Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрывы в Днепропетровске. СБУ: террористов не задерживали (фото, видео)
pauluskp
На улицах Днепропетровска гремят взрывы, милиция рекомендует не выходить из домов. Сейчас инфа о количестве взрывов черпается в том числе из неофициальных источников, но исходит от людей в Днепре. Что-то подтвердится впоследствии, а что-то нет, но им там в данный момент виднее. Пока официально 4 взрыва, а неофициально - 11 (возможно, остальные были пугачами для усиления паники или петардами, которые испуганные люди принимали за полноценные взрывы)

Сегодня около 12 часов в центре Днепропетровска, на трамвайной остановке возле оперного театра (это у перекрестка улицы Серова и проспекта Карла Маркса) прогремел взрыв.

Как рассказали "КП" очевидцы, взрывное устройство сработало в урне.

По предварительным данным есть жертвы - так как в тот момент туда как раз подъехал битком набитый трамвай, из которого начали выходить люди…





На месте работают сотрудники МВД, МЧС и медики.

Корреспонденты "КП" передают с места события, уже оцепленного милицией, что серьезно раненых - четверо. 
Работники офисов вблизи места события рассказывают, что от взрывной волны вылетели окна в здании напротив.
Еще два врыва - на улице Вокзальной и возле кинотеатра "Родина"

После первого взрыва на трамвайной остановке в Днепропетровске прозвучало еще два. Один -  на улице Привокзальной, а второй - ближе к месту первого происшествия, у кинотеатра "Родина". Часть силовиков и "скорых" срочно полетела в ту сторону. Зеваки в панике, они расходятся от места первого взрыва. В городе назревает паника: форумы, чаты полны вопросов - где будет следующий взрыв? Многие обрывают телефоны: живы ли, здоровы родные и близкие?

В Днепропетровске еще один взрыв:

В 12.48 в Днепропетровске, опять же где-то в центре, прозвучал еще один взрыв.Уже четвертый за последние полчаса. Милиционеры запрещают людям выходить на улицу.

12.53. Одна за другой взорвались еще две "адские машинки"
Один из них прогрмел между магазином "1000 мелочей" и театром Горького - на аллейке проспекта Карла Маркса. Ранен пожилой мужчина. Ему едва не оторвало руку - асфальт залит его кровью.
Народ в панике. Никто не знает даже, куда бежать прятаться - если ЭТО застало их в центре города.
Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения.

У всех людей в центре города сейчас не работают телефоны. Видимо, силовики приказали операторам отключать мобильную связь - опасаются, наверное, что сигналы на "адские машинки" уходят от террористов по мобильной связи.
Также возможно, что милиция хочет таким образом приостановить вал паники, охватившей город. Потому что ото всюду приходят слухи – взрывается уже и на окраинах города, на левобережье. Туда помчались "скорые", сообщают корреспонденты "КП".

13.11 От трех взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек, как минимум, двое – в тяжелом состоянии
Корреспонденты "КП" передают с места событий, что возле кинотеатра "Родина" в Днепропетровске, где в 12.20 прогремел взрыв, было ранено до 10 человек. Двоих из них - в тяжелом состоянии - увезли кареты "скорой".
МЧС уже официально сообщило на своем сайте, что от первого взрыва на трамвайной остановке пострадало пять человек: 3 женщины и 2 мужчины. Ранения – разной степени тяжести.

13.32. Уже десять взрывов прогремело в Днепропетровске
В областном управлении милиции сообщили корреспондентам "КП", что на данный момент зафиксированы 9 серьезно пострадавших от взрывов. Они госпитализированы в местные больницы.
Также "КП" стало известно еще об одном взрыве - на проспекте им. Газ. "Правда" (это уже на левом берегу Днепра). Наши корреспонденты видели, как туда устремились кареты "скорой помощи".
Еще есть сообщения, якобы прогремел взрыв и на на Набережной. Итого получается, что всего сработало бомб в Днепропетровске на данную минуту 10.

13.50. Захарченко вылетел в Днепропетровск
Министр МВД Виталий Захарченко срочно созвал группу из лучших специалистов центрального аппарата. Сейчас они вылетают в Днепропетровск, где будет создан оперативный штаб.
- В составе группы будут представители Генпрокуратуры. Также в состав оперативного штаба очевидно войдет и представитель СБУ, - сказал "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук. 
Он добавил, что вся милиция Украины переведена на усиленный вариант работы. 

