Previous Entry Поделиться Next Entry
Гастелло, двойные нормы и почетные грамоты
pauluskp
Вернулся из Шахтерска, куда ездил с [info]frankensstein и matroskin_ua чтобы помочь студентке Тане Коченковой, выступившей против администрации Шахтерского педагогического училища. Девушка рассказала журналистам о принудительных "субботниках", длящихся с 9 апреля. Студентов заставляют покупать лопаты с граблями и выгоняют на территорию для уборки обочин трассы и городского парка -  это помимо уборки прилегающего к училищу участка.

Вкратце дело было так.

В училище нас не пустили, пообещав, что скоро подъедет начальство. Вокруг здания за нами ходил мужик в спортивном костюме (физрук?), которому мы оставили телефон и объяснили, что просто даем возможность администрации озвучить свое мнение. Отправились было на встречу с Таней, но не прошли и 20 метров, как физрук нас догнал и попросил вернуться. Директор внезапно появилась.

1. "Физрук" (он так и не представился) прикрывает собой вход в училище:


Общались с нами очень вежливо, огласка творит чудеса.


2.


Наталья Землянская (директор педучилища) уверяет, что Таню никто насильно не удерживал, просто они безумно испугались журналистов и попрятали от них несовершеннолетних детей.

- Сколько лет Тане? - спрашиваю.

- 18... Она совершеннолетняя, но в общежитии были несовершеннолетние.

А дальше пошло-поехало - никто на Таню не давит, работать не заставляет, у нас все строго добровольно. Инвентарь студенты привозят из дома, а работать на благо родины надо, потому что Гастелло (она реально вспомнила Гастелло) ни от чего не отказывался, а если бы отказался, где бы мы все сейчас были? Наши преподаватели выполняют на уборке две нормы, а самых лучших мы награждаем грамотами. Думаете, шучу? Нет, это ее слова.

После Гастелло, двойной нормы и грамот я поинтересовался, как она относится к тому факту, что СССР уже нет, а государство у нас капиталистическое, поэтому из налогов нужно платить деньги дворникам и пусть они убирают улицы.

Ответом стала короткая пламенная речь - коммунальщики со всем не справляются, но это "не их вина, а беда", ведь денег в бюджете нет, мы должны родному городу помогать и воспитывать в детях ответственность.

Она много еще всякого наговорила, видео выложу завтра и очень рекомендую посмотреть, чтобы, как говорится, прочувствовать атмосферу.

3. Неизвестный снимал журналистов в то время, как они снимали директрису:


С Таней мы встретились у горотдела милиции, куда она пришла давать показания после вчерашнего заявления журналистов. Перед этим пообщались с ее друзьями, приехавшими поддержать подругу. Друзья из общественной организации, где Таня работает волонтером - помогает детям-сиротам и работает над созданием приюта для бездомных собак. По их словам, девушка мечтает получить образование и учить сирот.

В комментах к предыдущим постам анонимусы, пишущие с айпи Шахтерского педучилища, обвиняли Таню в том, что она лентяйка, потому и отказалась работать на уборке. Ну вот и выяснилось, какая она лентяйка - волонтер, детям помогает.

Что касается телефона и ноутбука, преподаватель действительно их у Тани отобрал по распоряжению директора, но произошло это во время урока, что Таня сама позже подтвердила и добавила - ноутбук был не ее, а подруги, администрация действительно добралась до личной переписки, поэтому девушка попросила своего парня удалить ее страницу в "Вконтакте".

Таня говорит, что не отказывалась работать, а прессовать ее начали после того, как она рассказала журналистам о происходящем. Специально ради нее собрали студентов и преподавателей, вывели девушку на сцену и заставили вслух читать министерские документы о трудовом воспитании. Называли ее паршивой овцой в стаде. Длилось сие действо два часа. Вам это ничего не напоминает?

Месяц назад у Тани умер отец, она и так находится в состоянии стресса, а эти ублюдки решили устроить ей показательную порку. А потом мы удивляемся, почему школьники и студенты выбрасываются из окон и вешаются в подсобках.

Таня молодец, держится она хорошо и запугать себя не дает. И мы ее в обиду не дадим, если девушку продолжат преследовать, мы узнаем об этом через пять минут.

Администрация училища уже сделала выводы - приказом директора Таню освободили от "субботников". Правда, я так и не понял, если у них все добровольно - зачем приказы об освобождении писать?

Кстати, к директору педучилища есть дополнительные вопросы. Во внутреннем дворе ее славного учебного заведения стоят вот такие машинки:

4.


Я ни на что не намекаю, но нет ли здесь предательства высоких советских идеалов? Гастелло, двойные нормы и почетные грамоты в опасности.

5. Для сравнения, остальные автомобили во дворе выглядели так:


6. Студенты наблюдали за нами из окон и отбегали от них, замечая поднятый к глазам фотоаппарат.


7. Таня.


Видео выложу завтра-послезавтра. Франкенштейн и Матроскин тоже скоро запостят отчеты о поездке с видео и фотографиями.

Для очередной поездки в Шахтерск уже набирается группа из журналистов и неравнодушных граждан.

Дело не только в Тане, а в том, что творится в подобных учебных заведениях. Нужно сопротивляться маразму, страху перед вышестоящими и рабовладельческим замашкам, облеченным в упаковку из лживых слов.

