таке абсолютно расистське рішення, винесене державним (!) органом, буде гучний скандал
а ще я згадую дівчину-рома Капітоліну, студентку університета ім. Шевченка, з якою я спілкувався пару тижнів тому, і думаю: ось як вона почувається, коли читає такі новини, коли бачить таке ставлення?

Студентка чувствует себя точно так же, как и мы, когда слышим об украинской или русской мафии. Преступники часто кучкуются по национальному признаку - это факт. Национальность накладывает отпечаток на характер их преступлений.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Новые петровци это резиденция Януковича, поэтому решение сельсовета надо воспринимать через призму каких то служб.

Деревенька непростая, это ясно.

Считаю, что цыганам нужно выделить место на планете для образования своего государства. Насильно переселить их на эту территорию, пусть строят что хотят-цыганизм, социализм, и т.д. Этот народ никогда не работал физически, живет обманом и вымогательством во всех странах, где обитает. Слуги дьявола, Богом изгнанный народ.По преданию, они украли гвоздь у распятого Христа, за это прокляты и гонимы с места на место.







Свободных мест на планете мало осталось. В Сибирь?

(Удалённый комментарий)
Нет, при чем тут Сибирь? Этот вопрос планетарного уровня, сродни образования Израиля. Решать должны лидеры всех стран, создать финансовый фонд с обязательным внеском существующих государств, и купить землю у того гос-ва, которое согласится на этот шаг. Это интересная тема-государство для цыган!
Думаю, что это возможно.






и кому оно надо?
между прочим, евреи со своим Израилем ничего хорошего не сделали. захватывают чужие земли и постоянно воюют, ибо им в сборнике сказок им заповедовали.

Охуенный прецедент, если им это с рук сойдет, ящитаю!
Теперь запросто можно ограничить доступ жителям Новопетривцив куда угодно, просто потому, что так захотелось, например в торговый центр или кафе. И колхозникам наверняка невдомек, что их высер не имеет никакой юридической силы, это так-же, как Нижнеебуновская сельрада постановила бы всем гражданам Украины носить белые шляпы или зеленые носки.

Edited at 2012-04-22 00:23 (UTC)

И уже не первый год они это проделывают.

Ну и нечего им там делать.

Да выселить их нахуй

Пользы не приносят. Лишить всех гражданства и выселить к ебеням.


з.ы.
Сраный мультикультурализм уже заебал. Вымирающая раса не должна рассказывать о толерантности. Выгнать всех левых и закрыть границу с "неблагонадежными странами"

Re: Да выселить их нахуй

Все правильно сказал! Но это же нетолерантно блеать!

P.S. Сагра в Рашке показала как цыган все любят

Я тут у себя вопрос поднял в ЖЖ, и наткнулся на такой мрак - словами не передать. Вот из-за этого мрака и живем 20 лет в *опе...

канал "Украина"

Уважаемый Александр!Просим Вас связаться с нашим редактором Натальей Мазур (067 1910252) по поводу вашего расследования о некачественных товарах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account