Previous Entry Поделиться Next Entry
Феодализм
pauluskp
В родной газете вышла статья Зинаиды Рошу о Новых Петровцах, где цыганам запретили проходить на кладбище. Давайте абстрагируемся от цыган и узнаем как абсолютно незаконное решение сельсовета исполнялось сотрудниками милиции. Это не мелочь, потому что одно дело маразм сельсовета, а совершенно другое - его поддержка силовиками. Эта деревенька не просто деревенька, а фактически вотчина магната и короля Януковича. Как и положено феодалу, в своей вотчине он вместе с клевретами чинит суд и расправу, устанавливает свои законы.

Если завтра какой-нибудь сельсовет решит отправить безработных в трудовые лагеря или стерилизовать всех, у кого зарплата меньше 2000 гривен - милиция вполне может броситься исполнять это решение. Я сознательно не пишу "сегодня цыгане, завтра евреи, а послезавтра...", потому что за национальным срачем мы не заметим эту очень важную деталь - приближенная к королю мелкая сошка уже сейчас способна отменять Конституцию и получать поддержку "правоохранительных" органов.




ВРЕМЕННЫЙ РАСИЗМ В МЕЖИГОРЬЕ

Глазам не верю: "Гражданам ромской национальности (цыганам) вход на кладбища в поминальные дни запрещен".

Написано без всяких экивоков, на основании решения, за которое проголосовал Новопетровский сельсовет. Но ведь это нацизм! 

На кладбище тянутся вереницей люди с поминальными корзинками. У ворот - бравые бойцы "Беркута" в малиновых беретах. 

- Да, цыган не пускаем. Вот, читайте, - кивают на объявление.

- А как отличаете, где именно цыгане? - интересуемся мы.

- Да их видно, национальность специфическая. По одежде, по выражению лица, - отвечает "беркутовец", уже немного смутившись. И, видно, что сам понимает, что не все гладко с этим решением…

- У нас приказ, вы в сельсовет идите, - говорят наконец стражи порядка. 

Но в сельсовете на дверях замок - выходной день. Зато местный житель - Александр - охотно рассказывает нам причины, побудившие принять такое странное решение. 

- Не подумайте, я не нацист, но все правильно сделали! - признается нам Александр. - У цыган здесь родных нет, на кладбище их могил тоже нет. Они не поминать ходят, а разорять чужие могилки. Появляются они здесь наездами. Купили себе домики в чернобыльской зоне, на поминальные дни съезжаются… Воруют, гадят, с местными дерутся. 

- Раньше люди собирали с могил пасочки и конфеты, складывали вот здесь, у входа, и батюшка, благословив, отвозил все в воинскую часть, солдатам, - подключается к нашему разговору еще один собеседник. - А сейчас после цыган ничего и не остается. Люди еще на могилах сидят, еще батюшка отпевать не закончил, а они уже разгребают все. Фрукты, конфеты забирают, а яйца, паски выбрасывают - прямо под забором горы валяются… 

…У входа на кладбище, буквально в метре от бойцов "Беркута", - пожилая цыганка с детьми. Один в инвалидной коляске. Рука протянута вперед, просит милостыню. Правда, никто не подает. 

- А вы-то сами что думаете по поводу запрета? Справедливо? - спрашиваю у женщины.

- Говорят, мы забираем все с могилок, - пожимает плечами цыганка и сверкает золотым зубом. - Но мы ждем. В четыре часа, сказали, пустят… Когда люди уйдут.

- А на самом деле вы зачем сюда приходите?

- Так… За конфетами детям.

- Много вас здесь?

- Не знаю! Здесь каждый сам по себе. Я вот с детьми… - кивает на ребенка в инвалидной коляске.

Пока разговариваем, трое черноволосых и смуглых девчонок перелазят через невысокую кладбищенскую оградку за спиной у "Беркута". Те только руками разводят - что поделаешь, дети… 

Кстати, не только в "КП" не поверили глазам, узнав о действующем запрете. В милиции, например, тоже верить отказываются. Официально нам сообщили лишь, что сотрудники милиции (к слову, парни из "Беркута" в малиновых беретах - тоже милиция) не могут преследовать кого бы то ни было по национальному признаку.  

- Мы не имеем такого права, - говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Милиция не проверяет паспорта и гражданство. А то, что возле кладбища стоят сотрудники "Беркута", - это нормально. В поминальные дни на кладбищах всегда организовывается дежурство милиции, чтобы следить за порядком и не допускать нарушений.

Кстати, известный певец и шоумен Петя Черный, тоже цыган по национальности, долго не мог поверить в то, что узнал. 

- Это просто кошмар! - прокомментировал он известие "КП". - Православие не зависит от нации. Я не хочу верить в то, что власть настолько глупая, что позволит продолжать разжигать межнациональную рознь. Хотя цыганофобия, предвзятое отношение к цыганам длятся давно - еще со времен Советского Союза. Так было и в Югославии: сначала цыган не принимали в вузы, а потом стали жечь цыганские поселки. Да зачем ходить далеко? Вы съездите в тот же Рахов: в XXI веке люди там живут в коробках из-под телевизора...