13.54. С Днепропетровского вокзала эвакуируют пассажиров
Несколько минут назад, из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками. По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, которые должны были прибыть на перон - остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

14.05. Силовики вывозят из города урны
Несколько из десятка "адских машинок", сработавших сегодня с 11.50 в течение примерно получаса, были заложены в урны. Поэтому сейчас силовики практически по всему городу свозят их безопасные места и проверяют.

14.09. Милиция просит днепропетровцев не пользоваться метрополитеном
В связи с серией терактов, которые с интервалом в 20 минут прогремели в центре Днепропетровска, милиция предположила, что взрывы в городе могут продолжаться. В связи с этим на всех станциях метрополитена выстроены патрули "Беркута", которые просят пассажиров не спускаться в подземку и пользоваться общественным транспортом. Десятки патрулей милиции проверяет все подозрительные предметы, урны, баки. Людей просят быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах. 

14.25. В Днепропетровск ввели тяжелую военную технику 
Несколько минут назад в центре Днепропетровска появились три БТР с сотрудниками Беркут. Еще две бронемашины двигаются в центр со спальных районов города. На бронемашинах сидят вооруженные милиционеры с автоматами калашникова. Куда и с какой целью направляется тяжелая техника пока не известно.

Бронетехника на улицах Днепропетровска, фото golos.ua





14.49. МЧС: в результате взрывов пострадали 27 человек
Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о 27 травмированных и 4 взрывах неизвестных предметов, которые произошли в пятницу в общественных местах в центре Днепропетровска. При этом 25 человек госпитализированы, а 2 - отказались от госпитализации. 
15.05 В Днепропетровске говорят об 11-м взрыве
Примерно в 14.25-14.30 работники Днепропетровского речного порта слышали хлопок возле своего здания. Выходить боятся, отсиживаются по кабинетам.
По неофициальной информации, это уже 11-й взрыв в Днепропетровске (если верить всем сообщениям от читателей "КП" и наших корреспондентов).

Силовики вступили в перестрелку с террористами
В данную минуту идет перестрелка возле торгового центра "Караван" (это левый берег). В Днепропетровскую райбольницу (это в 500 метрах оттуда уже стали поступать первые раненные).
Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.
Корреспонденты "КП" дозвонились в Днепропетровскую районную больницу.
- Нет раненых к нам от "Каравана" еще не привозили, - ответили нам. – Но дали уже всем команду "Готовность № 1".

15.50. Взрывались не бомбы, а пугачи?
Очевидцы рассказывают, что возле ТРЦ "Караван" тоже сработало взрывное устройство. Правда, слышали они это с дальней дистанции. И до них долетел звук хлопка.
Кстати, другие взрывы, о которых сообщали очевидцы, слышали тоже именно как хлопки. Так что, возможно, террористы кое-где не бомбы закладывали, а просто пугачи-взрывпакеты?

15.57. Силовики задержали подозреваемых
Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом "МОСТ-ДНЕПР"сообщил источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
- Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества, - отметил источник. Ведется протоколирование происшествия. Дело взято на контроль СБУ Днепропетровской области.
На данный момент движение по проспекту Карла Маркса перекрыто.

16.34. СБУ не подтверждает задержание террористов
Заместитель главы СБУ Владимир Рокитский не подтверждает информацию о задержании днепропетровских террористов.  Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, пишет УП. 
- Я не готов подтвердить информацию о задержанных лицах. Я ехал сюда, и у меня не было никакой информации о задержанных лицах, - сказал Рокитский. 

16.37 Милиция знала о готовящихся терактах?

Как рассказала нам одна из жительниц города, сегодня около 8.00 она видела скопление милиции в спецзащите со щитами в Амур-Нижнеднепровском районе города. Кроме того, в это же время в центре Днепропетровска нарядами милиции и МЧС было оцеплено здание областной государственной администрации. В городе уже говорят о том, что, возможно,  милиция по своим информационным каналам узнала, что в городе готовится серия терактов. 

Однако милиция эти слухи категорически опровергает.

- Сегодня у нас планировались очередные учения к Евро-2012, но в связи с 
этими событиями их пришлось отменить. Сейчас мы, совместно с транспортной 
милицией, усилили контроль на вокзалах и в аэропорту - задействованы 
дополнительные силы, - рассказал руководитель пресс-службы облУМВД Алексей 
Щербатов.

