Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились
pauluskp
Только что в Донецк из Шахтерска вернулся журналист Максим Карачев (ICTV) и правозащитница Александра Дворецкая.

Таню Коченкову действительно удерживают в общежитии, преподаватели действительно отобрали у нее телефон и открытый ноутбук, получили доступ к ее личной переписке и давили на нее, вслух зачитывая личные сообщения в соцсетях(!). Даже не знаю, какими словами это назвать. Дикость.

Журналисты и правозащитники приехали к общежитию Шахтерского педучилища, где живет Таня, но двери оказались заперты, а на входе дежурил физрук и заместитель директора училища, никого не пропуская. Пришлось вызывать милицию, которая приняла заявление о препятствовании журналистской деятельности и незаконном удержании человека. В конце концов, Таню вывели, и она под надзором преподавателей рассказала о происходящем. Милиционеры ничего не предпринимали, только заявление приняли.

Администрация педучилища напугана, они не ожидали такого отпора.

Завтра в Шахтерск едут журналисты, в частности [info]matroskin_ua, и просто неравнодушные люди. Если кто желает присоединиться, пишите в комментах или в личку. На месте, если понадобится, еще раз вызовут милицию, напишут еще одно заявление, возможно и в прокуратуру. Пусть администрация понимает, что Таня не одна.

Оказалось, что у Тани месяц назад умер отец. 

Правозащитники будут ждать реакции милиции на заявление, а параллельно обратятся в прокуратуру и Министерство образования и науки.

Судя по всему, в Шахтерском педучилище какой-то рассадник моральных уродов. Среди преподавателей.

UPD: Сюжет Александра Наумова на СТБ - http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/4/25/101805/




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Неймовірно. Передавайте Тані найкращі побажання й слова підтримки з Західної України, дівчинка молодець. Добре, що живу не на Сході ( :) ), але якби жив - приєднався би до вас :)

Идиоты.

Они действительно наивно полагают, что применяя сии средневековые методы можно что-либо исправить? Теперь они точно попали. )

Живут в болоте и не понимают, что мир меняется.

Я автобусом поеду. Для желающих поехать туда: сообщите в личку свои координаты

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Пользователь belovol_zol сослался на вашу запись «Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились» в контексте: [...] Originally posted by at Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились [...]

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись «Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились» в контексте: [...] Originally posted by at Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились [...]

вот и реакция.
мой вчерашний комментарий к предыдущему посту про шахтерск к сожалению не отправился из каких-то очередных глюков ЖЖ. а суть его сводилась к тому что ребенка будут после смелых заявлений - давить. так и оказалось. и еще я писал что для журналистов - это информационый повод, а защищать ребенка никто не будет.
я рад что ошибся.
но все таки - бороться должны взрослые а не дети. потому что те с кем борешься - не погнушаются давить на ребенка, нельзя этого допускать.

Теперь у администрации начнутся серьезные проблемы.

Edited at 2012-04-25 21:09 (UTC)

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Пользователь matroskin_ua сослался на вашу запись «Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились [...]

Я теж дуже сподіваюся, що журналісти не просто зароблятимуть собі на гонорар за статтю, а безпосередньо допомагатимуть дівчинці. І ще: щоб ця дівчинка не зламалась, щоб не вийшло так, що вона всіх погнала пахати, а сама не хоче, й до такого добрешуться...

Узнайте там, есть ли среди коллектива педагогов кто-нибудь по имени Снежана Денисовна. Физрука и трудовика уже опознали...

Кто такая Денисова? В комментах где-то отметилась?

(Удалённый комментарий)
И где же анонимусы, которые говорили, что это ложь?

какие же твари! и это педагоги. надеюсь тех, кто это себе позволил, посадят

Я думаю, что в данной ситуации найти виновных будет невозможно.
Максимум - посадят исполнителей, которые занимаются всем этим, якобы, по собственной инициативе...

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Пользователь maidan_live сослался на вашу запись «Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились» в контексте: [...] [...]