ЗВОНОК В СЕЛЬСОВЕТ 

За комментарием мы обратились к главе Новопетровского сельсовета Родиону Старенькому: 

- Это решение мы принимаем уже второй год подряд, - рассказал чиновник. - До этого на поминальные дни на наших кладбищах околачивалось очень много цыган. Они неприлично себя вели и нагло забирали то, что люди по христианским обычаям приносили на могилы своим умершим родственникам. Нашим жителям это не нравилось. Мы не расисты, и не имеем ничего против цыганской нации, но не нужно мешать нашим односельчанам поминать предков. Не дай бог какой конфликт, вы же понимаете, люди там выпивают. Новопетровцы поддерживают это решение и довольны тем, что мы его приняли. Так же мы будем действовать и в дальнейшем.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА…

В нашей Конституции записано, что государство Украина обязывается не различать людей по национальным признакам, расе, вероисповеданию, - говорит правозащитник Эдуард Багиров. - Подобные надписи нарушают не только наш Основной закон, но и международные законы, и обязательства Украины. Подобные запреты - однозначно дискриминация по национальным признакам. После публикации в "Комсомольской правде" прокурор района должен назначить проверку и возбудить по этому факту уголовное дело.

…И СВЯЩЕННИКА

- Для церкви нет и не может быть деления людей по расовому или национальному признаку, - говорит Василий Анисимов, руководитель пресс-службы Украинской православной церкви. - Мы - самая нерасисткая организация! Церковь осуждает любую дискриминацию по национальным признакам. Вот если бы на табличке было написано: ворам или разбойникам вход воспрещен, это было бы нормально. Потому что воры и разбойники - это не происхождение, не национальность, а путь, который выбрал сам человек. 

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА 

Вроде бы все понятно - воруют, могилы разоряют. На житейском уровне так и хочется сказать: да, правильно сделали, не побоялись окрика. Ну а если вспомнить историю? Добрых немецких бюргеров цыгане, видимо, тоже достали. Да так, что в 1926 году - еще до Гитлера - появился закон "О борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами". С него, по сути, все и началось. А закончилось через десять лет "стерилизацией цыган" (женщин и девочек кололи грязной иглой, у них начиналось заражение крови и они, как правило, умирали), концентрационными лагерями, потом газовыми камерами в лагере смерти "Белжец"… Добрые бюргеры и сами не заметили, как превратились в зверей-садистов…  
А в кого мы превращаемся? Поесть на кладбище значит помянуть… И что же получается? Соседям Януковича неприятно, когда их предков поминают не расово чистые украинцы?

http://kp.ua/daily/240420/335037/




Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Один народ, один язык, один вождь?

Пользователь mr_quietest сослался на вашу запись «Один народ, один язык, один вождь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Феодализм [...]

Ограничивать кому-то доступ на кладбище это конечно неправильно. Можно было пускать цыган, а вот когда бы они начинали там гадить, драться и пр., то тогда можно их пиздить и забирать в автозак силами того же беркута.

P.S. Никогда не понимал поминки на кладбище: толпа быдла жрет и пьет на могилах. Вместо кладбищ надо строить крематории. Цыган в крематории, кстати, пускать можно, а выпускать через трубу. Петю Черного туда в первую очередь отправить.

Edited at 2012-04-24 08:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну проблема то существует, другое дело способы ее решения не совсем правильные.

ну а вообще, по сути - всё правильно, иначе с цыганами нельзя. Именно так, по беспределу, их нужно лишать прав по национальному признаку... Нетолерантно, но зато справедливо. И на закон не нужно ссылаться - законы меняются, а понятие моральных норм и справедливости нет.

Все тоже самое вам завтра скажет чиновник по какому то вопросу только без слова цыган.

ггггггггг комментарий пети черного порадовал. пусть лучше расскажет как мобилки бракованные пацанам с радиорынка напаривал.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

(Удалённый комментарий)

Простые решения

Ходил я на экскурсию на кладбище в Рочестере, там был день открытых дверей, кладбище как парк, есть пруд и птицы водоплавающие, знакомому захотелось с семьей по нему прогуляться и меня за одно прихватили в выходной, скажу что не знал и в этот день вЫход был платный. ) Заметьте в остальное время кладбище закрыто от сторонних посетителей. Заметьте не я это придумал.

(Удалённый комментарий)
мне стыдно...я не сплю ночами...меня мучает совесть от осознания того, что я РА-СИ-СТ...да в топку этих гребаных цыган!

Украина...конституция...да кому оно нахер нужно...

Пользователь gwinplane сослался на вашу запись «Украина...конституция...да кому оно нахер нужно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Феодализм [...]

запретили бы сразу цыган и все-не возникало бы проблем

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Проблем бы не было, если бы милиция адекватно прореагировала несколкьо разиков: поймали кого-то за руку - и расстрел на месте за сопротивление!
Остальным бы наука на всю жизнь была бы.
Они по другому не понимают, звери (человекообразные), что с них возьмешь?

Ага, а потом прибежит пара тысяч журналюг, и напишут посты-статьи-сюжеты типа этого, про "бэспредел феодалов от партии регионов" (типа бютовцы все ангелы, ага). И сядет беркут в тюрма. Оно ему нужно?

Я живу на Юге России и у нас та же проблема.Я конечно не сторонник того, чтобы народ на Пасху выпивал и жрал на могилках ,но традиция есть традиция ,однако мне совсем не хочется лицезреть как местная цыганская "шантропа" с воплями и улюлюканьем ( иначе они просто не умеют) нагло топчась по могилам сметала всё съедобное оставленное для поминания.О какой толерантности может идти речь ? Цыгане ведущие такой образ жизни это даже не нация- это позор нации , моноэтническая группировка маргинализированная до абсолюта .

?

Log in

No account? Create an account