18.50. Восемь пострадавших при взрывах оказались в реанимации 
По последним данным, в результате терактов в Днепропетровске стали 25 человек, 12 из них находятся в областной больнице, 9 пострадавших детей - в детской. Главное, что говорят врачи - жизнь пострадавших вне угрозы. 
В реанимации областной больницы находятся 8 пострадавших с политравмами, из них четверо в тяжелом состоянии, четверо в среднем состоянии тяжести. Еще три доставленных в эту больницу уже отпустили домой.

Текст отсюда - http://kp.ua/daily/270412/335642/

"Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке" - это из угрозы террористов после днепропетровских взрывов В НОЯБРЕ, подробнее здесь - http://dn.vgorode.ua/news/84822/

Дончане, держитесь подальше от урн. 

Фото - gorod.dp.ua

http://www.youtube.com/watch?v=nsu2I61WeOU&feature=player_embedded


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bk0cZCHIfq0


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UREhHMRNc6c


http://www.youtube.com/watch?v=3eCr-c5qB-I&feature=channel&list=UL


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9-CU4JTZX80


Еще фото most-dnepr.info

Источник: <a href="http://society.lb.ua/accidents/2012/04/27/148444_v_dnepropetrovske_tramvaynoy.html">http://society.lb.ua/accidents/2012/04/27/148444_v_dnepropetrovske_tramvaynoy.html</a>















промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Серия взрывов в Днепропетровске (обновляется)

Пользователь ehotodroid сослался на вашу запись «Серия взрывов в Днепропетровске (обновляется)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Серия взрывов в Днепропетровске (обновляется) [...]

Взрывы в Днепропетровске- еврейский "ответ" на убийств


Взрывы в Днепропетровске- еврейский "ответ" на убийство Аксельрода?

Сознательная общественность города, допускает мысль, что этот взрыв является спланированной провокацией и имеет цель как запугать жителей города, так и не допустить проведения общественных акций. В частности 27 апреля, должна состояться пробежка молодёжи за ЗОЖ, да и День победы грядёт.

Сами взрывы были подготовлены вполне профессионально и, скорее всего, были осуществлены спецслужбой. Предположительно моссадом, т.к. Днепропетровск контролирует еврейская община и хаббад.

Напомним что в апреле был расстрелян местный олигарх и член попечительского совета еврейской общины города Г. Аксельрод

Не исключено, что это тоже могла быть спецоперация-провокация с целью навязать на Украине еврейский фашизм. Будем следить за событиями.

Четыре взрыва произошли в Днепропетровске 27 апреля, передает РИА Новости со ссылкой на МВД Украины.

Первый взрыв пргремел в центре города на трамвайной остановке, по предварительным данным, пострадали пять человек. "По предварительной информации, пять человек получили ранения - три женщины и двое мужчин. Пострадавшие с травмами разной степени тяжести госпитализированы", - говорится в сообщении. Взрывной волной выбиты стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники МВД Украины, сотрудники службы безопасности и МЧС.

Второй взрыв произошел через 30 минут на Аллее влюбленных, сообщает"Сегодня.ua". В результате инцидента пострадал один человек, его увезла карета "скорой помощи". Стоит отметить, Аллея влюбленных находится в одной остановке от предыдущего ЧП. Где произошли еще два взрыва, пока уточняется.

dotu.org.ua/stati/stati-po-prioritetam/stati-6-go-prioriteta/1902-vzryvy-v-dnepropetrovske-evrejskij-otvet-na-ubijstvo-akselroda

Довели страну до ручки, уроды...

какой ужас..
кто это сделал, кому это нужно?..

новый виток идиотизма... почему людей в трамвае взорвали?
ЗАЧЕМ???

А зачем в Москве жилые дома подрывали?
Вот и здесь примерно за тем же.

(Удалённый комментарий)

Серия из 6 взрывов в Днепропетровске, мобильную связь в

Пользователь gwinplane сослался на вашу запись «Серия из 6 взрывов в Днепропетровске, мобильную связь вырубили (фото, видео, обновляется)» в контексте: [...] взят у в Серия из 6 взрывов в Днепропетровске, мобильную связь вырубили (фото, видео, обновляется) [...]