Предыдущие посты о Тане Коченковой:
http://pauluskp.livejournal.com/209633.html
http://pauluskp.livejournal.com/209950.html
http://pauluskp.livejournal.com/210365.html

UPD: Сейчас Таня не отвечает на телефонные звонки. Очень надеюсь, что телефон у нее не отобрали.

UPD2: Видео из поста Матроскина - http://matroskin-ua.livejournal.com/6152.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=43TUSSxoHIs


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F0xuVW2MZy4







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Совок опасностє... панаєхалі журналюгі... атас...

Совок бессмертен, как Кощей. Главное, яйцо найти.

На мой взгляд, вместе с мэром Шахтёрска, замом мэра и коммунальщиками, нужно и эту "дипломированную" тварь сажать лет эдак на 15 за незаконное использование детского труда и расхищение бюджетных средств!!! Желательно, с полной конфискацией и без права дальнейшего преподавания детям!

Re: Джипик тётин?

Прямо в точку- я знаю,что это так

Павел, Вам не кажется, что Вы абсолютизируете капиталистические отношения? Вот будете Вы идти по улице, головой ударитесь, сознание потеряете, будете валятся на улице. А вокруг будут ходить люди и говорить, это не наше дело, мы платим налоги, пусть санитары патрулируют улицы, нам за помощь людям денег не платят.

Не передергивайте. Речь о рабском принудительном труде. Если не хотите абсолютизировать - бесплатно помойте машины на стоянке. Владельцы будут очень рады, а может грамоту дадут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
против нах (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Про отработки в школе слышали? Закрыть на фиг школы как рабовладельческие предприятия.. :-)

да правильно все делают-утонут ведь в говнище и пустых бутылках из-под пивасика,который так студеры-тинэйдж полюбляют.Нефиг кипиш подымать-к труду "прививать" тоже надо!

а немцы, надо полагать, в дерьме все живут?

работать,конешно,впадлу,легше в нете про"рабовладельческий совок" кирпичами какать

Физрук у них какой-то тщедушный...

мося

(Анонимно)
пацыки несцыте за нее! она уже под магазом Украина пивас со всей гопкомпанией хлыщет - П О Б Е Д У обмывает!!! в общаге ее нет и мы терь реально завидуем! Мы то без пиваса! А в мусарке ж тоже были! а как же стресс-абресс снять??? А подружайка за нее воспетку предупредили!

(Удалённый комментарий)
Re: мося (Анонимно) Развернуть
Re: мося (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В этом училище творится такое, от чего волосы на голове становятся дыбом. По рассказам бывших студенток, большая часть преподователей являются друг другу родственниками: мать, сестры, племянники, кумовья и т.д. В училище полный тотальный контроль. Был случай, когда в присутствии всех учащихся была оскарблена одна из мам студенток. Ее назвали "ДРЕВНЕЙ" из-за незнания какого-то факта. В обращении к студенткам часто используются такие слова, как "Дуры", "Лохушки", "Жирные коровы".
Кстати, по поводу веса у директора особый пунктик. Полных девочек она на дух не переносит, унижая и гнобя их.И конечно же все это держится за семью замками.

ИНу а что вы хотите, это так сказать институт благородных девиц местного разлива . Как им еще вбивать культуру:)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Загнанный народ, из всей школы нашлась одна девушка !! посмевшая выступить против беспредела. Точно такое же было в общежитии Индило, все просто глаза отводили, когда мы их спрашивали почему на акцию протеста пришло 20 чел.

Ну чо? В бложиках они все до единого храбрыми были... как и вы сейчас.

Совок блять рафинированный...
100% педагогов этого мерзопакостного училища - идейные поклонники Партии Регионов. Почему-то ни секунды не сомневаюсь, даже и тени сомнения нет.

(Анонимно)
Павел
, освещаемая вами тема - это только надводная часть айсберга , имя
которому - Шахтёрское педучилище .Чтобы осознать всю проблематику
данного ,, учебного ,, заведения , достаточно ознакомиться со штатным
расписанием преподавательского состава и побеседовать с преподавателями,
которые с приходом новоиспечённого директора в лице Натальи Алексеевны
Землянской вынуждены были покинуть своё место работы по нравственным и
моральным критериям .Что же касается сказки про Кащея , то в
действительности реальный Кащей занимает должность начальника управления
образования и науки Донецкой облгосадминистрации и является кумом
вышеупомянутой директриссы , яйцо - в утке , утка - в Киеве , в
Министерстве образования .
ЗЫ. А мальчик с камерой , снимающий вашу беседу с Землянской - это её
сын Алексей . Кстати , сотрудник данного заведения .А девочку искренне жаль .

(Удалённый комментарий)
На всех хороших черных машине не хватит)).

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
противно наблюдать, как студенты тупо боятся выступить против совкового режима. а шестерки и преподы, которые боятся потерять работу активно все отрицают. ничто не поможет им при таком раскладе, пусть дальше молчат и терпят. охота плюнуть в лицо отдельным личностям. доказывают с пеной изо рта, что училище - просто храм чистоты и морали, а цель одна. все замять, ибо должности терять не хочется, которые так долго себе вылизывали. ваш кэп.

Меня одно удивляет-а что в любом училище донецка и региона все не так?
Бурсаки с бурсачками не работствуют "за дурно живешь", руководство не раскрадывает бюджет училища занося на верх и в бок?

Ну а даже если всё так, значит нужно махнуть рукой - мол, норма?

?

Log in

No account? Create an account