(Анонимно)
Пане Павле, а щось чути від родичів дівчинки? Вони ж мають якось втрутитися у ситуацію... дитина ж іще неповнолітня, як я розумію. То в неї має бути законний представник, без згоди якого, доречі, заборонено у тому числі і "розголошення чи публікація будь-якої інформації про дитину, що може заподіяти їй шкоду" Думаю там ще багато різних юридичних моментів може виникнути. Можливо, варто отримати консультацію юриста?
З повагою, Ярина Ковач

Отец умер, мать в другом городе. Надеюсь, завтра что-то будет известно. Таня уже совершеннолетняя, вчера была инфа, что ей 16, но сегодня мне сказали, что 18.

(Анонимно)
А Вы знаете о том, что директор заставила студентов написать плакаты,как бы митинг, что наш директор самый лучший и ее нужно оставить!!!Хотя сами приедете и все узнаете, и увидите.

Не сомневался, что так и будет) А директора очень даже могут уволить.

(Анонимно)
Студентов заставили писать плакаты, что директор самый лучший!!!Хотя завтра приедете и все сами увидите!!!А там может что - то новое придумают, чтобы спасти свою....

мда. и чем дальше, тем страшнее (с)

(Анонимно)
что за бред!!!

И вновь айпи педучилища)) Ждите, к вам уже едут со всей страны. Вчерашнее было только началом.

Жаль не могу приехать.если нужна какая-то дистанционная помощь -обращайтесь.

Что за бред?! Как такое может быть?! У меня в голове такое не укладывается!

Этоже педагоги! Т.е. Эти люди сейчас ломают жизни учителям, которые будут травмировать детей! Они хоть понимают, что живут не в Сомали.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да уж. Когда учился, то всячески косил всякие уборки.
С детства не выношу бесплатного физического труда(с).

P.S. Судя по малочисленным каментам, тема для многих неинтересна. Павел, надо было с этом посте упомянуть цыган.=)

цыгане скачать без смс и регистрации )

Дикость! все хотят всё и нашару.
Бедный ребёнок. Это ж такая травма, в таком нежном возрасте.

Подтверждаю все слова Тани....я там тоже училась,но забрала документы в начале Января этого года,но это еще не самое страшное,кроме того что мы убирали Землянская оскорбляла и унижала(ее любимые слова Кобылы ,Шалавы,..)...делала акцент на то как ты выглядишь, худая ты или полная!а насчет общежития там тоже не лучше.... электрические чайники нельзя,но на печке вода в чайнике закипает ровно полтора часа,очень-очень холодно...было даже такое что после того как мы убирали территорию пед училища,мы приходили в общежитие и убирали там....

Сашуня, ты забыла упомянуть, что ты на парах и двух слов связать не могла, потому и ушла, что айкью не дотягивал...
Нечего других винить в своих проблемах.
Получи сначала диплом о высшем образовании, чтобы на равных общаться то своими преподавателями, а потом уж претензии предъявляй.
Всего доброго.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
йопта...раньше за положняк было на субботники ходить и никто не крякал...а сейчас видите ли западло территорию убрать...и звездой заодно стать можно - либерасты помогут...

А еще раньше, тебя могли забить насмерть за то, что ты неуважительно ползал на коленях перед местным боярином. И чо?

Кстати, случалось мне быть в санатории Чехова в Ялте. Там сразу предупреждают, что у них есть такая процедура как трудотерапия. Главврач выгоняет раз в неделю всех отдыхающих, дают им лопаты, грабли и вперед! Даже музыку включат веселую. А люди там оздоровляются, которые переболели туберкулезом, силикозом и пр. То есть приехал человек по путевке в Ялту оздоровится, а хер там, будет копать и грабить! Причем тех, кто в санатории живет не по путевке, а за бабло это не касается. Остальные процедуры можно без путевки, а трудотерапию можешь пропустить=) Так вот собираются раз-два в неделю больные и пашут там. А главврач следит, если не пришел, то галку поставил куда надо и потом пугает, что тебе потом хер дадут путевку, что он сообщит о том, что ты порядок санатория не соблюдал. Такие дела.

А еще клевая технология была описа Твеном, Марком. Про Т.Соера и покраску забора. Дело в отношении к процессу :) Но когда принудиловка - упс, это нарушение закона. Нельзя так. Директор небось побрезговала личным примером заразить учениц :)

?

Log in

No account? Create an account