Re: Серия из 6 взрывов в Днепропетровске, мобильную связ

Артем Градунов на днях предупреждал об этом :
http://artemdragunov.livejournal.com/1704948.html
Похоже он действительно видит будущее, ведь в противном случае можно подумать что он в деле, а это ислючено.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стандартный расклад по усилению власти и увеличения рейтинга президента.

Либо националисты.

Больше никому оно нахуй не нужно.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Самое смешное- что урны в нашем городе не так давно уже взрывались. Ночью. Даже человека убило. Так ничего и не было сделано, никто не был найден.

Ну вот... Менты, уставшие от крышевания и вылизывания задницы нынешней илиты просто не в состоянии ловить преступников. Интересно, зачем мы их в таком количестве содержим?

Положение вынуждает господствующий класс Украины идти по стопам российских и белорусских братьев по классу (классу номенклатурных феодалов)....
В Днепропетровске, возле торгового центра "Караван" (что на левом берегу Днепра), мужественные украинские миллиционеры вступили в перестрелку с СБУ-шными террористами.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске днем в пятницу. Официально подтверждены четыре из них, хотя местные СМИ сообщали об одиннадцати взрывах. Часть из сработавших взрывных устройств была спрятана в урнах.

Областная прокуратура признала происшедшее терактом и возбудила дело по соответствующей статье. Милиция Днепропетровска перешла на усиленный режим несения службы. К обеспечению порядка привлекли и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Верный холоп господствующего класс, пердизент Янукович, прикинулся лохом и пообещал "достойно ответить" на теракт СБУ.
Узнав об этом все матери КМСС упали со смеха под стол.....


Комитет матерей секретных сотрудников напоминает: В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НЕТ ДРУГОГО ТЕРРОРА, КРОМЕ ТЕРРОРА ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА.

Ю.И.Мухин пишет: "Посмотрите немного на события в СССР и России последних лет. В1991 г. несколько предателей совершили преступление против СССР — расчленили его, что являлось, преступлением по статье 64 УК РСФСР. Это преступление, по которому возбуждает, ведет следствие и аресты КГБ.
Очень многие возмутились такой изменой, нашелся даже прокурор, который, минуя КГБ, возбудил уголовное дело, и только сам КГБ тихо промолчал. В 1993 г. президент Ельцин начал разгон Верховного Совета РСФСР и сразу же перестал быть президентом, поскольку именно так на тот момент было записано в Конституции РСФСР. Он стал преступником, и все, кто исполнял его указы, были его соучастниками. Казалось бы, что при таком откровенном преступлении работники ФСБ должны были немедленно арестовать Ельцина и его соучастников. Но они не двинулись с места, тихо пуская газы. Более того, они не помогали и Ельцину, дожидаясь победителя, которому они предложили бы свои услуги «профессионалов». Трусость является прямо-таки фирменным знаком этой конторы".

И далее Мухин делает такой вывод: «Любая бюрократически организованная спецслужба главную цель своей деятельности видит в своем сохранении и расширении, для чего она увеличивает проблемы, которые обязана устранить…»

Перевожу на русский: это значит, что СБУ ( так же как и ФСБ, КГБ РБ) вместо борьбы с террором ДОЛЖЕН заниматься (и занимается!) его ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

По центральным каналам России говорят о 4-х взрывах. Вообще-то какая разница - 4 или 10. Даже 1 - это уже беда... Всем терпения и разума! Крепитесь, земели!

Вообще-то какая разница - 4 или 10. ------------------

Разница-то есть, но от этого не легче...

тт

(Анонимно)
наверное милиция близко подобралась к заказчикам аксельрода.и те решили отвлеч внимание следствия.вор громче всех кричит держите вора.за вознаграждение

Террор в Украине. Куда дальше?

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись «Террор в Украине. Куда дальше?» в контексте: [...] т в наше время, новости быстрее узнаешь из блогов): http://pauluskp.livejournal.com/210990.html [...]

5 минут назад звонил подруге в Днепропетровск, живёт в районе Проспекта Газеты Правды — связь (мобильная) была

Мобильная связь не отключалась- просто благодарные правоохранительным органам за безопасность граждане миллионика, ее банально положили. Не в состоянии сеть обработать запросы всех, кто в миллионнике решил узнать, живы ли дорогие ему люди.

Иногда прозвониться можно. Чаще- нет.

Есть такая традиция перед выборами.

?

Log in

No account? Create an account